Перейти к содержанию

Процессор загрузка в простое

Алексей Кашицын

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток,  после 5+ минут простоя грузится процессор на 12-13%, но стоит только дотронуться до мышки или клацнуть клавиатурой процессор 0% после 5+минут простоя все повторяется грузит его: система и сжатая память процесс, (все остальные 60 процессов по нулям)  (с 19 градусов температура прыгает до 26-30 градусов) просканировал все неоднократно KIS 2019 и поиск уязвимостей делал и прогнал не раз Malware ничего не находит, я не качал из инета ничего не устанавливал, последнее время никакой miner  не находится (

Сидел и думал, что еще интересного произошло за последнее время с компом, и все больше понимаю, что где то сидит хитро спрятанный майнер, у меня игра по сути браузерка мой комп рек. требования превосходит в сотни раз, а тут каждый клик в игре просадка фпс до 1 например открыл рюкзак фпс падает до единицы, открыл карту падает до единицы и так любое действие, а в тяжелых играх типа гост рекон, ЖД грузится на 100% и индикатор ЖД(диод) на корпусе компа горит как фонарь

Направили с Вирусологии. Сказали нечего вирусоподобного нет

(все остальные 60 процессов по нулям) 

А можно как-то заскринить эти "остальные 60 процессов" из диспетчера задач? Раз уж Вы не хотите написать ни версию виндовс, ни какой антивирус у вас установлен, ни слова про установленное железо...

Изменено пользователем lammer

Откройте Монитор ресурсов, отсортируйте процессы по создаваемой нагрузке и ждите 5 минут. Вполне возможно запускаются задания самообслуживания Виндовс, та же телеметрия

perfmon.exe - сам Монитор ресурсов, на него не обращайте внимания

Изменено пользователем sputnikk

@sputnikk,  Можно поподробнее как отсортировать, я напишу что я вижу, открыв монитор ресурсов, и закрыв все приложения я вижу ЦП все по нулям и только спустя 5 минут System NT Kernel & System  потоки 228 ЦП 12% дотронулся до мышки или клавы 0% я знаю что автообнову я отключил, дефрагментация по расписанию была вчера, а вот телеметрию и пр не помню отключал ли, куда глядеть тыкните пальцем пжл

почему спрашиваю насчет сортировки потому что незнаю как отсортировать по нагрузке если нагрузки нет, сейчас через 5 минут сделаю скрин как это выглядит

вот как выглядит что тут сортировать

post-39516-0-36594200-1551799231_thumb.png

Изменено пользователем Алексей Кашицын

...

почему спрашиваю насчет сортировки потому что незнаю как отсортировать по нагрузке если нагрузки нет, сейчас через 5 минут сделаю скрин как это выглядит

Для начала нажмите вкладку ЦП.

Потом смотрите какая сортировка будет - по возрастанию или убыванию нагрузки (стрелка вверх или вниз).

Изменено пользователем dexter

@Алексей Кашицын, отчет GSI можете сюда загрузить.

И, вы писали что меняли диск. А систему заново устанавливали или перенесли со старого диска? 

Идет по убыванию, роли не играет, я уже сутки за компом все что можно перерыл, уже понимаю проблему не решить ( у меня винда на SSD  я нечего не переустанавливал просто убрал старый ЖД и поставил новый

старый ЖД и поставил новый

Давайте SMART нового HDD смотреть, т.к. оный может систему вводить в ступор.

twain 23dll

так и называется? Вообще-то наоборот.

Меня интересует что грузит проц на 13% во время простоя, причем тут винчестер накопительный он пустой

twain_32.dll

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaross
      Автор Kaross
      Процессор в последнее время стал загружаться в 100% даже на простом открытии браузера, вентиляторы все время шумят и работают на 100% ,чистил ноутбук ,менял термопасту ничего не помогло ,подскажите что может быть,может вирус?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Создать...