Sandynist Опубликовано 15 апреля, 2019 Share Опубликовано 15 апреля, 2019 Добрый день! Нужны свежие идеи как соединить битый корпус ноутбука Lenovo G770. У ноутбука сразу две проблемы — корпус повреждён и падает в синьку. С синькой решил разбираться уже потом, но чует моё сердце, что там не иначе как отвал чипа GPU. Слева ноутбук выглядит так: После разборки выяснилось, что видимо его ещё вдобавок и уронили пару раз — гнездо LAN здорово перекошено, угол около 15—20°. Видимо ноутбук упал с подключённым кабелем локальной сети. Левая петля крепления дисплея выворочена со своих посадочных мест: Петли (и левую, и правую) уже подклеил эпоксидкой: Инженеры из Леново видимо намерено сделали в левом углу всё настолько жидким и хлипким, что держится всё на честном слове. Точнее — уже не держится! Теперь нужны идеи — как и чем скрепить корпус? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7Glasses Опубликовано 15 апреля, 2019 Share Опубликовано 15 апреля, 2019 эпоксидкой, главное чтоб клей был густой, а не затекающий. с затекающим намучаешься. смотри на упаковке какая вязкость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rupitsa Опубликовано 15 апреля, 2019 Share Опубликовано 15 апреля, 2019 Теперь нужны идеи — как и чем скрепить корпус? Я бы посоветовал дихлорэтан!!! Пока это лучшее (для меня) средство для склейки пластика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 15 апреля, 2019 Так как в этом месте расположена решётка радиатора для кулера охлаждения, любой вариант по просто склейке пластмассы заведомо тупиковый. Держать не будет, всё сразу же отвалится. Тем более больше трёх четвертей рёбер на решетке выломаны. Хочу попробовать сделать броненакладку из доступного металла. P.S. Сначала проектировал её поместить вовнутрь, но боюсь промахнуться по толщине металла и тогда ноут не защёлкнется и будет щель. Теперь думаю, что лучше сделать её снаружи. Да, такая накладка немного подпортит внешний вид, но это всяко лучше, чем совсем непригодный к использованию ноутбук. Вот на трубе попался грамотный совет: Мой совет: когда открываете крышку ноутбука, делайте это держа крышку по середине, тогда нагрузка будет распределятся равномерно между петлями. Я заметил что постоянно отрывал ее хватая за правый угол, в итоге нагрузка на правую петлю была больше. Никогда не задумывался об этом )) Теперь только посередине буду браться за экран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eco Опубликовано 15 апреля, 2019 Share Опубликовано 15 апреля, 2019 (изменено) что там не иначе как отвал чипа GPU. Ага, совершенно верно. Замок вырывали? Изменено 15 апреля, 2019 пользователем eco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 15 апреля, 2019 Сначала была мысль взять кусок подходящего металла и отрезать кусочек нужного размера, после чего насверлить в нём отверстий. А потом что-то подумалось — а нафига собственно мучиться, если уже есть с отверстиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 15 апреля, 2019 Share Опубликовано 15 апреля, 2019 @Sandynist, промучаешься с упаковкой, а получится ли отремонтировать сам ноут? Время - вот что сейчас самое дорогое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skarbovoy Опубликовано 16 апреля, 2019 Share Опубликовано 16 апреля, 2019 Никогда не задумывался об этом )) Теперь только посередине буду браться за экран Петли можно смазать или отжать, чтобы ходили легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) Петли можно смазать или отжать Гайки на креплениях петель открутил на 120 ° на обеих петлях, вроде как экран не падает. Пока броненакладку не приклеил. Ограничился скобками из проволоки, которыми изнутри скрепил пластмассу. Поставил 5 скобок. Вроде как держится. После сборки выявился повышенный шум и вибрации в вентиляторе турбинки, видимо придётся разбирать повторно. Или перекос из-за того, что турбинку погнуло выломанным креплением петли, или надо смазать подшипник. Изменено 16 апреля, 2019 пользователем Sandynist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2019 Посмотрел в систему — пользователи собрали на компьютер всю гадость в антивирусной индустрии, какую только возможно отыскать Был обнаружен всеми горячо любимый китайский Baidu, все три версии. Плюс к нему McAfee антивирус, в дополнение кнему остатки от Аваста. Плюс основным работающим антивирусом 360 Total Security Тормоза жутчайшие при загрузке системы, грузится в итоге минут 7—10. Драйверы на видео восстановить не удалось. В итоге пришлось переставить систему. Графический чип жив, как бы это не показалось странным. На новой системе драйверы на интегрированное и дискретное видео установились без проблем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
7Glasses Опубликовано 17 апреля, 2019 Share Опубликовано 17 апреля, 2019 целый зоопарк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 17 апреля, 2019 Share Опубликовано 17 апреля, 2019 Не пробовали ESET AV Remover? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2019 Думаю хелперам написать запрос, может получится почистить систему. Полностью её не решился сносить, так как это не было согласовано с пользователем ноутбука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eco Опубликовано 17 апреля, 2019 Share Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) У вас че, пол платы перегнулось?, судя по фото. Ааа, косо-криво лишь бы живо. Отнеси страдальца в СЦ. Изменено 17 апреля, 2019 пользователем eco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2019 Плата немного деформировалась, но сейчас после установки в склеенный корпус и стяжки крепёжными винтами она вроде бы как выровнялась. Левой выломанной петлёй поднимало вверх турбинку, которая в отличие от всех предыдущих попадавшихся мне систем охлаждения, в этой модели ноутбука целиком и наглухо вмонтирована в радиатор и соединяется с теплотрубками единым алюминиевым шасси. Отнеси страдальца в СЦ. Нет тут у нас СЦ, и не предвидится в ближайшие 10 лет. Я сам себе СЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти