Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружил у себя на копьютере, что все файлы зашифрованы и имеют формат email-tapok@tuta.io.ver-CL 1.5.1.0.id*.doubleoffset

Вот полное наименование файла из архива во вложении - email-tapok@tuta.io.ver-CL 1.5.1.0.id-2563691798-492185685549455658632549.fname-IMG_0012.JPG.doubleoffset

Что делать теперь с компьютером не понятно. Не ужели он превратился в кирпич. Я прекарсно понимаю, что кто то вломился в систему и теперь будет вымогать деньги, но я все же надеюсь, что выход есть, без хождения на поводу у вымогателей.

Прилагаю во вложении архив:

- зашифрованный файл и оригинальный.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

files.zip

Опубликовано

Обнаружил у себя на копьютере, что все файлы зашифрованы и имеют формат email-tapok@tuta.io.ver-CL 1.5.1.0.id*.doubleoffset

Вот полное наименование файла из архива во вложении - email-tapok@tuta.io.ver-CL 1.5.1.0.id-2563691798-492185685549455658632549.fname-IMG_0012.JPG.doubleoffset

files.zip - архив зашифрованного и оригинального файла

CollectionLog-2019.01.24-22.20.zip - логи сканирования системы

Сообщение от модератора thyrex

Темы объединены

files.zip

CollectionLog-2019.01.24-22.20.zip

Опубликовано

Хотелось бы понимать, можно ли вообще расшифровать такие файлы или нет. Если нет, то тогда просто отформатирую диск.

Опубликовано (изменено)

Думаю можно тему закрывать. Решил все отформатировать.

Изменено пользователем neomac
Опубликовано

Эту версию нельзя без соучастия преступников.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wlade
      Автор wlade
      Здравствуйте.

Получил на очистку ноут. По-быстрому почистил KAV live disk и cureit, А также mbam, adwcleaner и т.п.
      Только потом обратил внимание, что файлы зашифрованы.
      Логи autologger и FRST прилагаю.

Спасибо.
      CollectionLog-2015.10.29-07.27.zip
      FRST.rar
    • Valentina  Arutyunyan
      Автор Valentina Arutyunyan
      Здравствуйте! Сегодня мне пришло в папку "спам" письмо с прикрепленными файлами : договор и акт сверки. Я не глядя , что это в папке "спам" открыла файлы , т.к. я бухгалтер и подумала , что письмо случайно попало в эту папку. Открыла и пришел конец моим всем файлам : Word Excel и все фото . Все зашифровано под надписью Seven_Legion2@aol.com. Помогите пожалуйста в решении этой проблемы . Возможна ли расшифровка файлов? К сожалению полученные файлы удалены. Addition.txtFRST.txt
    • Анна Кукарина
      Автор Анна Кукарина
      Здравствуйте. Секретарь пустил к себе вирус шифровальщик, все файлы стали формата email-Igor_svetlov2@aol.com.ver-CL 1.0.0.0.id-QQRSTUVVWXYZZABBCDEEFGGHIIJKKLMNNNOP-22.10.2015 14@00@141213280.randomname-OQRTVVWXYZZABCCDDEFGHIIJKLMMNO.QRR.cbf Каким образом все вернуть обратно?
      CollectionLog-2015.10.28-15.41.zip
    • Stalin
      Автор Stalin
      После скачивания и открытия вложение в письме. Все файлы стали email-Seven_Legion2@aol.com.ver-CL 1.0.0.0.id-YDFILORUWZCEHJMOQTVZBEGIMORTWZAEGJLN-27.10.2015 14@53@073880855.randomname-RWZBFILORTWZBVXADGIKNQTVYBDHJL.PSU
      CollectionLog-2015.10.27-16.02.zip
    • Андромеда Туманная
      Автор Андромеда Туманная
      Здравствуйте! после открытия письма на почте, на рабочем столе появилась картинка  о том,что файлы зашифрованы ( скан прикрепила во вложении). при открытии папок,расположение которых также на рабочем столе, обнаружила файлы формата "CBF". Будьте добры,подскажите как можно решить данную проблему?Спасибо!

CollectionLog-2015.10.27-12.00.zip
  • Создать...