Перейти к содержанию

Поиск оборудования в реестре XP

Hendehog

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Есть интересная задачка.

Есть компьютер в него "вшита" игра которая запускается при запуске. На компе XP.

Эта игра не дает ни выйти на рабочий стол,ни запустить диспетчер задач,ни чего-то подобного чтобы пролезть в настройках системы.

И при почти каждом запуске на компе запускается мастер установки нового оборудования,но поскольку игра все блочит,его нельзя закрыть ,свернуть или что-то нажать...есть желание просто отключить мастер установки нового оборудования.

1.Выход в систему или диспетчер задач невозможен

2.Запуск ни в одном из видов безопасного режиме невозможен - BSOD , причем такой быстрый,что даже ошибка прочитать невозможно.

3.Запуск установки нового оборудования происходит из-за проблем с железом,поэтому вариант установить дрова не сработает , поскольку они уже стоят и все время от времени работает корректно,USB порты начинают глючить и начинается как раз этот поиск.

Решить проблему с железом не вариант,не буду объяснять почему,скажу лишь,что функцию оно свою прямую выполняет.

Задача просто скрыть симптом,вырубить мастер поиска нового оборудования.

Я грузился с live cd XP, вырубал службу P&P,толку нету.

Единственный вариант сейчас вижу,вырубить мастер поиска нового оборудования через реестр загрузившись через live cd.

Но куда конкретно там копать - не знаю.

Может здесь умельцы подскажут.

Либо предложат другие варианты.

Спасибо

• Ответов 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Hendehog

19

• regist

13

• Friend

3

• andrew75

3

Переустановить )

Или переустановить в режиме обновления. Не помню как это делается в ХР. Загрузится с дистрибутива, потом кажется согласиться со вторым предложением восстановить, а первое проигнорировать.

Переустановить )

Или переустановить в режиме обновления. Не помню как это делается в ХР. Загрузится с дистрибутива, потом кажется согласиться со вторым предложением восстановить, а первое проигнорировать.

Нельзя.

Там жестко привязана игра к системе.

Систему снести / переустановить тоже не вариант.

@Hendehog, поиском пользоваться не пробовали?

http://forum.oszone.net/thread-199509-3.html - 23е сообщение.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:79641

Изменено пользователем andrew75

@Hendehog, поиском пользоваться не пробовали?

http://forum.oszone.net/thread-199509-3.html - 23е сообщение.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:79641

Спасибо пробовал.

Хотя и не думаю,что это такая явная проблема которая на каждом углу обсуждается,тем более на сторонних форумах,чтобы пинать в гугл...

Ну а теперь касаемо ссылок

net stop devmgmt.msc

Ошибка - служба не установлена.

Касаемо реестра

HKLM\System\CurrentControlSet\Services\PlugPlay\Parameters, REG_DWORD SuppressUI=>1

В реестре с live cd имеем только HKLM\System\CurrentControlSet\Services\PlugPlay\ 

"Папки" Parametrs там нету.

Второй вариант

1 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Settings]
2

"SuppressNewHWUI"=dword:00000001

DeviceInstall - так же в реестре не обнаружил.

Систему снести / переустановить тоже не вариант.

предлагал в режиме обновления. игра останется

Понимаешь,такое ощущение,что там игра вообще вшита в саму систему.

Я нашел на диске файл автозапуска игры,переименовал его,думаю ну наконец то в систему попаду ,а нифига, после запуска системы еще до появления рабочего стола выходит заставка SEGA ,и уже потом игра запускается,но в моем случае заставка появилась а игра не запустилась)

Эта заставка и блокирует всю систему.

HKLM\System\CurrentControlSet\Services\PlugPlay\Parameters, REG_DWORD SuppressUI=>1   В реестре с live cd имеем только HKLM\System\CurrentControlSet\Services\PlugPlay\  "Папки" Parametrs там нету.   Второй вариант     1 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\DeviceInstall\Settings] 2 "SuppressNewHWUI"=dword:00000001
попробуйте создать самостоятельно

Хотя и не думаю,что это такая явная проблема которая на каждом углу обсуждается
именно поэтому вряд ли кто-то расскажет вам это исходя из собственного опыта.

такое ощущение,что там игра вообще вшита в саму систему

Тогда ищите где она загружается:

Автозагрузка в Windows XP

Изменено пользователем andrew75

игра которая запускается при запуске

А почему именно игра? Может зловред с вами играет в игру. :) У Вас говносборка ХР?

Изменено пользователем eco

такое ощущение,что там игра вообще вшита в саму систему

Тогда ищите где она загружается:

Автозагрузка в Windows XP

Напрямую в автозагрузке ее естественно нету.

В реестре в разделе Run следующая картина (см.картинку)

Я менял через live cd xp дописывал к расширению по символу типа .cmd1, чтобы ничего прогрузится не могло,все равно не помогает,но самое интересно то,что после перезагрузки, опять загружаюсь в live cd а там реестр как будто и не тронутый,мои изменения пропали.

игра которая запускается при запуске

А почему именно игра? Может зловред с вами играет в игру. :) У Вас говносборка ХР?

Никаких зловредов -это игровой аппарат , его продали с уже установленной системой и вшитой в нее игрой.

Я пытаюсь получить доступ к системе любым способом

post-50909-0-97630900-1542854543_thumb.jpg

Если вы правильно правите реестр, то это значит, что автозагрузка проверяется и восстанавливается.

Способы автозагрузки не исчерпываются ветками "Run" реестра. 

Вам надо привлечь внимание к теме кого-то из консультантов раздела "Уничтожение вирусов". Они смогут вам подсказать где, что и как смотреть.

@Hendehog, пожалуйста, сделайте лог AutoRuns. После запуска нажмите File - Analyze Offline System...

Полученный лог сохраните в формате .arn, заархивируйте и прикрепите.
и у игры название, производитель или что-то есть?

Изменено пользователем regist

@Hendehog, пожалуйста, сделайте лог AutoRuns. После запуска нажмите File - Analyze Offline System...

Полученный лог сохраните в формате .arn, заархивируйте и прикрепите.

и у игры название, производитель или что-то есть?

Качаю live cd xp,завтра приложу логи , касперовское live cd не дает приложению запуститься,а wine я там не нашел о_О

Игра от фирмы SEGA

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

Хотел уточнить, как сделать инвентаризацию оборудования через KES, у нас KES Версии: 14.2.0.26967

почитал здесь, что https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/63679.htm в списке оборудования (Хранилища → Оборудование) нужно выбрать.

У нас нет, пока такой вкладки оборудование, как её сделать?
      Добавил диопазон ip адресов с рабочими станциями отсканировал, обнаружил пк но они не отображаются на вкладке хранилища - оборудование.

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• izme
      От izme
      Добрый день, коллеги!
      Ситуация следующая: установлена политика для агентов на всех серверах с параметром сбора информации "Хранилища" - "Информация об установленных программах".
      В карточке любого Windows сервера есть данные о программах, в разделе "Реестр программ". С Linux серверами ситуация обратная. Выводит сообщение: "Нет информации об установленных программах. Возможно, для устройства не включен параметр получения информации об установленных программах или установленная версия Агента администрирования не поддерживает эту функциональность".
      Вопрос: KESL агент поддерживает сбор данных об установленных программах? Если да, то где это можно активировать ещё? Или что идёт не так?
      Версии:
      KESL: 12.0
      Агент: 15.0
      Спасибо!

• Skittle
      От Skittle
      Добрый день, помогите пожалуйста с проблемой.
        Новое железо + свежая винда, но был перенесен один из старых SSD с рабочими файлами, форматировать под чистую никак :( И вместе видимо какая-то зараза перенеслась
      При открытом диспетчере все отлично, если закрыть диспетчер и через какое-то время открыть снова то видно как нагрузка ЦП падает с ~50 до 2%. Так же раз через раз после перезагрузки в винде блочится пуск. На другом компе куда старые диски и файлы не переносились та же самая винда чувствует себя прекрасно

CollectionLog-2024.07.16-17.42.zip

• Создать...