Перейти к содержанию

AOMEI Backupper - как заставить выбирать раздел, а не весь диск?

Sapfira

Рекомендуемые сообщения

Внешний жесткий диск разделён на 2 раздела (G и Н). На "G" хранятся резервные копии винчестера, созданные этой программой, а "Н" был создан специально для того, чтобы сделать из него загрузочный носитель с этой программой.

Только проблема в том, что при создании загрузочного носителя, программа выбирает сразу весь внешний диск и не позволяет выбрать только раздел "Н" из него. Если выбрать весь диск, то он весь отформатируется, а это совершенно не нужно.

Как выбрать только раздел или сделать так, чтобы нужные данные не подверглись форматированию?

post-32346-0-88084400-1541948258_thumb.png

а что если экспортировать в образ ISO и уже этот образ развернуть на первый (основной) раздел диска

разделы хранить в дополнительном разделе

Создайте загрузочную флешку. Я создал мультизагрузочную себе (aomei backuper, aomei partition, krd)

Для создания мульизагрузочной флешки сохранил iso вышеуказанных live образов, затем этой утилитой сделал https://remontka.pro/winsetupfromusb/

сначала создать загрузочный носитель, форматируя все, затем скинуть на него информацию (можно и второй раздел создать)

Поздно уже. Сначала была записана информация.

а что если экспортировать в образ ISO и уже этот образ развернуть на первый (основной) раздел диска

Там первым идет раздел с записанными данными, а пустой, получается вторым (он сделан активным).

разделы хранить в дополнительном разделе

Вот это не поняла.

Для создания мульизагрузочной флешки сохранил iso вышеуказанных live образов, затем этой утилитой сделал https://remontka.pro/winsetupfromusb/

Можно попробовать. На одной флешке записана "Виктория", программа очень маленькая, а занимает четырёхгигабайтовую флешку, лучше будет несколько программ на неё записать.

• Согласен 1

Вот это не поняла.

резервные копии винчестера, созданные программой, хранить в дополнительном разделе. пересоздать (переназначить) разделы, раз у вас

первым идет раздел с записанными данными, а пустой, получается вторым (он сделан активным).

При создании разделов, первым создается основной раздел, а все оставшееся место диска могут занимать дополнительные (логические) разделы

Сама система может располагаться на любом разделе, но загрузчик, только на основном. В Базовой системе Ввода-вывода ПК, в качестве устройств загрузки выбирается только физический диск, если на его основном разделе нет загрузчика, то загрузится не получится

https://windowstips.ru/osnovnoj-i-logicheskij-razdely-zhestkogo-diska-ix-sut-i-preobrazovanie-iz-odnogo-tipa-v-drugoj

Aomei Backupper Pro ? В принципе он отлично восстанавливает диск/партицию даже если запускать с работающего компа, перегружает машину и запускает восстановление даже того диска на котором он сам же и заинсталлирован :)

Ну на всякий пожарный случай лучше иметь загрузочный USB

Изменено пользователем Caxap

Aomei Backupper Pro ?

Не, бесплатная версия.

Так Pro часто акции бывают - Pro раздают (возможно все еще работает данная акция,обновления только за деньги, или пользуйтесь этой версией)

А так же бывают скидки (большие скидки) на пожизненные лицензии (с обновлениями). 

В общем ставьте Pro и не мучайтесь

Изменено пользователем Caxap

Так Pro часто акции бывают

Пока бесплатной версии хватает. Копирование по расписанию не нужно, клонирование ещё не известно, понадобится или нет.

Но если будут ещё раздавать, тогда активирую.

@Sapfira, вы решили свою задачу? 

если да, то как

Нет ещё. Буду на флешку записывать образ и попробую на загрузочный раздел диска записать, если получится, тогда будет 2 загрузочных носителя, на всякий случай.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rafikoff
      От rafikoff
      Здравствуйте , All
      Ко мне обратились знакомые моего друга.
      У них произошла большая неприятность с Windows. Был установлен лицензионный KIS.
      В последний день работы у них начал подтормаживать компьютер, и при последнем заходе - не принимал пароль от логина.
      Выключили - получили след ситуацию. Windows перестала загружаться.
      Загрузчик просит пароль. Вводишь любой пароль - пишет Missing operating system
      Загрузился с Win PE Strelec - Акронис и диспетчер задач пишет, что все разделы не отформатированы.
      GetDataBack написал файловая система не найдена.
      R-Studio тоже самое, но он видит файлы в куче без структуры.
      Что может быть причиной данной проблемы? 
      Что делать? для восстановления документов , часть находится на рабочем столе, часть на hdd.

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
  • Создать...