MiStr Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 В этой теме проходит обсуждение рейтинговой системы мотивации участников клуба.
Sandynist Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 а не стоит ли изменить схему? Это я уже предлагал https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60020&page=2&do=findComment&comment=890436 Думаю, что смысла нет повторять одно и то же в разных темах.
oit Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Думаю, что смысла нет повторять одно и то же в разных темах. Не запомнил я твою идею, не запомнил. Не думай, что я за тобой повторяю. Пришла в голову мысль - написал. Копипастой не занимаюсь. Изменено 30 июля, 2018 пользователем oit 3
MiStr Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 @oit, есть объективные причины, по которым кто-то не может поехать в поездку - болезнь, смерть близкого родственника и т. п. Если мы просто обрежем клабы в ноль, то это будет несправедливо по отношению к человеку, который отпахал год. Точно также будет несправедливо, если мы предоставим возможность сохранения клабов в размере 100%. Можно не ездить несколько лет, а потом вытеснить тех, кто пахал последний год. Плюс у того, кто не тратил клабы, не будет мотивации активничать год, а повышение мотивации - это и есть одна из главных целей рейтинговой системы. В этом вопросе мы никогда не найдём варианта, который бы устраивал абсолютно всех. На наш взгляд сохранение 50% от количества набранных клабов является самым оптимальным вариантом.
kmscom Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 задача.Участник каждый год зарабатывает 6 000 клабов, сколько лет ему понадобится для накопления 100 000 клабов? если ежегодно накопленная сумма сокращается на 50% 2 2
Sandynist Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Если мы просто обрежем клабы в ноль, то это будет несправедливо Я про то же, что и предыдущий участник. Уточните тогда такой момент — новая валюта по вашим планам будет обрезаться только один раз наполовину? Допустим, что человек заработал 30 000 единиц, не смог поехать, ему обрезали до 15 000. Но в следующем году по разным независящим от него причинам не заработал ничего. Означает ли это, что на следующий год у него останется только 7500?
oit Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Если мы просто обрежем клабы в ноль, то это будет несправедливо по отношению к человеку, который отпахал год. так в ноль обнуляется только у того, кто поехал на ДР (например, в Камбоджу в этом году). Можно не ездить несколько лет, а потом вытеснить тех, кто пахал последний год. поэтому и говорится, что они не будут подсчитываться для поездки на ДР на следующий год. Они могут потратиться только на альтернативное предложение. При этом, человек, который за год набрал клабов (скажем для Лиссабона) имеет приоритет для его заказа перед тем, кто несколько лет копил. мотивации активничать год, а повышение мотивации - это и есть одна из главных целей рейтинговой системы. мотивация останется - ему нужно клабов для Лиссабона накопить. Изменено 30 июля, 2018 пользователем oit
MiStr Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Уточните тогда такой момент — новая валюта по вашим планам будет обрезаться только один раз наполовину? Обрезаются только клабы, накопленные за год. Повторного обрезания уже ранее обрезанных клабов не производится. 1
oit Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 Повторного обрезания уже ранее обрезанных клабов не производится. понятно ... это меняет немного ситуацию.
kmscom Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 @oit, ага. блин. и решение задачи облегчается, 100 делим на три. получается 33 года 3
oit Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 100 делим на три. получается 33 года это уже другой вопрос о эквиваленте клабов за какое-то мероприятие.
Sandynist Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Скажу больше: у нас уже есть новая активность, за которую мы будем начислять клабы - объявим о ней сразу после того, как будут утверждены окончательные списки участников поездки на празднование 12-летия фан-клуба. Как я понял, списки в поездку уже утрясли. Где ещё можно проявить себя? Раз пообещали, то рассказывайте! 1
_Strannik_ Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Ребята, Вы для начала 1) посмотрите список 2) количество клабов у согласившихся поехать. Да, это за клабы не за полный год. Но! Едут те у которых 2 000, 4000 клабов. Поверьте, если Вы будите активничать, как и все эти годы и лучше, Вы с большой вероятностью попадете в списки.
MiStr Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 @Sandynist, опубликуем дополнения в рейтинговую систему, как только всё будет готово.
ska79 Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Раз пообещали, то рассказывайте! + Также хотелось бы обменять крабы на сувениры, предложенные сейчас альтернативные предложения не подходят, можно ли поскорее утрясти этот вопрос? Не в конце года, а хотя бы через месяц +-10 дней
kmscom Опубликовано 31 июля, 2018 Опубликовано 31 июля, 2018 Но! Едут те у которых 2 000, 4000 клабов.теоретически поехать мог и Virus_900 с 5 клабами, шанс такой у него был 3
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти