Перейти к содержанию

Ошибка подключения DNS-323 к компьютеру через сеть.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Скриншот окна покажите Сеть  

Posted Images

Не помогло даже после перезагрузки, тем более: KIS разрешает ставить "Доверенная сеть" только к второму (Сверху - Вниз)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ко второму сверху и нужно, это и есть внутренняя сеть. Верхняя это подключение к интернет

ping на NAS с компьютера проходит?

В сетевом окружении NAS виден?

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как это всё посмотреть ?


Информация:
1) NAS DNS-323 подключен к Роутеру, и смог подключиться ко всем ПК кроме основного, на котором эта ошибка
2) Мы смогли подключить его 2 раза, не знаю как... но сейчас опять эта ошибка

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давайте начнем сначала. Вы с этим NAS-ом уже работали до этого или только сейчас первый раз пытаетесь запустить?

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше работали, но тогда нужно было снести систему (Естественно установить заново), после чего он перестал работать на этом ПК и мы его поставили пылиться на полку с туевой-кучей нужной информации в 3 ТБ

 

Сейчас ситуация такая: Все ПК к нему подключаются (И через WI-FI и через провод) кроме одного...


Купили ~8 - 10 лет назад

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно. То есть он рабочий. Что я и хотел выяснить.

 

1. Запустите командную строку от имени администратора. (Пуск - все программы - стандартные. Находите ярлык "Командная строка" нажимаете правой кнопкой мыши и выбираете "Запуск от имени администратора")

2. Выполните команду: ipconfig

3. Посмотрите и напишите ваш IP адрес (строка IPv4-адрес)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


это .0.10 А у меня ipv4 вроде .0.12 
.0.10 это IP NAS-а, судя по вашему первому скриншоту.

 

В командной строке выполните команду:

net use o: \\192.168.0.10\Volume_1

Что получилось?

Изменено пользователем andrew75
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Mrak
      Всем привет!
       
      У меня бывают кратковременные обрывы связи, т.е. пропадает интернет. При этом соединение с роутером имеется, а телефон пишет "потеряно подключение к интернету". После перезагрузки роутера, иногда нескольких, соединение с интернетом восстанавливается. Если набраться терпения, интернет может вернуться и без перезагрузки роутера, но с перезагрузкой быстрее. 
       
      Скажите пожалуйста, где искать проблему - в роутере или у провайдера? Не знаю мучать ли поддержку или дело в моем старом ТП-линк TL-WDR3500.
    • От Ytkaaa
      Здравствуйте, возник вопрос, были подозрения на вирус на компьютере(после переустановил windows), кроме него в домашней сети только мобильные устройства(iOS), роутер и тв-приставка(Android), мог ли вирус как-то остаться в сети? и если да то как проверить это?
    • От Stanley
      Была нормальная скорость скачивания с uTorrent ~800КБ/с. А потом как-то в один день стала моей обычной скоростью скачивания с интернета не более 130КБ/с. Устанавливал более новую версию, старую версия, самую новую и даже другие торренты пробовал, но ничего ее не меняет. А так же естественно подбирал разные настройки для повышения скорости и программы и клинеры для удаления всяких ошибок и прочего и на вирусы проверял, но ничего не поменялось. Сейчас произошла вот такая проблема https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=58029
       
      Я ее вроде как решил, удалил Аваст и скачал qBittorrent Скорость по-прежнему ~120КБ/С.
       
       Думал, что это провайдер ограничивает скорость, ведь у моего друга такая же проблема. Звонил в ростелеком, сказали, что они ничего не ограничивают. Да и у второго моего друга скорость скачка с торрента нормальная. 
       
      Если у кого есть мысли, как решить проблему напишите.
       
    • От oROCKuro
      Здравствуйте люди добрые,такая вот проблема:  Предупреждение Tcpip 4228
      В связи с состоянием сети протокол TCP/IP ограничил коэффициент масштабирования.  Это может быть связано с проблемами в сетевом устройстве и приведет к  снижению пропускной способности.
      В журнале виндовс появилось вот такое предупреждение,после чего скорость ине-та не поднимается выше 6Мбит\с, раньше нормальная скорость была минимум 10Мбит\с(и выше до 30). Провайдеру звонил,сеть проверили\исправили(дали бонус ☹️) вроде у них всё хорошо,конкретно в сети информации очень мало.
      Может кто подсказать что делать, куда копать?
       

    • От MotherBoard
      Добрый. Ребята, вчера обматерилась, но слава Богу, настроили наконец-то аппаратуру  и ТВ  работает.
      С чего всё началось.
       У меня в одну комнату протянут интернет по полу и кабель прибит местами конечно, плюс в соседней комнате цифровое ТВ от Ростелекома , где кабель натянут по потолку.
       
      В своё время  у меня  сгорел или  бог знает роутер на интернете, но последний раз я купила АСУС, поставила, подключила - инет появился. В настройки пришлось залазить только ради того, чтобы поставить пароль для беспроводной сети.
      До этого было конечно  немного не проще, когда в 2008 году я подключала интернет, взяв Роутер ДИР 100, я матюкалась, что с текущими настройками, что тогда требовалось вводить, он не работал, но потом мне посоветовали поменять аппарат на более мощный, взяла ДИР320, мне его провайдер прошил под АСУС и усе, Вуаля.  Временами если инет пропадал, звоню провайдеру что нет интернета, мне и говорят, Ай Пи поменялся, потом включите НАТ, поменялся ВПН Сервер, Поменялся ДНС СЕрвера цифры. В общем более менее привычные дела, что я привыкла видеть в прошивке. А сейчас так вообще всё на автомате и ничего вводить не надо, да и роутеры стоят  недорого. Если я ДИР 320 тогда брала почти за 2000р, то недавно я купила  оригинал АСУС за 1400.  В общем я теперь сторонник Кенетик и АСУС, дешево и сердито, главное всё работает.
       
      Тут летит маршрутизатор  или модем Ростелекома. Пришлось заказывать новый, я выпала, АСУС или Кенетик для этих же целей уже ценник взлетает до 4000-5000р. Скрепя зубы беру ТП ЛИНК N300.  Подключаю - ноль реакций.  На телевизоре ошибка ДНС, в компьютере в статусе тоже какие то  шесть или семь строк, в которых  мелькает более менее знакомая  символика, как Ай Пи, ДНС и тд = всё N/A.
       Еще на старте нашла  нашла какие то непонятные VPI , VCI = всё.. мой мозг взорвался. звоню на горячую линию, там понеслось:
      -Вам надо  воткнуть  в четвертый порт, только по нему  ТВ работает
      PS: Втыкаю, не работает, старая песня.
      -Вам надо  сделать пару настроек на компе,  нужно вести 0 и 37, чтобы он работал от приставки
      PS: НО как выяснилось, не пара циферок там ввести надо. Я трубку кладу, пытаюсь  тот роутер подключить вместо своего, но увы, он не подходит!!! Кабель розеточка с щелчком не подходит. Там порт wan  мельче. Пришлось катить за кабелем, кабеля продаются в Вимосе, Петровиче, но одеть эти розеточки некому, у людей руки не с того места, а провайдеры все на карантине, всё закрыто. Хорошо нашла знакомых, купила кабель и мне одели, приехала домой, протянула кабель из комнаты в комнату, чтобы подключиться от своего компа к нужному роутеру, так как ноута под рукой нет, поехали дальше.
      Открываю прошивку роутера, вижу две незнакомые настройки, ввожу что слышала заранее по вонку, но дело ни с места, в статусе пусто, приставка Ростелекома грузится, но выдает ошибки вместо ТВ.
      Звоню на горячую линию, выбираем  какие то там каналы, типы протоколов, куча настроек, меняли эти  два числа так и эдак, дохлый номер.
      Потом уже звонок оборвался, но спасибо ребятам, сами перезвонили, продолжили, но стоило только забраться в распределение портов для разных нужд, перезагрузка и роутер  улетал в неизвестном направлении, а Телевизор писал - не подключен сетевой кабель. И так несколько раз сбрасывала роутер на заводские настройки, иначе после подобных операций он не только у ТВ пропадал, но и у меня в браузере данный  адрес не отвечал и не грузился.
       
      На Н-ный раз всё же получилось, когда через разные разделы мы создали два виртуальных канала с кучей настроек, роутер наконец то перестал вылетать. ТВ появилось. ТРи часа висения на телефоне горячей линии. Мозг взорван, но главное дело сделано.
       
      Теперь кто-нибудь поясните мне пожалуйста. Это ТП Линк такой с непонятными настройками? Первый раз в нем лазала.  Или это  Ростелеком сам по себе  с такими геморными настройками? Или у нас интернет настройки беспроблемны автоматически, это чисто цифровое ТВ такое? В общем мозг мой взорвался  с этими настройками и я почувствовала себя не в своей тарелке. Нечто напоминает времена старого инета, когда нужно было оборудование помощнее для ручных настроек. Но чтобы настолько... Реально не ожидала, что подобное еще существует.

×
×
  • Создать...