Перейти к содержанию

Атака на сервера вин шифровальщика Fname Doubleoffset ver-CL 1.5.1.0

Рекомендуемые сообщения

Огромное спасибо всем, кто помогал мне с зараженным компьютером. Все файлы одного из шифровальщиков успешно расшифрованы!!

Помогли с расшифровкой файлов типа email-support@decrypt-files.info.ver-CL 1.5.1.0.id-1108260341-246322193090820734046201.fname-123.reg.doubleoffset

По другому шифровальщику написал в ЛК по вашей инструкции.

Приветствую,

Столкнулись с тем же fname doubleoffset и версией 1.5.1.0

Пример имени файла : email-tapok@tuta.io.ver-CL 1.5.1.0.id-611326627-376135554388954347027537.fname-VisaScanningApplication.exe.doubleoffset

Есть варианты не заражённых файлов и их заражённых версий, можно ли брутфорсом найти ключ и есть ил утилита дешифровки?

Как восстанавливали?

Приветствую,

Сегодня ночью были атакованы несколько серверов вин через дырку в RDP и создание левых локал учёток.

Троян положен был в папку созданного пользователя AppData-Local-Temp, кое где этот exe файл сохранён для разбирательства, имя у него рандомное.

Атака в 3:33 к 4:16 или 4:30 уже был сформирован файл с id сервера для злоумышленника. 

Прилагаю автолог, а так же архив с шифрованым файлом и его оригинальной копией, возможно если алгоритм не сильный поможет брутфорс?

На этом же форуме встречал успешное решение проблемы например тут: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60750

На момент шифрования был на сервере рабочий Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Расширенный Russian Edition kbwtypbz 50-99.

P.S. Злоумышленник просит 2т$. Платить нет желания.

Сообщение от модератора thyrex
Темы объединены

CollectionLog-2019.01.25-12.24.zip

files_for_brutforce.7z

Изменено пользователем thyrex

@Neo0, Порядок оформления запроса о помощи
Особенно внимательно пункт №3 прочитайте.

А насчёт рассшифровки ари наличии лицензии на любой из продуктов Касперского создайте запрос на расшифровку.

У вас там похоже ещё майнер. Эти файлы вам знакомы?

C:\Program Files\MinerGate\minergate.exe
C:\Program Files\HP\NCU\cpqteam.exe

"Пофиксите" в HijackThis:

O4 - HKU\S-1-5-21-4244453346-3868090124-2167917787-4957\..\Policies\Explorer\Run: [1] = c:\windows\scripts\desktop1.js  (file missing) (User 'megatecb')
O4 - HKU\S-1-5-21-4244453346-3868090124-2167917787-5010\..\Policies\Explorer\Run: [1] = c:\windows\scripts\desktop1.js  (file missing) (User 'magtravel')

соберите свежие логи.

При наличии лицензии на любой из продуктов Касперского создайте запрос на расшифровку.

@Neo0, Порядок оформления запроса о помощи

Особенно внимательно пункт №3 прочитайте.

А насчёт рассшифровки ари наличии лицензии на любой из продуктов Касперского создайте запрос на расшифровку.

Сделал по форме в новой теме форума https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=61738, на сайте суппорта в companyaccount.kaspersky.com заявку тоже создал

У вас там похоже ещё майнер. Эти файлы вам знакомы?

C:\Program Files\MinerGate\minergate.exe
C:\Program Files\HP\NCU\cpqteam.exe

"Пофиксите" в HijackThis:

O4 - HKU\S-1-5-21-4244453346-3868090124-2167917787-4957\..\Policies\Explorer\Run: [1] = c:\windows\scripts\desktop1.js  (file missing) (User 'megatecb')
O4 - HKU\S-1-5-21-4244453346-3868090124-2167917787-5010\..\Policies\Explorer\Run: [1] = c:\windows\scripts\desktop1.js  (file missing) (User 'magtravel')

соберите свежие логи.

При наличии лицензии на любой из продуктов Касперского создайте запрос на расшифровку.

Да, эти майнеры наши, отношения они к проблеме не имеют. Записи в реестре с указанием учёток megatecb и magtravel точно нужно? Потому что троян работал от имени другой учётки, а эти я знаю и они рабочие, как и js скрипты.

а эти я знаю и они рабочие, как и js скрипты.
раз скрипты знакомы, то не нужно фиксить.

Но всё-таки проверьте, скрипта по этому пути похоже уже нет, так что будет пытаться открыть то чего нет.

а эти я знаю и они рабочие, как и js скрипты.

раз скрипты знакомы, то не нужно фиксить.

Но всё-таки проверьте, скрипта по этому пути похоже уже нет, так что будет пытаться открыть то чего нет.

Хорошо. Есть ли какие то утилиты куда можно подставить оригинал файла и его зашифрованную версию и попробовать подбирать ключи?

Ну итог как обычно, ничего нового:

"Анализ показал. что присланные файлы были зашифрованы троянской программой Trojan-Ransom.Win32.Cryakl. Я сожалею, но на данный момент у нас нет ключа для расшифровки данного типа файлов. Мы продолжаем исследование алгоритмов шифрования и есть вероятность, что будущем сможем предоставить Вам утилиту для дешифровки файлов. "

Короче восстановил всё из бэкапов

Изменено пользователем regist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• slot9543
      От slot9543
      Поймали шифровальщика на несколько виртуальных серверов которые находятся на одном гипервизоре VMware.
      Собрал информацию для одного из серверов (есть еще второй зашифрованный, но он пока не запускается).

В систему проникли основательно, удалили все вируталки с бекапами.
      Бэкапов нет, очень хочется расшифровать.

В системе присутствует файл C:\WINDOWS\VSS\WRITERS\APPLICATION\PES.EXE
      Упаковал его в архив с паролем virus и готов скинуть ссылку на этот архив в облаке.

Заранее спасибо!
      ЗашифрованныеФайлы.zip Addition.txt FRST.txt
    • chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • Anastas Dzhabbarov
      От Anastas Dzhabbarov
      Здравствуйте! Шифровальщик зашифровал файлы на сервере. Возможно вы поможете  восстановить их? 
      FRST.txt Addition.txt
    • Ak.512
      От Ak.512
      Здравствуйте!

Большая часть инфраструктуры была атакована шифровальщиком-вымогателем, прикладываем файлы диагностики по инструкции.Addition.txtОбразцы.rarinfo.txtFRST.txt
      Предварительно атака началась в 23:00 14.07.2024, однако примерное направление пока не выяснили.

• Akaruz
      От Akaruz
      Добрый день. Помогите пожалуйста, есть ли возможность расшифровать. Шифровальщик вроде BlackBit. В корне диска С: лежали еще 2 файла (я так понимаю они важны):
      Cpriv.BlackBit и Cpriv2.BlackBit - поместил их в отдельный архив, текст вымогальщика ниже:

!!!All of your files are encrypted!!!
      To decrypt them send e-mail to this address: panda2024@cock.lu
      In case of no answer in 24h, send e-mail to this address: panda2024@cock.lu
      You can also contact us on Telegram: @Panda_decryptor
      All your files will be lost on 11 июля 2024 г. 17:29:46.
      Your SYSTEM ID : 46BC2737
      !!!Deleting "Cpriv.BlackBit" causes permanent data loss.
      Encrypted_files.zip FRST_LOGS.zip файлы_с_диска_С.zip
  • Создать...