Перейти к содержанию

Пк не видит видеокарту

Pusich

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, прошу помочь решить мою проблему

А проблема такая

Вчера обычно отключил пк, ничего не предвещало беды, при выключении было обновление ОС (Windows)

Обновился, выключился

Но утром, когда я решил включить пк, обнаружил что нет сигнала на монитор.

Вообще началось с того, что я решил заменить термопасту на видеокарте, неделю назад

Заменил

Собрал все обратно

Все работало прекрасно, температура упала

И потом произошло тоже самое, что я сказал выше, тоже при обновлении винды

Решил этот вопрос таким способ

Каким то образом откатил винду на самую первую, которая стояла при покупке

И там обновления сами зацепили драйвера Карты

Это все я проделывал на внутреннем видеоадаптере (в Метеринке)

Теперь же я пробовал сделать все, что знал и мог найти

Переустановка дров

Биоса

ОС

и так далее

Ничего не помогло

Видео карта прекрасно работала вечером

Не перегревалась

Nvidia GeForce gtx 1070

Помогите, всю голову сломал уже

Скрины все могу сделать, скажите только какие)

Куллер у видео Карты работает

Деффектов не было

В биосе тоже ее нету

Есть только CPU

Изменено пользователем Pusich

Добро пожаловать на форум!

У вас на материнке есть VGA-разъём?

Скриншотов давайте побольше, особенно хотелось бы узнать что за материнка.

Если в безопасном режиме загружаться с внешней видеокартой, то есть картинка?

P.S. И фото приложите видеокарты, а особенно — подключение дополнительных кабелей питания, если они  там предусмотрены.

VGA есть, но пользуюсь hdmi

Название матерински сейчас постараюсь сказать

P.S. И фото приложите видеокарты, а особенно — подключение дополнительных кабелей питания, если они  там предусмотрены.

post-52991-0-59212600-1550108324_thumb.jpeg

post-52991-0-76459500-1550108335_thumb.jpeg

post-52991-0-34786700-1550108346_thumb.jpeg

Дополнительных кабелей не было

И она без них работала

Дополнительных кабелей не было

И она без них работала

Название матерински сейчас постараюсь сказать

Лучше покажите, скрин с АИДЫ например.

Нет, нету картинки с внешней в безопасном режиме

post-52991-0-51015600-1550108853_thumb.png

Дополнительный разъём питания — это восьмипин или шестипин, который подсоединяется справа (указал стрелкой). В случае отсутствия доп.питания видеокарта все напряжения получает через шину PCI-E.

post-860-0-84913400-1550111654_thumb.jpeg

У вас этот разъём вроде бы как подключён, я и фото попросил потому, что иногда по запарке можно забыть его включить, тогда никакой картинки на мониторевы не увидите.

Пока первое, что приходит на ум — устроить внешний осмотр материнки и самой видеокарты в хорошее увеличительное стекло.

Возможно, что во время когда снимали, а потом устанавливали назад видеокарту на своё место, то зацепили какие-либо SMD-элементы на материнке или на самой видеокарте.

Есть ли возможность установить видеокарту для проверки в какой-то другой компьютер с таким-же блоком питания? Кстати, что за БП? Какой мощности?

Дополнительный разъём питания — это восьмипин или шестипин, который подсоединяется справа (указал стрелкой). В случае отсутствия доп.питания видеокарта все напряжения получает через шину PCI-E.

attachicon.gif14-02-19-001.jpeg

У вас этот разъём вроде бы как подключён, я и фото попросил потому, что иногда по запарке можно забыть его включить, тогда никакой картинки на мониторевы не увидите.

Пока первое, что приходит на ум — устроить внешний осмотр материнки и самой видеокарты в хорошее увеличительное стекло.

Возможно, что во время когда снимали, а потом устанавливали назад видеокарту на своё место, то зацепили какие-либо SMD-элементы на материнке или на самой видеокарте.

Есть ли возможность установить видеокарту для проверки в какой-то другой компьютер с таким-же блоком питания? Кстати, что за БП? Какой мощности?

Устанавливал, все работало, и в мою материнку другую карту устанавливал, тоже все окей

Блок питания сказать не могу, но его точно хватало для неё, вся система вообще нормально работала

На БП обычно есть какая-либо наклейка с характеристиками, если не трудно, то фото этой наклейки покажите.

BIOS материнки как я понял обновляли? После обновления биоса на самой материнке скидывали значения в дефолтные?

Устанавливал, все работало, и в мою материнку другую карту устанавливал, тоже все окей 

Какую другую видеокарту устанавливали в свой системник для проверки? Она с такими же разъёмами питания?

На БП обычно есть какая-либо наклейка с характеристиками, если не трудно, то фото этой наклейки покажите.

BIOS материнки как я понял обновляли? После обновления биоса на самой материнке скидывали значения в дефолтные?

Какую другую видеокарту устанавливали в свой системник для проверки? Она с такими же разъёмами питания?

До да завтра только если доберусь, устанавливал такую же видео карту как и умения 1 в 1, жила обновлял, но материнку старая, она не обновляется, дефолтные Настройки скидывал, но тоже с ними лажа кака что , комп выключается начинает закгоужку и не может загрузится, отрубается и обычно загружается

@Pusich, правильно понял: вы успешно включаете компьютер когда используете интегрированную видеокарту?
Если подключить внешнюю, то система ее не видит? По фотографиям я не вижу, чтобы кабель был подключен дискретной видеокарте.

@Pusich, правильно понял: вы успешно включаете компьютер когда используете интегрированную видеокарту?

Если подключить внешнюю, то система ее не видит? По фотографиям я не вижу, чтобы кабель был подключен дискретной видеокарте.

Все верно понимаете, кабель просто пробовал включал

У вас не Windows 10 ?

ответьте на вопрос, пожалуйста?
Ставил много разных, начиная с 8,1 и заканчивая 10 разных годов, сборок и так далее

Ни на какой не видит

Работает только от встройки

А началось все с 10

Просто обновление словил и такая хрень вот

Ставил много разных, начиная с 8,1 и заканчивая 10 разных годов, сборок и так далее
какая связь между обновлениями на конкретной системе и тем что видеокарта не работает на других системах?

На этапе загрузки BIOS-а сигнала тоже нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.
      Наконец-то собрал воедино всё, что было приобретено для благих целей.
      Но теперь надо как-то войти в BIOS. А войти не получается. Экран  - чёрный и без видео сигнала .
      Процессор без встроенного видео ядра, карта дискретная , выход на монитор через HDMI.

Спасайте-подскажите, как быть ? Чаво делать-то? Или лучше установить винду  на старом ПК и потом переставить диск на новую сборку ?
      Если вопрос в лицензии - выставлю сначала для ознакомления. Активировать буду потом.
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы обнаружили новую схему распространения трояна-банкера Mamont. Злоумышленники обещают доставить некий товар по оптовым ценам, которые могут быть интересны как малому бизнесу, так и частным покупателям, и предлагают установить Android-приложение для отслеживания посылки. По факту же вместо трекинговой утилиты жертве подсовывают троян, служащий для перехвата финансовых учетных данных, пуш-уведомлений и другой важной информации.
      Схема мошенничества
      На ряде сайтов злоумышленники якобы продают различные товары по достаточно привлекательным ценам. Для покупки жертве предлагают присоединиться к закрытому чату в мессенджере Telegram, где размещены инструкции по размещению заказа. По сути эти инструкции сводятся к тому, что жертве нужно написать личное сообщение менеджеру. Сам канал существует для большей убедительности: в нем идет общение участников, которые задают уточняющие вопросы, получают ответы, что-то комментируют. Вероятно, среди участников этого чата есть как другие жертвы схемы, так и боты, которые создают видимость активной торговли.

View the full article
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
  • Создать...