Hendehog Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Здравствуйте. Есть интересная задачка. Есть компьютер в него "вшита" игра которая запускается при запуске. На компе XP. Эта игра не дает ни выйти на рабочий стол,ни запустить диспетчер задач,ни чего-то подобного чтобы пролезть в настройках системы. И при почти каждом запуске на компе запускается мастер установки нового оборудования,но поскольку игра все блочит,его нельзя закрыть ,свернуть или что-то нажать...есть желание просто отключить мастер установки нового оборудования. 1.Выход в систему или диспетчер задач невозможен 2.Запуск ни в одном из видов безопасного режиме невозможен - BSOD , причем такой быстрый,что даже ошибка прочитать невозможно. 3.Запуск установки нового оборудования происходит из-за проблем с железом,поэтому вариант установить дрова не сработает , поскольку они уже стоят и все время от времени работает корректно,USB порты начинают глючить и начинается как раз этот поиск. Решить проблему с железом не вариант,не буду объяснять почему,скажу лишь,что функцию оно свою прямую выполняет. Задача просто скрыть симптом,вырубить мастер поиска нового оборудования. Я грузился с live cd XP, вырубал службу P&P,толку нету. Единственный вариант сейчас вижу,вырубить мастер поиска нового оборудования через реестр загрузившись через live cd. Но куда конкретно там копать - не знаю. Может здесь умельцы подскажут. Либо предложат другие варианты. Спасибо
sputnikk Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 Либо предложат другие варианты. Переустановить )Или переустановить в режиме обновления. Не помню как это делается в ХР. Загрузится с дистрибутива, потом кажется согласиться со вторым предложением восстановить, а первое проигнорировать.
Hendehog Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Опубликовано 20 ноября, 2018 Либо предложат другие варианты.Переустановить ) Или переустановить в режиме обновления. Не помню как это делается в ХР. Загрузится с дистрибутива, потом кажется согласиться со вторым предложением восстановить, а первое проигнорировать. Нельзя. Там жестко привязана игра к системе. Систему снести / переустановить тоже не вариант.
andrew75 Опубликовано 20 ноября, 2018 Опубликовано 20 ноября, 2018 (изменено) @Hendehog, поиском пользоваться не пробовали? http://forum.oszone.net/thread-199509-3.html - 23е сообщение. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:79641 Изменено 20 ноября, 2018 пользователем andrew75
Hendehog Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Опубликовано 21 ноября, 2018 @Hendehog, поиском пользоваться не пробовали? http://forum.oszone.net/thread-199509-3.html - 23е сообщение. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:79641 Спасибо пробовал. Хотя и не думаю,что это такая явная проблема которая на каждом углу обсуждается,тем более на сторонних форумах,чтобы пинать в гугл... Ну а теперь касаемо ссылок net stop devmgmt.msc Ошибка - служба не установлена. Касаемо реестра HKLM\System\CurrentControlSet\Services\PlugPlay\Parameters, REG_DWORD SuppressUI=>1 В реестре с live cd имеем только HKLM\System\CurrentControlSet\Services\PlugPlay\ "Папки" Parametrs там нету. Второй вариант 1 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Settings] 2 "SuppressNewHWUI"=dword:00000001 DeviceInstall - так же в реестре не обнаружил.
sputnikk Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 Систему снести / переустановить тоже не вариант. предлагал в режиме обновления. игра останется
Hendehog Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор Опубликовано 21 ноября, 2018 Систему снести / переустановить тоже не вариант.предлагал в режиме обновления. игра останется Понимаешь,такое ощущение,что там игра вообще вшита в саму систему. Я нашел на диске файл автозапуска игры,переименовал его,думаю ну наконец то в систему попаду ,а нифига, после запуска системы еще до появления рабочего стола выходит заставка SEGA ,и уже потом игра запускается,но в моем случае заставка появилась а игра не запустилась) Эта заставка и блокирует всю систему.
oit Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 HKLM\System\CurrentControlSet\Services\PlugPlay\Parameters, REG_DWORD SuppressUI=>1 В реестре с live cd имеем только HKLM\System\CurrentControlSet\Services\PlugPlay\ "Папки" Parametrs там нету. Второй вариант 1 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Settings] 2 "SuppressNewHWUI"=dword:00000001 попробуйте создать самостоятельно
andrew75 Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) Хотя и не думаю,что это такая явная проблема которая на каждом углу обсуждается именно поэтому вряд ли кто-то расскажет вам это исходя из собственного опыта. такое ощущение,что там игра вообще вшита в саму систему Тогда ищите где она загружается: Автозагрузка в Windows XP Изменено 21 ноября, 2018 пользователем andrew75
eco Опубликовано 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) игра которая запускается при запуске А почему именно игра? Может зловред с вами играет в игру. У Вас говносборка ХР? Изменено 21 ноября, 2018 пользователем eco
Hendehog Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 такое ощущение,что там игра вообще вшита в саму систему Тогда ищите где она загружается: Автозагрузка в Windows XP Напрямую в автозагрузке ее естественно нету. В реестре в разделе Run следующая картина (см.картинку) Я менял через live cd xp дописывал к расширению по символу типа .cmd1, чтобы ничего прогрузится не могло,все равно не помогает,но самое интересно то,что после перезагрузки, опять загружаюсь в live cd а там реестр как будто и не тронутый,мои изменения пропали. игра которая запускается при запуске А почему именно игра? Может зловред с вами играет в игру. У Вас говносборка ХР? Никаких зловредов -это игровой аппарат , его продали с уже установленной системой и вшитой в нее игрой. Я пытаюсь получить доступ к системе любым способом
andrew75 Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 Если вы правильно правите реестр, то это значит, что автозагрузка проверяется и восстанавливается. Способы автозагрузки не исчерпываются ветками "Run" реестра. Вам надо привлечь внимание к теме кого-то из консультантов раздела "Уничтожение вирусов". Они смогут вам подсказать где, что и как смотреть.
regist Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) @Hendehog, пожалуйста, сделайте лог AutoRuns. После запуска нажмите File - Analyze Offline System... Полученный лог сохраните в формате .arn, заархивируйте и прикрепите.и у игры название, производитель или что-то есть? Изменено 22 ноября, 2018 пользователем regist
Hendehog Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Опубликовано 22 ноября, 2018 @Hendehog, пожалуйста, сделайте лог AutoRuns. После запуска нажмите File - Analyze Offline System... Полученный лог сохраните в формате .arn, заархивируйте и прикрепите. и у игры название, производитель или что-то есть? Качаю live cd xp,завтра приложу логи , касперовское live cd не дает приложению запуститься,а wine я там не нашел о_О Игра от фирмы SEGA
Hendehog Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор Опубликовано 23 ноября, 2018 Загрузился с live cd win7 ,прикладываю. MININT-Q3A9RUS.rar
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти