Перейти к содержанию

Найдено 2 угрозы

ska79

Рекомендуемые сообщения

Мы не ругались на эти приложения что ли?

Да. Сейчас тоже установил. найдено 2 угрозы.

киса не находит угроз

Смарт tele2 maxi plus

Рута нет

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Сообщения перенесены из темы

post-8645-0-06911500-1557406350_thumb.png

post-8645-0-88989600-1557406361_thumb.png

В прошлом году  доктор веб не детектил на теле2 макси плюс

Только рут значит, другого выхода нет у меня. Но с рутом проблемы возникнут на 4 пда пишут что не у всех получается через twrp рут получить

Походу ложняк https://www.virustotal.com/gui/file/3a1fb9b17ec602bd88a7e8f8691763a6bf16c4c7f02fc2cf6fc1a7a122c14eb2/detection

Отправил доктор веб. Посмотрим что ответят, если ответят )

Отправил на исследование в вирлаб ЛК.

Отправил доктор веб
Ответ пришёл довольно странный

Ваш запрос был проанализирован. Данная угроза известна нашим специалистам. Соответствующая запись в вирусной базе  уже существует.

Если получу рут и удалю эту fotu, будет ли работать смартфон? в адгуард по запросу fota видно 2 приложения:

1 беспроводное обновление

2 система android

post-8645-0-93615800-1557501928_thumb.png

Перед любыми манипуляциями делай backup из recovery. Будет возможность отката если вдруг смартфон перестанет загружаться.

Мне нужны из слитых те файлы, на которые ругался Доктор и не ругались мы.

И мне капец как нужен выхлоп adb shell pm list packages -i > file.txt в ситуации, когда вредоносные приложения были удалены, а потом прилетели новые.

https://box.kaspersky.com/f/2099f8aefb004fa1be9d/?dl=1

Вот я на коленке набросал приложение, которое пытается узнать, кто именно что установил. Так что можно без adb проверить.

com.android.vending — это официальный Маркет.

Приложение не подписано на события установки, так что его нужно прибивать перед каждым запуском, чтобы оно не восстанавливалось из фона. Если оно будет полезным, перепишу его получше.

post-487-0-85607700-1557534096_thumb.png

Мне нужны из слитых те файлы, на которые ругался Доктор и не ругались мы.
Сейчас скину.

когда вредоносные приложения были удалены, а потом прилетели новые.
Такого у меня нет! Вредонос себя не проявляет внешне. Думаю просто сливает инфу

Также есть файл adupsfotareboot его никто не детектит, но те не менее. Его также отправлю вторым сообщением

Отправил на исследование в вирлаб ЛК
Вчера обратился в саппорт. Ожидаю ответ из вирлаба по adupsfota

Выглядит так, будто Доктор фолсит.

Я в миллионный раз повторю, что мне нужно увидеть, будет ли указан Installed by для троянских приложений в моём приложении. Без этого мы просто переливаем из пустого в порожнее.

мне нужно увидеть, будет ли указан Installed by для троянских приложений в моём приложении.

Вредонос себя не проявляет внешне

А не проявляет он себя, возможно из за adguard - блочатся попытки загрузить что либо, имхо

Между тем у fota adups подозрительное поведение, отключил его, после перезагрузки смартфона приложение снова активно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наши эксперты из Global Research and Analysis Team (GReAT) обнаружили два вредоносных пакета в The Python Package Index (PyPI), популярном репозитории софта для программирования на Python. Согласно описанию, пакеты представляли собой библиотеки для работы с популярными языковыми моделями. Однако, на самом деле они имитировали заявленную функциональность при помощи демоверсии ChatGPT, а основной их целью была установка зловреда JarkaStealer.
      Пакеты были доступны для скачивания больше года и, судя по статистике репозитория, за это время они были скачаны более 1700 раз пользователями из более чем 30 стран.
      Что за пакеты и для чего они использовались
      Вредоносные пакеты были загружены в репозиторий одним автором и отличались друг от друга только названием и описанием. Первый назывался gptplus и якобы позволял реализовать доступ к API GPT-4 Turbo от OpenAI; второй — claudeai-eng и, согласно описанию, по аналогии обещал доступ к API Claude AI от компании Anthropic PBC.

В описаниях обоих пакетов были примеры использования, которые объясняли, как создавать чаты и посылать сообщения языковым моделям. Но в действительности операторы этой атаки встроили в код механизм взаимодействия с демо-прокси ChatGPT, чтобы убедить жертву в работоспособности пакета. А содержавшийся, тем временем, в пакетах файл __init__.py декодировал содержавшиеся внутри данные и скачивал из репозитория на GitHub файл JavaUpdater.jar. Если на машине жертвы не обнаруживалась Java, то он также скачивал и устанавливал среду выполнения для Java (JRE) из Dropbox. Сам jar-файл содержал зловред JarkaStealer, который использовался злоумышленниками для компрометации среды разработки и незаметной эксфильтрации похищенных данных.

View the full article
    • Алексей1977
      От Алексей1977
      Добрый день! В принципе в заголовке все описал. Хотел поинтересоваться, был ли у кого положительный опыт в расшифровке этих файлов?
    • chayagolik
      От chayagolik
      Здравствуйте, при сканировании Dr Web Cureit обнаружилась угроза CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL.

CollectionLog-2024.06.18-10.08.zip
    • Сергей3113
      От Сергей3113
      В списке разрешенных угроз лежит 3 трояна, достать которые оттуда не выходит — постоянно возвращаются, хотя сканером их поидее удаляло.
      Так-же пробовал много утилит для удаления вирусов и сканирования ПК но тут тоже не задача, при открытии утилиты допустим (доктор веб) зависает окно а после выдает ошибку "windows не удается получить доступ к указанному устройству пути или файлу возможно у вас нет нужных разрешений для допуста к этому объекту" пробовал решить и эту проблему все без результата. Заходил в безопасный режим но там этих ошибок попросту нет, утилиты запускаются а троянов нет в разрешенных угрозах. Помогите решить эту проблему уже не знаю куда обращаться.

• ALGORITMTEHGROUP
      От ALGORITMTEHGROUP
      Добрый день!

Начали разработку собственного сайта, приобрели домен ранее на нем не находилось никаких сайтов.
      Соответственно касперский указывает, что наш сайт является угрозой, что быть никак не может.
      Просим Вас удалить наш сайт с Базы угроз.

• Создать...