Перейти к содержанию

Антивирус Касперского 6.0 загаживает место на системном диске

Рекомендуемые сообщения

При том что я при установке сказал ставиться ему на диск D:, туда поставилась только часть размером 21Мб, при этом за несколько лет на диске C: вырос целый айсберг размером почти 4Гб :o :

post-29848-0-23176000-1554361346_thumb.png

На скрине он занимает 3.49Гб, изначально он занимал где-то 3.9 Гб, скрин сделан после попытки очистки которая закончилась зависоном компа.

Какого хрена Антивирус Касперского (не только он, видел как это делает KIS) не сохраняет свои файлы в своём каталоге, там где его установил хозяйн компа, а загаживает место на системном диске :horse: ?!

Программа которая по идее предназначена для борьбы с вредоносными программами, сама вредит.

При этом при попытке очистить отчёты по кнопке [Очистить...] в Настройка/Отчёты и хранилища, антивирус всегда вешает весь комп, приходится жать reset.

Теперь два вопроса:

(1)

Есть ли возможность установить этот антивирус (либо какой-то другой для которого подойдёт его лицензия) не на системный диск так, чтобы он сохранял все свои файлы при себе, в каталоге где его установил пользователь?

(2)

Какие файлы/каталоги можно вручную удалить с места свалки: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\ ?

post-29848-0-16341600-1554361353_thumb.png

-----------

Версия антивируса/ОС: post-29848-0-76871200-1554361359_thumb.png

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 2
  • Не согласен 2

Добрый  день. Поддержка данного антивируса завершена много лет назад. Я даже не нашёл, сколько лет. Базы для него не тестируются. Рекомендуется перейти на более современный в рамках имеющейся у вас лицензии.

По сохранению данных - данные антивирус сохраняет в местах, предназначенных для этого системой. Служебные данные в папке програм дата, временные - в папке для временных файлов.

Без бубна и потери надёжности это не переделать.

Файлы DMP можно удалять.

Изменено пользователем Денис-НН

Обновляется - значит поддерживается.

Во-вторых, у меня дома новый KIS тоже срёт на C:, при этом не спросил даже куда ставиться.

Файлы DMP можно удалять.

А каталог Updater в котором \Temporary Files\?

По сохранению данных - данные антивирус сохраняет в местах, предназначенных для этого системой. Служебные данные в папке програм дата, временные - в папке для временных файлов.

Так делают только программы которые так написаны, нормальные же программы всё хранят при себе, ничто не мешает написать программу правильно.

И временные файлы нормальная программа не копит из года в год.

Если создатели системы не продумали всё до конца, то при написании программ и свою голову надо включать.

Изменено пользователем Fuego
  • Нет слов 1
  • Не согласен 1

Обновляются (точнее делают вид, что обновляются) базы антивируса, но не его модули. Детектирование и лечение новейших угроз при использовании этого антивируса  будет невозможно. Поэтому ничуть не удивлюсь, если следующая ваша созданная тема будет в разделе «Лечение от вирусов» с наименованием «Помогите расшифровать файлы».

Подробнее есть запись у меня в блоге, тестировал, после этого вообще отказался от любого использования WKS 6: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=115&showentry=2108

• Согласен 1

Совершенно неверно.

при этом не спросил даже куда ставиться.
Это требования системы. Продукт ставиться туда, где возможна работа самозащиты.

А каталог Updater в котором \Temporary Files\?
содержимое \Temporary Files\ можно удалить.

Так делают только программы которые так написаны, нормальные же программы всё хранят при себе, ничто не мешает написать программу правильно.
С этим к майкрософту. Их симтема и их требования к совместимости. При нарушении их требований они могут лишить программу необходимых ей прав.

Ага, а то что из за баз он падает у вас раз в пол часа - вас конечно не смущает.

Вы поставили древнюю как отходы мамонта версию и удивляетесь откуда дампы ошибок? 

Так делают только программы которые так написаны

Так написаны все нормальные программы. Впрочем вы, как программист наверное сможете написать свой антивирус который будет складировать всё в одну папку, да.

голову надо включать.

Рекомендую!

• Нет слов 1
  • Согласен 5

Ага, а то что из за баз он падает у вас раз в пол часа - вас конечно не смущает.

У кого падает?! Я такого не говорил.

У меня комп работает стабильно, а сабж вешает комп только при попытке очистки.

Вы поставили древнюю как отходы мамонта версию и удивляетесь откуда дампы ошибок?

Я не ставил древнюю версию, когда я ставил этот АВ в 2008 году он был новый.

Я не удивляюсь дампам ошибок (кстати, все 6 были сделаны вчера при зависонах), я возмущаюсь какого хрена прога их положила на системный диск, да ещё и не удалила после отправки отчёта.

Изменено пользователем kmscom
не провоцируйте конфликты, раз есть зависания с созданием дампов, то следовательно и падения, даже если вы про них и не говорите
  • Улыбнуло 3
  • Нет слов 2
  • Не согласен 3

Я не ставил древнюю версию, когда я ставил этот АВ в 2008 году он был новый.
С тех пор прошло много времени. Не забывайте обновлять ПО. Данная версия не поддерживается, может вообще не защищать, а может и вредить.

Вам нужно поставить KES 10 SP1 MR4, это последний дистрибутив KES, который поддерживает Windows XP: https://support.kaspersky.ru/13482

Руководство тут: http://docs.s.kaspersky-labs.com/russian/documentation_10.2.6.3733_ru.pdf

• Согласен 1

@Fuego, жизненный цикл данного продукта закончилась несколько лет назад, как и самой операционной системы Windows XP,: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/14223/windows-xp-end-of-support, попробуйте обновить программы до поддерживаемой версии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...