Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружил у себя на копьютере, что все файлы зашифрованы и имеют формат email-tapok@tuta.io.ver-CL 1.5.1.0.id*.doubleoffset

Вот полное наименование файла из архива во вложении - email-tapok@tuta.io.ver-CL 1.5.1.0.id-2563691798-492185685549455658632549.fname-IMG_0012.JPG.doubleoffset

Что делать теперь с компьютером не понятно. Не ужели он превратился в кирпич. Я прекарсно понимаю, что кто то вломился в систему и теперь будет вымогать деньги, но я все же надеюсь, что выход есть, без хождения на поводу у вымогателей.

Прилагаю во вложении архив:

- зашифрованный файл и оригинальный.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

files.zip

Опубликовано

Обнаружил у себя на копьютере, что все файлы зашифрованы и имеют формат email-tapok@tuta.io.ver-CL 1.5.1.0.id*.doubleoffset

Вот полное наименование файла из архива во вложении - email-tapok@tuta.io.ver-CL 1.5.1.0.id-2563691798-492185685549455658632549.fname-IMG_0012.JPG.doubleoffset

files.zip - архив зашифрованного и оригинального файла

CollectionLog-2019.01.24-22.20.zip - логи сканирования системы

Сообщение от модератора thyrex

Темы объединены

files.zip

CollectionLog-2019.01.24-22.20.zip

Опубликовано

Хотелось бы понимать, можно ли вообще расшифровать такие файлы или нет. Если нет, то тогда просто отформатирую диск.

Опубликовано (изменено)

Думаю можно тему закрывать. Решил все отформатировать.

Изменено пользователем neomac
Опубликовано

Эту версию нельзя без соучастия преступников.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• imagic
      Автор imagic
      Добрый день.
      Попал по раздаче на ransomware. В вашем форуме заметил лечение конкретного пользователя от данного шифровальщика - тема blackdragon43@yahoo.com. Как я понимаю, версия та же, 1.5.1.0. Таким образом, у меня есть шанс восстановить?

Пример названия файла:
      email-3nity@tuta.io.ver-CL 1.5.1.0.id-.fname-Autoruns.exe.doubleoffset

Порадуйте меня, пожалуйста, чем сможете 

На данный момент читаю порядок оформления запроса о помощи. По мере возможности обновлю тему.

Кстати, уже назрел вопрос: я извлёк жёсткий диск из жертвы и открыл его через USB адаптер на ноуте. Соответственно, загрузка произведена с другой системы, незаражённой. Какие требования в данном случае для корректной идентификации проблеммы?
    • rofar
      Автор rofar
      Здравствуйте! Шифровальщик зашифровал файлы на сервере. Возможно вы поможете попробовать восстановить их? 
      Есть пара файлов - зашифрованный и такой как он был до шифровки, их прикреплять нужно?
    • G0sh@
      Автор G0sh@
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с расшифровкой email-hola@all-ransomware.info.ver-CL 1.5.1.0.id-2792387762-226255123831548241453476.fname-1 этаж вход.jpg(2).doubleoffset

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы. virus.7z
    • Art168
      Автор Art168
      Здравствуйте,
      Поймал шифровальщик (email-hola@all-ransomware.info.ver-CL 1.4.1.0.id-1019697497-27.02.2018 11@45@061761572.fname-20130228.xml).
      Зашифровал весь комп и HDD-хранилище. Винду переустановил, а вот hdd-харнилище нет. Помогите, пожалуйста, расшифровать файлы на hdd.
      Заранее благодарен.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • igmakarik
      Автор igmakarik
      Добрый день! Возникла проблема с шифрованием файлов в файловом хранилище. В основном, оказались зашифрованы jpeg. На компьютере переустановил систему. Есть ли какие-то решения данной проблемы? Заранее, огромное спасибо за помощь.
      email-biger@x-mail.pro.ver-CL 1.5.1.0.rar
  • Создать...