Перейти к содержанию

АНБ-шные зонды в прошивках моих жестких дисков

iyut

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, как определить наличие шпионской прошивки в моих многотерабайтных ЖД Тошиба, Сигейт, ВестернДигитал?

"Внедрение закладок производилось в жёсткие диски Seagate, Western Digital, Toshiba, Maxtor, IBM и 6 других производителей (всего 12 «категорий» HDD). За перепрограммирование прошивки в наборе инструментов Equation отвечал модуль nls_933w.dll. Модуль также обеспечивал доступ к нескольким скрытым секторам на HDD."

Как провериться и избавиться?

Сообщение от модератора thyrex
Перенесено из Уничтожения вирусов

Строгое предупреждение от модератора thyrex
iyut, не стоит убирать модераторские теги
Изменено пользователем thyrex

Я так понял: либо утилитами для перепрошивки, либо купить на радиорынке такие же платы жестких дисков и поменять.

Не спасёт. У них есть программные и аппаратные бекдоры везде: биос, процессоры, сетевые карты, браузеры, ОС и т.п. Только про всех пока не знают, иногда случайно обнаруживают.

• Улыбнуло 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
    • gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
  • Создать...