Перейти к содержанию

Как обнаружить скрытый майнер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья,возник такой вопрос-как найти вшитый скрытый майнер в программе заархивированнной в winrar архиве?Т.е как его обнаружить на наличие или нет.И при этом иметь доказательные факты.

Опубликовано

@cyberstory, отправить в вирусную лабораторию. При этом добавят детект и будут вам доказательства.

К разделу лечения от вирусов это отношение не имеет, по этому тему переношу в другой раздел.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@cyberstory, отправить в вирусную лабораторию. При этом добавят детект и будут вам доказательства.

К разделу лечения от вирусов это отношение не имеет, по этому тему переношу в другой раздел.

понял.спасибо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nickz1337
      Автор Nickz1337
      Доброе утро! Поймал очень хитрый вирус-майнер на свой ноутбук, который блокирует все антивирусное ПО(cureit! например, не дает нажать кнопку продолжить) и так же не дает ничего скачать(при поиске любого АВ выкидывает на некий гугловский шлюз, который не пускает на сайт). Безопасный пуск не работает, проблема сохраняется. Попробовал создать образ cureit USB, и тут так же столкнулся с проблемой - BIOS не определяет флешку как USB, зато определяет как HDD, и даже если попытаться отключить основной накопитель, чтобы запустится с нее, BIOS выдает ошибку Boot failed.
      При этом вирус как я понимаю дает пользоваться портами без проблем. 
      Прошу помощи, никаких логов у меня нет, промучился всю ночь перед работой, как можно обойти это?

Добавлю, что нашел тему на форуме тут, очень похоже на мою ситуацию, хотя работает немного иначе.

Сработает ли способ с этого решения, если запустить с флешки exe антивирусника?

• Kivitosik
      Автор Kivitosik
      Пока диспечер задач закрыт, гп используется на 0% (смотрю через AMDSoftware). Как только закрываю диспечер, гп зпгружается на 100%. Прикрепил скрины до и после открытия диспечера задач

• Гюнтер1613
      Автор Гюнтер1613
      Добрый день!
      Как удалить этот вирус? HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen
      Kaspersky его находит после проверки и просит Лечение с перезагрузкой. После перезагрузки компьютера, всё по новой.
      Также говорит об mem:backdoor.win32.insistent.gen
      Тоже лечение с перезагрузкой и ничего не меняется.
      Заранее большое спасибо!
    • Lina_ko
      Автор Lina_ko
      Добрый день, о великие. Прошу вас о помощи. Когда устанавливала пиратскую игру получила что-то наподобие недоделанного винлокера, который после перезапуска компа пропал. Проверила комп KVRT и он нашёл троян. После лечения с перезапуском он нашёл два трояна. После перезапуска с лечением снова, он снова нашёл два трояна. Так-же, при действии по инструкции я пошла отключать встроенный защитник windows и обнаружила что панели нет. Скрин и логи прилагаю. Помогите, кто чем может.

CollectionLog-2026.01.18-10.05.zip report1.log report2.log
    • Quester1337
      Автор Quester1337
      После скачки файла из интернета с проверенного ресурса было много срабатываний антивируса, однако я разрешил софту работать, вроде бы ничего странного не случалось, теперь я его удалил и хотел бы удостовериться, что его не осталось, т.к. в дз видел процесс повершелл который грузит цп(17-30%). Логи прилагаю.
      CollectionLog-2026.01.16-15.50.zip
  • Создать...