Перейти к содержанию

Пк не видит видеокарту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет, прошу помочь решить мою проблему

А проблема такая

Вчера обычно отключил пк, ничего не предвещало беды, при выключении было обновление ОС (Windows)

Обновился, выключился

Но утром, когда я решил включить пк, обнаружил что нет сигнала на монитор.

Вообще началось с того, что я решил заменить термопасту на видеокарте, неделю назад

Заменил

Собрал все обратно

Все работало прекрасно, температура упала

И потом произошло тоже самое, что я сказал выше, тоже при обновлении винды

Решил этот вопрос таким способ

Каким то образом откатил винду на самую первую, которая стояла при покупке

И там обновления сами зацепили драйвера Карты

Это все я проделывал на внутреннем видеоадаптере (в Метеринке)

Теперь же я пробовал сделать все, что знал и мог найти

Переустановка дров

Биоса

ОС

и так далее

Ничего не помогло

Видео карта прекрасно работала вечером

Не перегревалась

Nvidia GeForce gtx 1070

Помогите, всю голову сломал уже

Скрины все могу сделать, скажите только какие)

Куллер у видео Карты работает

Деффектов не было

В биосе тоже ее нету

Есть только CPU

Изменено пользователем Pusich
  • Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pusich

13

• andrew75

9

• Sandynist

5

• lammer

2

Популярные дни

Опубликовано

Добро пожаловать на форум!

У вас на материнке есть VGA-разъём?

Скриншотов давайте побольше, особенно хотелось бы узнать что за материнка.

Если в безопасном режиме загружаться с внешней видеокартой, то есть картинка?

P.S. И фото приложите видеокарты, а особенно — подключение дополнительных кабелей питания, если они  там предусмотрены.

Опубликовано

VGA есть, но пользуюсь hdmi

Название матерински сейчас постараюсь сказать

P.S. И фото приложите видеокарты, а особенно — подключение дополнительных кабелей питания, если они  там предусмотрены.

post-52991-0-59212600-1550108324_thumb.jpeg

post-52991-0-76459500-1550108335_thumb.jpeg

post-52991-0-34786700-1550108346_thumb.jpeg

Опубликовано

Лучше покажите, скрин с АИДЫ например.

Опубликовано

Дополнительных кабелей не было

И она без них работала

Дополнительных кабелей не было

И она без них работала

Лучше покажите, скрин с АИДЫ например.

Нет, нету картинки с внешней в безопасном режиме

post-52991-0-51015600-1550108853_thumb.png

Опубликовано

Дополнительный разъём питания — это восьмипин или шестипин, который подсоединяется справа (указал стрелкой). В случае отсутствия доп.питания видеокарта все напряжения получает через шину PCI-E.

post-860-0-84913400-1550111654_thumb.jpeg

У вас этот разъём вроде бы как подключён, я и фото попросил потому, что иногда по запарке можно забыть его включить, тогда никакой картинки на мониторевы не увидите.

Пока первое, что приходит на ум — устроить внешний осмотр материнки и самой видеокарты в хорошее увеличительное стекло.

Возможно, что во время когда снимали, а потом устанавливали назад видеокарту на своё место, то зацепили какие-либо SMD-элементы на материнке или на самой видеокарте.

Есть ли возможность установить видеокарту для проверки в какой-то другой компьютер с таким-же блоком питания? Кстати, что за БП? Какой мощности?

Опубликовано

Дополнительный разъём питания — это восьмипин или шестипин, который подсоединяется справа (указал стрелкой). В случае отсутствия доп.питания видеокарта все напряжения получает через шину PCI-E.

attachicon.gif14-02-19-001.jpeg

У вас этот разъём вроде бы как подключён, я и фото попросил потому, что иногда по запарке можно забыть его включить, тогда никакой картинки на мониторевы не увидите.

Пока первое, что приходит на ум — устроить внешний осмотр материнки и самой видеокарты в хорошее увеличительное стекло.

Возможно, что во время когда снимали, а потом устанавливали назад видеокарту на своё место, то зацепили какие-либо SMD-элементы на материнке или на самой видеокарте.

Есть ли возможность установить видеокарту для проверки в какой-то другой компьютер с таким-же блоком питания? Кстати, что за БП? Какой мощности?

Устанавливал, все работало, и в мою материнку другую карту устанавливал, тоже все окей

Блок питания сказать не могу, но его точно хватало для неё, вся система вообще нормально работала

Опубликовано

На БП обычно есть какая-либо наклейка с характеристиками, если не трудно, то фото этой наклейки покажите.

BIOS материнки как я понял обновляли? После обновления биоса на самой материнке скидывали значения в дефолтные?

Устанавливал, все работало, и в мою материнку другую карту устанавливал, тоже все окей 

Какую другую видеокарту устанавливали в свой системник для проверки? Она с такими же разъёмами питания?

Опубликовано

На БП обычно есть какая-либо наклейка с характеристиками, если не трудно, то фото этой наклейки покажите.

BIOS материнки как я понял обновляли? После обновления биоса на самой материнке скидывали значения в дефолтные?

Какую другую видеокарту устанавливали в свой системник для проверки? Она с такими же разъёмами питания?

До да завтра только если доберусь, устанавливал такую же видео карту как и умения 1 в 1, жила обновлял, но материнку старая, она не обновляется, дефолтные Настройки скидывал, но тоже с ними лажа кака что , комп выключается начинает закгоужку и не может загрузится, отрубается и обычно загружается
Опубликовано

@Pusich, попробуйте на встроенной ВК загрузиться и удалить последние обновления виндовс для видеокарты. У вас не Windows 10 ?

Опубликовано

@Pusich, правильно понял: вы успешно включаете компьютер когда используете интегрированную видеокарту?
Если подключить внешнюю, то система ее не видит? По фотографиям я не вижу, чтобы кабель был подключен дискретной видеокарте.

Опубликовано

@Pusich, правильно понял: вы успешно включаете компьютер когда используете интегрированную видеокарту?

Если подключить внешнюю, то система ее не видит? По фотографиям я не вижу, чтобы кабель был подключен дискретной видеокарте.

Все верно понимаете, кабель просто пробовал включал
Опубликовано

У вас не Windows 10 ?
ответьте на вопрос, пожалуйста?
Опубликовано

У вас не Windows 10 ?

ответьте на вопрос, пожалуйста?
Ставил много разных, начиная с 8,1 и заканчивая 10 разных годов, сборок и так далее

Ни на какой не видит

Работает только от встройки

А началось все с 10

Просто обновление словил и такая хрень вот

Опубликовано

Ставил много разных, начиная с 8,1 и заканчивая 10 разных годов, сборок и так далее
какая связь между обновлениями на конкретной системе и тем что видеокарта не работает на других системах?

На этапе загрузки BIOS-а сигнала тоже нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IlyaIV
      Автор IlyaIV
      Доброе утро! Идет в нагрузку видеокарта, но очень странно, бъёт по ч астоте и памяти, при этом нагрузки на само ядро нет. Все исчезает при открытии диспетчера задач, при этом сам диспетчер автоматически не закрывается.

CollectionLog-2024.05.22-08.04.zip
    • Eugenij_
      Автор Eugenij_
      Здравствуйте. Сегодня поймал удивительного вируса. Купил видеокарту недорого. На Озоне. Говорят, на витрине стояла. 1070. Воткнул. Начал ставить драйвера. Смотрю. У меня архивчик на рабочем столе сам мелькнул. И пропал. Я, естественно, шнур интернета выдернул. И перезагузился в линукс. И начал наблюдать удивительную картину, как у меня в папку загрузки сыплется софт. Я его удаляю, а он снова летит. Там даже сервер под винду падал. Денвер. Драйвера на мою материнку...  Касперский ни звука. Ладно, гружу винду в безопасном режиме. Лезу в службы и обнруживаю драйвер Рам диска. И отключить зараза не даёт. Отдавать не хочу. Интересно сбороть. Тут, наверное, только биос шить? К сожалению это было уже ночью. Не было сил нормально понаблюдать. Пока компьютер не включал. 
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• Создать...