Перейти к содержанию

Русская раскладка мастер-пароля KPM в Mac OS

Рекомендуемые сообщения

@Mrak, ща сделаем)

да, в этом окне никак - что не логично и надо писать в ТП)

да тут 100% бага. плюс еще если выбрать "показать имя источника ввода", то окно KPM выскакивает справа от кнопки и почти треть окна оказывается за границами экрана :smile3:

post-21959-0-97176400-1555335922_thumb.jpg

это задокументируй тоже и укажи в запросе) пусть работают! :hunter:

Изменено пользователем 7Glasses

это задокументируй тоже и укажи в запросе) пусть работают!

Я не умею. Без понятия как это делать. Все документирование в этой теме. Могу им ссылку скинуть. Пусть читают и видео мое смотрят. 

@7Glasses, можешь еще проверить через какое-то время примет ли пароль. 

Я до этого писал, что уже 1 раз забыл пароль. Но теперь я его 100% не забыл. Но КПМ на Маке не принимает. 

Т.е. если не затруднит, через какое-то время попробуй его разблокировать на маке с правильным паролем.  

Это какая-то засада в мак ос при русском пароле. Зайти в КПМ в итоге я могу. Но разблокировать легко программу - нифига. Там-то раскладка не русская. 

Кстати, в этот раз принял правильный пароль. Не понял от чего зависит прием/не прием им пароля. 

Мои приключения продолжаются. Поскольку тут только все наши, а сотрудников ЛК, могущих оказать поддержку, не имеется в данный момент, составил обращение здесь

https://community.kaspersky.com/kaspersky-password-manager-15/eksport-paroley-iz-ghrome-csv-629

Посмотрим, может решат. 

@Mrak, все сайты имеют пару логин-пароль или же есть только логин (или пароль)?
Есть возможность выполнить импорт в Windows: https://support.kaspersky.ru/14384#block3 ?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@7Glasses, можешь еще проверить через какое-то время примет ли пароль. 

Я до этого писал, что уже 1 раз забыл пароль. Но теперь я его 100% не забыл. Но КПМ на Маке не принимает. 

Т.е. если не затруднит, через какое-то время попробуй его разблокировать на маке с правильным паролем.  

принимает без проблем. помню такая петрушка была при переходе с 8 на 9 версию. у меня тогда вообще отказался пароль принимать и пришлось сносить все хранилище.

Изменено пользователем 7Glasses
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@7Glasses, @Mrak, по проблеме с мастером-пароля, разработчики подтвердили что когда-то проблема была и они ее фиксили: 
Попробуйте полностью переустановить Kaspersky Password Manager:

1. Удалите полностью Kaspersky Password Manager

2. Перезагрузите Mac

3. Скачайте последнюю версию Kaspersky Password Manager https://support.kaspersky.ru/14271#block1

@Friend, проблема какого плана? что мастер-пароль не принимал или что русский пароль не дает вводить?

зачем мне переустанавливать, если я на чистую виртуалку поставил вчера KPM и уткнулся в сабж)

3. Скачайте последнюю версию Kaspersky Password Manager https://support.kasp...ru/14271#block1

Так я и ставил последнюю версию. Она и не может быть другой - ссылка с сайта ЛК ведет на магазин Эпл. Так что при всем желании я не мог поставить древность. 

В общем разблокировка работает у меня странно. Реально КПМ разблокируется при введении в «верхнем ключике» правильного пароля. Но при этом НИЧЕГО не происходит, будто пароль не вводился. 

Вопрос: как убрать из трея этот значок? Он выходит в Мак ОС бесполезен. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет! 
      Появилась не знаю откуда раскладка "Русский США" в списке клавиатур. Реально набирает английские символы, ничего там русского нет. Как удалить эту гадость?

Пробовал через добавление языков, но такого языка нет. Терминал лишнюю раскладку не видит. Удалил английскую раскладку, так она после перезагрузки вернулась и опять у меня три раскладки. 
      Прошу помощи.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Несколько месяцев мы с интересом изучали новую, очень элегантную схему криптомошенничества, жертв которой искусно и неторопливо побуждают установить вредоносное приложение для управления криптовалютой. Впрочем, «жертвами» их можно назвать условно, ведь разработчики этой схемы, словно цифровые Робин Гуды, нацеливают ее в первую очередь на… других воришек! Мы разберем схему обмана и способы защиты криптовалют в деталях.
      Первая приманка
      Все началось с того, что мне в Telegram пришло вполне тривиальное сообщение на криптотематику, пересланное от другого пользователя. Возможно, кто-то другой не увидел бы в этом ничего подозрительного, но… Как тимлид группы аналитиков веб-контента «Лаборатории Касперского» я насторожился и стал изучать пришедший спам детальнее. Текст в нем для ухода от детектирования был «обернут» в пятисекундный видеоролик сo скриншотом объявления о спешной, с огромным дисконтом продаже пары прибыльных криптопроектов и ссылками на них. Первая ссылка на предполагаемый объект продажи вела на небольшую, но реально работающую криптобиржу второго эшелона — вероятнее всего, для усыпления бдительности жертв. Но настоящая приманка скрывалась за второй ссылкой.
      Скриншот сообщения о продаже криптопроектов «обернут» в пятисекундный видеоролик. Повод насторожиться!

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае отгремел Всемирный день пароля, и на волне нашего и, надеемся, вашего интереса к парольной тематике мы проанализировали на устойчивость не «сферические пароли в вакууме», а реальные пароли из баз даркнета. Оказалось, что 59% изученных паролей могут быть взломаны менее чем за один час, и для этого понадобятся лишь современная видеокарта и немного знаний.
      Сегодня мы расскажем о том, как хакеры взламывают пароли и что с этим делать (маленький спойлер: пользоваться надежной защитой и автоматически проверять свои пароли на утечки).
      Как обычно взламывают пароли
      Начнем с важной ремарки: под фразой «взломать пароль» мы подразумеваем взлом его хеша — уникальной последовательности символов. Дело в том, что почти всегда пользовательские пароли хранятся на серверах компаний одним из трех способов.
      В открытом виде. Это самый простой и понятный способ: если у пользователя пароль, например, qwerty12345, то на сервере компании он так и хранится: qwerty12345. В случае утечки данных злоумышленнику для авторизации не потребуется сделать ничего сложнее, чем просто ввести логин и пароль. Это, конечно, если нет двухфакторной аутентификации, хотя и при ее наличии мошенники иногда могут перехватывать одноразовые пароли. В закрытом виде. В этом способе используются алгоритмы хеширования: MD5, SHA-1 и другие. Эти алгоритмы генерируют для каждой парольной фразы уникальное хеш-значение — строку символов фиксированной длины, которая и хранится на сервере. Каждый раз, когда пользователь вводит пароль, введенная последовательность символов преобразуется в хеш, который сравнивается с хранящимся на сервере: если они совпали, значит, пароль введен верно. Приведем пример: если в реальности ваш пароль qwerty12345, то «на языке SHA-1» он будет записываться вот так — 4e17a448e043206801b95de317e07c839770c8b8. Когда злоумышленник получит этот хеш, ему потребуется его дешифровать (это и есть «взлом пароля»), например, с помощью радужных таблиц, и превратить обратно в qwerty12345. Узнав пароль, хакер сможет использовать его для авторизации не только в сервисе, с которого утек хеш, но и в любом другом, где используется этот же пароль. В закрытом виде с солью. В этом способе к каждому паролю перед хешированием добавляется соль — случайная последовательность данных, статическая или формирующаяся динамически. Хешируется уже последовательность «пароль+соль», что меняет результирующий хеш, а значит, существующие радужные таблицы уже не помогут хакерам. Такой способ хранения паролей значительно усложняет взлом. Для нашего исследования мы собрали базу из 193 млн слитых паролей в открытом виде. Откуда мы ее взяли? Места надо знать. Нашли в сети даркнет — там они зачастую находятся в свободном доступе. Мы используем такие базы, чтобы проверять пользовательские пароли на предмет возможной утечки, при этом ваши пароли мы не знаем и не храним: вы можете подробнее узнать, как устроено изнутри хранилище паролей в Kaspersky Password Manager и как, не зная ваших паролей, мы сравниваем их с утекшими.

Посмотреть статью полностью
    • kushnarenkoa
      От kushnarenkoa
      Добрый день! Зашифровали файлы в формат le0 и файлы с базами данных на Postgre SQL положили в архив с паролем. Как можно восстановить данные? И что нужно скинуть для понимания?
  • Создать...