Bob Rowsky Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Здравствуйте! Помогите пожалуйста вручную удалить вирус, так как у меня стоит "Семантик антивирус", а он не справился. Результат воздействия следующий: 1 По пути C:\windows\ расположился файл brastk.exe, который удалить невозможно (удаляю, появляется снова). 2 По пути C:\windows\system32 расположились файлы brastk.exe и braviax.exe, которые тоже удалить невозможно (удаляю, появляется снова). Собственно обнаруживаются они по наличию ключей в автозагрузке иредакторе реестра HKLM/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run. 3 В трее появилась красная кнопка с крестиком и над ней постоянно появляется табличка с надписью: "You computer is infected!" и указанием подсоединиться к какому-то сайту, якобы микрософтовскому, для обновления вирусных баз. 4 В "панели инструментов" исчез "Центр обеспечения безопасности" и появился такой-же англоязычный, но если в него войти и нажать на любую кнопку то идет попытка подсоединения к какому-то левому сайту. 5 Отключается брандмауэр Виндовс. 6 В "Семантек антивирусе" "отрубило" обновление антивирусных баз, а также периодически "отрубается автозащита" файловой системы. 7 При подключении к локальной сети, а через нее к Интернету сразу же происходит перезагрузка операционной системы. Вот так, вот. Выйти с зараженного компьютера в Интернет не могу. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Выполните рекомендации из темы ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!. Без логов АВЗ и HJT будет тяжело вам помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bob Rowsky Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 12 октября, 2008 Еще раз говорю. Выполнить рекомендации при всем желании не могу. Так, как при подключении к Интернету происходит перезагрузка. На этот компьютер нести заразу не хочу, так как у друга, некоторое время назад, предположительно этот вирус "ужрал" "Касперского антивирус" полностью и другие файлы повредил, так, что их сейчас вскрывают. Не хочу рисковать. Надеюсь, кто-то встречал подобное воздействие и есть опыт. С каждым днем Интернет становится все более небезопасным фатально, и труд антивирусных компаний, кажется напрасным, очень сильно напрасным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MedvedevUnited Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 А Вы не можете скачать необходимые утилиты с компьютера, с которого сейчас пишете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bob Rowsky Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 12 октября, 2008 Могу и скачаю сейчас. Просто, нет настроения. Антивирус на том компьютере стоит... базы обновляю регулярно, а с июля этого года жизни нет. Постоянно очень тяжелые по последствиям вирусы. Мне кажется в нашей локалке, кто-то умный слишком и ему нечем заняться или у кого-то компы без защиты, которые безмерно по Тырнету шарятся и весь триппер собирают. В течение недели попробую все сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гриша Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Может логи лучше подготовите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bob Rowsky Опубликовано 12 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 12 октября, 2008 Да, подготовлю, только еще раз повторю, перенести их с больного компа на здоровый очень проблематично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Что очень далн Надеюсь, кто-то встречал подобное воздействие и есть опыт. То что мы встречали различные виды заражения это несомненно. Единственная проблема, что практически каждый случай уникален и что-то порекомендовать Вам не увидев картины не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bob Rowsky Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2008 Прикладываю логи. Однако скажу сразу, запустить эти две программы не удалось запустить никак и даже в безопасном режиме. Восстановление системы было отключено, брандмауэр отключен, защита Семантека антивируса отключена. Запускал программы в операционной системе загрузочного DVD - Виндовс Барт ПЕ. Третий файл здесь (при работе "HijackThis"). Надеюсь на Вашу помощь. Кто-нибудь разбирается в этом? virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip 12.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гриша Опубликовано 18 октября, 2008 Share Опубликовано 18 октября, 2008 Это логи не винды а барт пе, скачайте этот AVZ http://depositfiles.com/en/files/6501498 и сделайте логи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bob Rowsky Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 18 октября, 2008 Скачал. Файл - evrika.pif. Не знал, что с ним делать. Поменял pif на zip, попробовал разархивировать, ничего не получилось. Решил запустить и О чудо, он запустился. Тогда переименовал файл который скачивал вчера, попробовал запустить, все нормально. Не пойму, зачем Вы меня посылали по адресу http://depositfiles.com/en/files/6501498 ? Когда можно было сказать мне, чтобы я сменил имя и расширение незапускавшегося avz.exe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гриша Опубликовано 18 октября, 2008 Share Опубликовано 18 октября, 2008 Я наверное знаю что и для чего я просил Там разница не только в расширении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TAPAKAH Опубликовано 19 октября, 2008 Share Опубликовано 19 октября, 2008 Доброго времени суток господа : ) 4 часа факался с brastk.exe и таки он умер.. вот решил глянуть в гугле что про него пишут и наткнулся на сей пост. Теперь по порядку.. много лет пользуюсь касперским, вседа служил верой и правдой, а вот сегодня обкакался он с этим brastk как малец молодой) словила моя супруга его на ноутбуке, подошёл глянуть что за чудо... и понеслось. Касперский умирает на ура, как и писал Bob Rowsky, в safe mode не поднимается и не сканит никаким макаром, файрвол уходит курить, периодически комп ломится на http://xpas-2009.com за якобы инсталляшкой XP Antispyware какой-то там. Поробовал версию портэйбл созданную местными кудесниками - бедняга даже не может запуститься с флешки, вообщем антивирус касперского совсем ничего не смог сделать. Попробовал всякие чудо методы, один раз грохнул этот brastk но потом он опять вылез после нескольких рестаротов ))) Думал уже не париться, а повесить клон (благо был сделан до этого) и о чудо, от нефиг думаю приколюсь поставлю NOD32 всёравно ничего не теряю, лежит себе на флешке. Так вот, поставил нод ради прикола (у меня Business Edition). Он проставился, и даже проапдейтился, ну начал сканить - через пару минут синий экран, ХР упал, рестарт, я залез в safe mode нод закричал что у него косяк с kernel ))) рестартанулся зашёл нормально, нод красный - рил тайм протэкшн не палит, но всётаки сканить начал. Уже сканил дольше, % до 30 дошёл опять рухнул ХР с синим экраном. Так было пару раз ещё, но постепенно нод доходил но конца и всётаки грохнул этот чудо вирус)) рестартанулся, загорелся зелёным - всё впорядке, всё у него включилось. На ХР файрвол сразу заработал итд, короче теперь всё летает. Сча закину скрин, что поймал нод вместе с этим "брастиком".. P.S пользуюясь случаем передаю привет дяде Жене : ))) скрин а да, ещё добавлю.. я пока эксперементирвал решил приколоться с сайта посканить )) - так сказать "Проверить на вирусы on-line". Kaspersky Online Scanner - закрывается вместе с бровзером (юзал IE) Kaspersky File Scanner - если ему пихать эти файлики ручёнками, писал мол ничего нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bob Rowsky Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2008 много лет пользуюсь касперским, вседа служил верой и правдой, а вот сегодня обкакался он с этим brastk как малец молодой) словила моя супруга его на ноутбуке, подошёл глянуть что за чудо... и понеслось. Нападение всегда имеет приоритет над защитой. Значит НОД-овские программисты самые оперативные. Ничего, Касперские и Сайментики, я думаю, тоже подтянутся. Спасибо за скрин. Для Гриши. Логи из под Виндовс ХР загрузил. С HijackThis переименования не проходят. Так-что, снова - никак. virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 19 октября, 2008 Share Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Давайте так попробуем: В AVZ выполните: begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(true); TerminateProcessByName('C:\WINDOWS\lsass.exe '); TerminateProcessByName('C:\WINDOWS\system32\brastk.exe '); TerminateProcessByName('C:\WINDOWS\system32\braviax.exe '); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\brastk.exe ',' '); QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Beep.SYS ',' '); QuarantineFile(' C:\WINDOWS\lsass.exe ',' '); QuarantineFile(' C:\WINDOWS\system32\braviax.exe ',' '); DeleteService('AlerterCiSvc'); DeleteService('AlerterCiSvcMSIServer'); DeleteService('Alerterlanmanworkstation'); DeleteService('ALGlanmanserver'); DeleteService('AppMgmtNetDDEdsdm'); DeleteService('AtiWebClientNetmanSamSs'); DeleteService('AtiWebClientNetmanSamSsWmiApSrvEventlog'); DeleteService('AudioSrvNetlogon'); DeleteService('BITSdmserverseclogon'); DeleteService('ccEvtMgrAudioSrvNetlogon'); DeleteService('ccPwdSvcCryptSvc'); DeleteService('ClipSrvWebClientRemoteAccess'); DeleteService('ClipSrvwinlogindmserverseclogon'); DeleteService('DefWatchUMWdfSamSs'); DeleteService('DefWatchUMWdfSamSsHTTPFilter'); DeleteService('DhcpDhcp'); DeleteService('dmserverseclogon'); DeleteService('dmserverseclogonwuauserv'); DeleteService('EventlogCiSvc'); DeleteService('EventSystemTermService'); DeleteService('FastUserSwitchingCompatibilityDhcpDhcp'); DeleteService('FastUserSwitchingCompatibilityDhcpDhcpRasAuto'); DeleteService('FastUserSwitchingCompatibilitySwPrv'); DeleteService('FastUserSwitchingCompatibilitySwPrvAudioSrv'); DeleteService('HTTPFilterAppMgmt'); DeleteService('HTTPFilterHTTPFilter'); DeleteService('HTTPFilterWZCSVC'); DeleteService('ImapiServiceAtiWebClientNetmanSamSs'); DeleteService('matlabserverccEvtMgr'); DeleteService('matlabserverccEvtMgrShellHWDetection'); DeleteService('MessengerHTTPFilter'); DeleteService('MessengerRDSessMgr'); DeleteService('NetlogonNetmanSamSs'); DeleteService('NetmanSamSs'); DeleteService('NetmanSamSsDhcpDhcp'); DeleteService('NtLmSspERSvc'); DeleteService('NtLmSspProtectedStorage'); DeleteService('PlugPlaySandraTheSrv'); DeleteService('PolicyAgentBrowser'); DeleteService('PolicyAgentdmserver'); DeleteService('ProtectedStorageDnscache'); DeleteService('ProtectedStorageSandraDataSrv'); DeleteService('ProtectedStorageSandraDataSrvAlerterlanmanworkstation'); DeleteService('RasManCryptSvc'); DeleteService('RpcLocatorSCardSvr'); DeleteService('srserviceNla'); DeleteService('SSDPSRVAlerterCiSvc'); DeleteService('StarWindServiceLmHosts'); DeleteService('StarWindServiceLmHostsdmserverseclogonwuauserv'); DeleteService('StarWindServiceLmHostsSandraTheSrv'); DeleteService('StarWindServiceLmHostsSandraTheSrvShellHWDetection'); DeleteService('SymantecERSvc'); DeleteService('SymantecRSVP'); DeleteService('TrkWksDefWatch'); DeleteService('TUWinStylerThemeSvcsrservice'); DeleteService('UMWdfSamSs'); DeleteService('UMWdfSysmonLog'); DeleteService('UMWdfSysmonLog'); DeleteService('W32TimewinloginStarWindService'); DeleteService('WebClientNetmanSamSs'); DeleteService('WebClientNetmanSamSsTUWinStylerThemeSvcsrservice'); DeleteService('WebClientRemoteAccess'); DeleteService('WebClientRemoteAccesshelpsvc'); DeleteService('winlogin'); DeleteService('winlogindmserverseclogon'); DeleteService('winloginStarWindService'); DeleteService('WmiApSrvEventlog'); DeleteService('WmiApSrvHidServ'); DeleteService('WmiTrkWks'); DeleteService('Lrv38'); DeleteService('symavc32'); DeleteService('Winbf72'); DeleteService('Wincg04'); DeleteService('Winch83'); DeleteService('Windi04'); DeleteService('Winei37'); DeleteService('Winfj04'); DeleteService('Winfu15'); DeleteService('Wingl04'); DeleteService('Wingl72'); DeleteService('WINIO'); DeleteService('Winmr83'); DeleteService('Winms48'); DeleteService('Winnr72'); DeleteService('Winpt61'); DeleteService('Wintx61'); DeleteService('Winwc61'); DeleteService('Winxc83'); DeleteService('Winyd26'); DeleteService('Winye61'); DeleteFile('c:\windows\system32\brastk.exe'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll'); DeleteFile('C:\WINDOWS\lsass.exe'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Lrv38.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\symavc32.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winbf72.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Wincg04.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winch83.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Windi04.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winei37.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winfj04.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winfu15.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Wingl04.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Wingl72.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\winio.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winmr83.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winms48.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winnr72.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winpt61.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Wintx61.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winwc61.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winxc83.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winyd26.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\Drivers\Winye61.sys'); DeleteFile('C:\WINDOWS\karna.dat'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\braviax.exe'); DeleteFile('kdjov.exe'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\_scui.cpl'); DeleteFile('C:\Documents and Settings\GIGAZOID\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\WTT61HBC\Install[1].exe'); DeleteFile('C:\Documents and Settings\GIGAZOID\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\69AEA6OU\Install[1].exe'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\wini10541.exe'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\wini10542.exe'); DeleteFile('D:\Мои документы_d\Programming\Кряк\Запрещенное\KeySpy\bks32.zip'); DeleteFile('srv.exe'); DeleteFile('WinCtrl32.dll'); DelWinlogonNotifyByFileName('braviax.exe '); DelWinlogonNotifyByFileName('brastk.exe '); DelWinlogonNotifyByFileName('kdjov.exe'); DelWinlogonNotifyByFileName('karna.dat'); DelWinlogonNotifyByFileName('WinCtrl32.dll'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. Карантин отправьте на newvirus@kaspersky.com (пароль на архиве "virus" укажите в письме), логи повторите. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Falcon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти