MiStr Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 В этой теме проходит обсуждение рейтинговой системы мотивации участников клуба.
sputnikk Опубликовано 2 августа, 2018 Опубликовано 2 августа, 2018 @sputnikk, и что делать с прошлогодними клабами? просто пусть будут? это обсуждают в других темах.
SLASH_id Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) Вот вам решение:Сделайте возможность передачи крабов. Вот и всё. К примеру возьмем вариант того же ska79. Или любого другого юзера.Чем-то он год занимался, что-то делал, получил стопиццот клабов. Но потратить он их по любой причине не может.Но есть желающие данные клабы получить. В частном порядке, к примеру, переводит свои клабы желающему и в обмен получает то что хочет. Баллы, услуги, да даже деньги в конце-концов. Это уже не важно о чем договорятся в лс. Таким образом в выигрыше останется как передающий клаббы, так как получает то что нужно ему, так и получающий, так как может рассчитывать на приглашение или на что-то другое в клаб-сторе. Вот вам кейс. У Васи 1000 клаббов, у Пети 10. Вася не летит на ДР, но хочет экшн-камеру. Петя хочет на ДР, но не хватает клаббов. Вася переводит Пете свои клаббы, Петя за баллы (или не за баллы) покупает Васе камеру. Петя счастлив, Вася счастлив. Количество клабов в природе осталось прежним. Естественно перевод для групп не младше старожила или активиста > 2 лет к примеру.Вот вам моя концепция. Критикуйте. Изменено 3 августа, 2018 пользователем SLASH_id 1 1 2
Sandynist Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 А технически есть возможность реализовать твоё предложение? Чтобы передача происходила только при участии передающего и получающего? Если ты, как великий знаток движка IPB, расскажешь как к баллам нашего магазина приаттачить ещё и систему учёта клабов (и чтобы одна система начисления — баллами, не мешала другой), то тогда только появится возможность их передавать. Пока технически не реализована возможность начисления и перевода — нет смысла обсуждать данное предложение. 1
SLASH_id Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 @Sandynist, Да, вот так конструктив. То есть ты мне предлагаешь выбить у вождя бекап, слить текущий мод баллов, изменить ему ID чтобы он смог встать рядом, выпилить оттуда модуль викторины, магазина и автоначисления за посты, поправить стили, реализовать работу с отдельной таблицей в базе для клабов, оттестировать и преподнести готовый мод еще ДО момента обсуждения идеи? Абсурд. 1
Sandynist Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) Если нет технической возможности учитывать пользователю начисления ещё по одной позиции, тогда встаёт вопрос — кто будет всем этим заниматься? Другой момент. Вася передал свои клабы Пете. Но Петя не купил Васе обещанный сувенир. Или не перевёл Васе баллы для того, чтобы тот сам купил сувенир. Начинается скандал с выяснением отношений на предмет кто из них кого кинул и на каком этапе застряли перечисленные единицы. Впрягаются в разборки модераторы и администраторы. Враги нашего форума радостно кушают попкорн, скринят наши разборки и тычут в нас пальцем на всех форумах в интернете. Такой вариант ты предполагал перед тем, как предложить идею? Самостоятельная передача между пользователями каких-то единиц всегда чревата. Абсурд. Ну так ты просил критики вроде как, получай что хотел Изменено 3 августа, 2018 пользователем Sandynist
ska79 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 @Sandynist, Так сейчас администрация начисляет вот пусть и этим занимается. Хотя думаю никто не будет обменивать клабы на баллы, в надежде на поездку, но я всё таки попробую. Клабы, свежие клабы, подходи налетай! Пока не списались
oit Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 ЛК никогда не будет приглашать того, кто не заработал клабы на поездку. Это уже есть абсурд. *не думаю, что стоит дальше продолжать развивать такую тему. 6
SLASH_id Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Такой вариант ты предполагал перед тем, как предложить идею? Да, вполне. Сейчас я могу попросить взаймы 5000 баллов у кого-то и не вернуть. Только вот почему-то таких ситуаций на моей памяти не возникало. Поэтому трансфер клабов как и баллов между пользователями никак не регулируется администраторами. И влезать в это им не надо. О чем там кто-то с кем-то договорился это дело остается на совести договаривающихся. Самостоятельная передача между пользователями каких-то единиц всегда чревата. И тем не менее успешно существует и работает. ЛК никогда не будет приглашать того, кто не заработал клабы на поездку. ЛК успешно приглашала и без баллов и без клабов. Сейчас это решили формализировать. Не вижу ничего страшного в том что вместо одного старожила поедет другой. Клабы, свежие клабы, подходи налетай! Пока не списались Курс?
SLASH_id Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 @ska79, Возьму 1200. Если конечно администрация форума одобрит.
Roma1 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 ЛК никогда не будет приглашать того, кто не заработал клабы на поездку Ты заработал клабы? В поездку пригласили и ты едешь? А чем @ska79, хуже? Он так же заработал, но по здоровью не в состоянии участвовать в поездке. Выходит он зря трудился? Он хочет получить осязаемое вознаграждение своему труду. Он его не заслужил? Второй вариант: Кто то из Москвы едет в поездку (стоимость одна поездка в метро), а кому то из дальних далей добираться, да с кучей пересадок. И поездка такая влетает в огромную копеечку. А клабы одинаковые. Как в таких случаях быть? Вопросов больше чем ответов. Каждый думает о своей шкуре и не думает о тех кто рядом. Вот тот же @Sandynist, в прошлую поездку потратил времени больше недели. А это согласование с работодателем. Потеря з/п. Кто то об этом думает? 3
Mark D. Pearlstone Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Выходит он зря трудился? Я вот читаю сообщения и у меня мысли, что многие хотят за пару "тыков" получить себе "Ламборгини". Нужно реально оценивать что ты сделал и что хочешь/можешь за это получить. Второй вариант: Кто то из Москвы едет в поездку (стоимость одна поездка в метро), а кому то из дальних далей добираться, да с кучей пересадок. И поездка такая влетает в огромную копеечку. А клабы одинаковые. Как в таких случаях быть? Клабы в данном случае оплачивают поездку из Москвы. Поэтому нахождение фан-клубовцев в расчёт брать вы не должны. 1
Sandynist Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 (изменено) А это согласование с работодателем. Ну с работодателем была отдельная очень неприятная история, только письмо за подписью Кристины от имени ЛК спасло на тот момент ситуацию и я смог поехать со всеми в Сочи. Клабы оплачивают поездку из Москвы. Поэтому нахождение фан-клубовцев в расчёт брать вы не должны. Кристина сказала, что будут рассматривать частичную компенсацию за счёт клабов на авиабилеты. Изменено 3 августа, 2018 пользователем Sandynist 1
Mark D. Pearlstone Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Кристина сказала, что будут рассматривать частичную ккомпенсацию за счёт клабов на авиабилеты. Я такое видел только на вопрос kmscom о поездке на встречу в Москве, а не о ДР. То есть как вариант потратить клабы вместо поездки на ДР.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти