Перейти к содержанию
  • записей
    76
  • комментариев
    416
  • просмотров
    459 176

Рано или поздно такое несчастье случается в жизни каждого ремонтника


Sandynist

6 754 просмотра

Добрый вечер!

 

Рано или поздно в жизни почти каждого ремонтника происходит это несчастье — вам на ремонт приносят смартфон фирмы Самсунг! :zloy:

 

И не просто гадкий самсунг, а самую гадкую модель в плане ремонта, которую эта компания когда-либо выпускала!

 

Итак, знакомая массажистка принесла в ремонт Samsung Galaxy A5 SM-A500F

 

blogentry-860-0-15323500-1550770866_thumb.jpg

 

Заявленная неисправность — телефон самопроизвольно печатает буквы, отправляет сообщения и добавляет в друзья в Одноклассниках.

 

Казалось бы, ну и чего тут такого, пользователь подцепил вирус, который проделывает на смартфоне такую вредоносную деятельность.

 

Но не всё так просто.

 

Первым делом удаляю установленный антивирус и скачиваю, а затем устанавливаю KISa.

 

blogentry-860-0-68045500-1550770914_thumb.jpg

 

Во время удаления и последующей установки другого антивируса обнаруживаются странности в работе смартфона — в отдельные части интерфейса программ невозможно нажать. В смысле нажать то можно, но вот только действия это нажатие никакого не вызывает.

 

И тут у мня закрадываются сомнения, что дело вообще в каких-то вирусах, но проверку на вирусы всё-же провожу.

 

blogentry-860-0-41965700-1550770996_thumb.jpg

 

После того, как никаких вредоносных программ не было найдено, включил стандартный тест смартфона: *#0*#

 

И тут выясняется, что у телефона сломан тач :(

 

blogentry-860-0-83772900-1550771129_thumb.jpg

 

Видимо хозяйка телефона уронила его, а возможно, что на него просто сели. И вот после этого телефон стал вести себя таким странным образом — приблизительно справа от центра экрана наблюдаются самопроизвольные срабатывания как от касания пальцем, левая верхняя часть практически не реагирует на прикосновения.

 

Жаль, а так всё интересно начиналось.

 

Перспектив ремонта такой модели в нашей местности практически никаких. При наличии специального оборудования можно было бы попытаться переклеить сам тач, но это при условии, что удастся модуль снять исправным с этого смартфона.

 

Для тех, кто не в теме — в данной конкретной модели у телефона отсутствует задняя крышка, точнее она есть, но это так называемое корыто и доступ к внутренностям для банальной замены разъёма зарядки осуществляется через снятие экрана, который в свою очередь наглухо приклеен к внутренней раме и аккумулятору.

 

Замена стекла на SF-A500F:

 

 

Посмотрел на Али, на модуль для этого телефона просто конский ценник, вылетает в треть стоимости самого телефона. Завтра «обрадую» хозяйку смартфона своим исследованием ((

 

P.S. Вот здесь можно посмотреть оборудование для разборки смартфонов такой конструкции, мастер работает на таком оборудовании в Одессе в одном из торговых центров:

 

UPD: 24.02.2019

 

Выяснилось, что дети хозяйки смартфона уже обращались в сервис по поводу данной неисправности, им сказали то же самое, что нужно менять стекло или модуль целиком.

 

Видимо хозяйке смартфона не понравился ценник за такую работу и она обратилась ко мне, мол «нужно перепрошить, вдруг поможет?».

 

После того, как я сказал, что поможет только замена тача, и для этого понадобится купить дорогостоящее оборудование, она заявила: «Так почему до сих пор не купил? Купи и поменяй мне стекло!» :zloy:

 

UPD: 25.04.2019

 

После этих событий прошло почти два месяца, при просмотре роликов на Ютуб я нашёл два видео, в одном правильная инструкция как разбирать одноразовые смартфоны Samsung с канала «Тыжпрограммист», во втором бездарная разборка такого телефона с канала «MobileService365».

 

Рекомендую посмотреть оба ролика, чтобы было полное представление про то, как надо и не надо разбирать смартфоны подобного типа :)

 

Правильная разборка смартфона:

 

 

Разборка кривыми руками:

 

  • Улыбнуло 3
  • Согласен 3

11 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Эту тему совсем недавно обсуждали — одноразовость и неремонтопригодность современной техники. Сломал в смартфоне разъём зарядки — пошёл и купил себе новый смартфон :zloy:

Ссылка на комментарий

Чувствуется некая предвзятость к изделиям фирмы Samsung. По своему опыту скажу, что за лет 5-7 телевизоры и устройства в семье моих друзей и моей не сломались и не подвели. Всего могу насчитать устройств 20. Может это и не большая выборка для полноценной статистики, но есть выборка и из 5-10 китайских meizu и xiaomi у других друзей, там бывали поломки не от рук пользователей, типа падений и залития. Что лично меня лишь убеждает в добротности техники Samsung, а не наоборот.

Ссылка на комментарий

Да, вы абсолютно правы! Лет этак 25 тому назад угораздило меня купить видеомагнитофон Samsung-Электроника. Этот видеомагнитофон собирался в Воронеже (вроде-бы) по отвёрточной технологии. В смысле все блоки привозились из Кореи, а у нас уже собирались в одно целое. Так вот, года он не проработал и сломался — дефект проявлял себя как полное невключение агрегата.

 

Я тогда ещё был совсем неопытным ремонтником, только телевизоры да магнитофоны ремонтировал. Не рискнул сам разобрать видеомагнитофон, отыскали с товарищем некоего мастера в областном центре, который после исследования проблемы и ремонта аппарата выдал нам вердикт: «Сгорел видеопроцессор! Я всё заменил!» и заломил за свою работу ценник, который равен был двум моим месячным зарплатам. Ничего не поделаешь, собрал такую сумму и отдал мастеру.

 

Но потом не удержался, всё-же раскрутил видеомагнитофон и нашёл ту запчасть, которую мастер поменял — это оказался обычный диод :zloy: Собрались опять с товарищем и съездили к «мастеру» поговорить по душам. Типаспец перетрухнул при нашем появлении, весь побледнел, думал, что приехали бить ему морду. Но деньги так и не вернул, даже половину вернуть отказался.

 

Бить его конечно не стали, хотя очень хотелось.

 

С тех пор технику фирмы Samsung органически не перевариваю. И больше себе производства этой фирмы ничего не беру. Вообще ничего! Правда вот на трёхлетие фан-клуба мне подарили цифровую фоторамку их производства, но тут как говорится — дарёному коню в копыта не заглядывают :)

Ссылка на комментарий

брак есть у всех производителей. против самсунга ничего не имею. делают нормальные вещи, если не бюджетка. а от бюджетки ожидать качества? смех) что касается смартфонов, то я бы себе взял самса или хуавея) вероятность в таком соотношении 40/60)

Ссылка на комментарий

Блин дома теле самс такой плоский но не совсем, одни из первых плоский но не ультра плоских. Этой сволочи скоро будет 15 лет. Не дает повода купить новый ))

Ссылка на комментарий

«Какая-то жуть! Самсунг, вы просто извращенцы!» © 

 

Прежде, чем хвалить технику этой фирмы, вы бы сначала её попробовали отремонтировать :zloy:

Ссылка на комментарий

"включил стандартный тест смартфона: *#0*#"

 

это только для указанной модели или универсальный, для всех? 

если для всех, как его включить?

Ссылка на комментарий

У некоторых производителей есть свои собственные сочетания знаков в сервис-кодах, посмотреть можно тут (ну или погуглить по словосочетанию «секретные коды Андроид»).

 

На Lenovo тут: http://www.gsmforum.ru/threads/210154-Секретные-Коды-(Lenovo)

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...