Bob Rowsky Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Сейчас запустил свой зараженный комп и сел за ноут, чтобы проверить вот эту ветку форума. Проверил. Возвращаюсь к компу. И что я вижу. Стоит панель моего антивирусника с кучей (не считал но где-то до 30) уничтоженных вирусов. Красной кнопки нет, Саймэнтик антивирус разблокирован. Но в пунели управления до сих пор "вирусная" англоязычная кнопка "Центра обеспечения безопасности Виндовс". Подключился к Тернету, перезагрузки компа (как раньше не произошло). Радостно обновил антивирусную базу. Сейчас жду результата, буду выполнять скрипт. Кстати, вот этот файл, указанный в скрипте "DeleteFile('C:\WINDOWS\karna.dat');", мой Саймэнтик антивирус пишет что успешно удаляет (и я ему верю, так как при загрузке ОС с DVD, файла по указанному адресу нет) уже 2 недели с момента появления braviax.exe, brastk.exe. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Bob Rowsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гриша Опубликовано 19 октября, 2008 Share Опубликовано 19 октября, 2008 Отключите антивирус и выполните скрипт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bob Rowsky Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2008 Еще скрипт не запускал, но уже огромнющее спасибо. Перезагрузился, глазам не верю, исчез баг 3...4-месячной давности со звуком (тема http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=5753 , ее можно закрыть, в чем причина, так и осталось неизвестным, но исчезла после работы AVZ, да и пес с ним) Отключите антивирус и выполните скрипт... Да Отправляю карантин сейчас. И я скажу, неслабый там карантин - 21 МБ в сильно сжатом виде. Гы-гы. Правда, по моей неаккуратности (при архивировании был включен антивирусник), таки потеряно 5 файлов с расширением dta. Не ругайте меня сильно. Отправляю три зазипованных повторных лога. Также: в "Панели управления" отсутствует "Центр обеспечения безопасности Windows" (как его восстановить?); "Восстановление системы" можно включать или нет? logs.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 19 октября, 2008 Share Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Выполните в AVZ: begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(true); DeleteService('WebClientNetmanSamSsTUWinStylerThemeSvcsrserviceSavRoam'); DeleteService('WmiApSrvHidServ'); DeleteFile('C:\WINDOWS\twain_8.dll'); DeleteFile('srv.exe'); DeleteFile('karna.dat'); DelCLSID('{53B95211-7D77-11D2-9F80-00104B107C96}'); BC_ImportDeletedList; BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\twain_8.dll'); BC_DeleteFile('srv.exe'); BC_DeleteSvc('WmiApSrvHidServ'); BC_DeleteSvc('WebClientNetmanSamSsTUWinStylerThemeSvcsrserviceSavRoam'); ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. Пофиксить: O20 - Winlogon Notify: WinCtrl32 - C:\WINDOWS\ Логи повторить. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Falcon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bob Rowsky Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2008 Снова отправляю три зазипованных лога от 19.10.2008 21:33. И снова: в "Панели управления" отсутствует "Центр обеспечения безопасности Windows" (как его восстановить?); "Восстановление системы" можно включать или нет? logs.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 19 октября, 2008 Share Опубликовано 19 октября, 2008 Фиксить: O9 - Extra button: (no name) - DctMapping - (no file) O18 - Filter hijack: text/html - {53B95211-7D77-11D2-9F80-00104B107C96} - (no file) В логах AVZ лично я больше ничего зловредного не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bob Rowsky Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2008 Пофиксил. Falcon-у и остальным, кто участвовал в довольно таки оперативной помощи огромнейшее спасибо, сам бы я в этом никак не разобрался. Вскрылись многомесячные баги, которые я и не ожидал победить никак. Если кто-нибудь соображает в этом деле, то как мне вернуть в "Панели управления" исчезнувший "Центр обеспечения безопасности Windows". "Восстановление системы" можно включать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гриша Опубликовано 20 октября, 2008 Share Опубликовано 20 октября, 2008 пуск - выполнить ... regsvr32 urlmon.dll regsvr32 shdocvw.dll regsvr32 msjava.dll regsvr32 browseui.dll regsvr32 mshtml.dll regsvr32 jscript.dll regsvr32 vbscript.dll regsvr32 nusrmgr.cpl regsvr32 /i mshtml.dll естественно после каждой строки ОК Восстановление можете включить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bob Rowsky Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2008 Еще раз огромнеешее Вам спасибо. Очень большое дело Вы делаете... Сейчас (может субъективное мнение) Интернет стал меньше трафика кушать, соответственно денег. Раньше, чуть подключишься сразу какой-то непонятный обмен c www идет и главное - приличными объемами. Сейчас, пока нет. Еще раз - огромнейшее спасибо regsvr32 msjava.dll Не сработала эта команда - при вызове библиотеки не найден указанный модуль. Обыскался по винтам и на DVD с операционкой, такого файла не нашел. Что за файл такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 20 октября, 2008 Share Опубликовано 20 октября, 2008 Ничего страшного, просто значит он у вас не установлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bob Rowsky Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2008 (изменено) Скачал эту библиотеку по адресу http://www.dll.ru/dll/22669.html# ее можно использовать? Прилагаю Вот Но, таки Центр безопасности Виндовс не включился. Сам не знаю, он мне нужен или нет? 1182515126_msjava.zip Изменено 20 октября, 2008 пользователем Falcon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 20 октября, 2008 Share Опубликовано 20 октября, 2008 Тут ссылочки найдете. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bob Rowsky Опубликовано 21 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 21 октября, 2008 Завершил сеанс. Вошел под другой учетной записью, тоже с правами администратора, проверил Панель управления "Центр обеспечения безопасности Виндовс" есть. Мне кажется в редакторе реестра ключик какой-нибудь надо поменять, какой - не знаю. Может кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rdrd Опубликовано 25 октября, 2008 Share Опубликовано 25 октября, 2008 Добрый день, У меня такая же проблема, подцепил не весть откуда эти два файла, появляется то же сообщение о detected spyware и т.д. Однако, т.к. я чайник и никогда не работал с AVZ не очень понимаю как и какие скрипты/коды запускать. Не мог бы кто-н. по шагам расписать, что нужно сделать, чтобы избавиться от этого вируса? Кстати, AVZ скачал, программа не запускается, как в обычном, так и в безопасном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiStr Опубликовано 25 октября, 2008 Share Опубликовано 25 октября, 2008 Добро пожаловать на форум! Выполняйте правила оформления запроса. Там всё подробно и пошагово написано. Подробнее уже некуда. Для того, чтобы AVZ запустился, переименуйте avz.exe, например, в game.exe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти