Перейти к содержанию

Не могу отформатировать диск

Рекомендуемые сообщения

не могу отформатировать диск. Диск имеет остатки операционной системы и файл подкачки, форматировать его не смог даже с помощью командной строки image.png.3936f9472337a9b8ada84eb393043f25.pngimage.thumb.png.1e0c5f6074b68e3e1cd14932de83b1d1.pngimage.png.37920bf4c5a846bbf5b027541a915add.png

image.png

Используйте загрузочную флешку и отформатируйте, если не боитесь, что система не загрузится потом.

2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Загрузитесь с загрузочной флешки и отформатируйте, если не боитесь, что система не загрузится потом.

как?

Мне дал друг диск попросил его отформатировать, я случайно сделал диск динамическим и теперь не могу вернуть его в обычное и привычное состояние image.thumb.png.25a3dcff21583762ee27a6bcfd83b147.png

Изменено пользователем Бебра

Возьмите флешку, например, с установщиком ОС, загрузитесь с неё и отформатируйте свой диск.

Отсоедините диск и проверьте, как загрузится ОС без него, если всё будет нормально, то и его форматирование по идее ничего в системе не нарушит.

2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Отсоедините диск и проверьте, как загрузится ОС без него, если всё будет нормально, то и его форматирование по идее ничего в системе не нарушит.

Только что, andrew75 сказал:

Судя по скриншоту на диске файл подкачки. Потому и не форматируется.

диск E имеет огрызки от файлов подкачки и Операционной системы которые я не могу удалить вручную через проводник, я хочу вернуть его в базовое состояние и отформатировать. 

1 минуту назад, andrew75 сказал:

Тогда да, через загрузочную флешку. Иначе слишком сложно.

то есть мне скачать WINDOWS XP (для примера) вставить в ПК активировать, выбрать диск E: и отформатировать его? но что делать с операционкой, она же установится не?

Берите ОС новее. Во время выбора диска для установки можно будет выбрать там ваш и нажать кнопку "Форматировать", а не "Далее" для установки. Устанавливать ничего не нужно. После форматирования просто закроете установщик.

Вам нужно только отформатировать диск. Дальше просто выйдите из установщика.

Как-то так примерно - https://windowstune.ru/win7/setup7/ustanovka-windows-7-kak-formatirovat-disk.html

Только диски не перепутайте. Можно ваш диск отключить на это время на всякий случай.

Кстати можно еще в безопасном режиме попробовать.

Еще вариант. В управлении дисками выбрать не "Форматировать", а "Удалить том"

А потом создать его заново и отформатировать.

Изменено пользователем andrew75

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• Вова8002
      От Вова8002
      Не открывается и не удаляется KasperskyLab
      Если удалять через панель управления начинается бесконечная подготовка к удалению, а если открывать, то начинается бесконечная загрузка запуска программы
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!
      На винде 10 есть новый жесткий диск на 4 тб. Планируется использовать для самых разнообразных данных. Вопрос: какую файловую систему выбрать? 
      По умолчанию стоит NTFS. Штатными средствами ОС можно форматировать в ReFS. Вычитал, что ReFS - это быстрее, выше, сильнее, новее и прочие положительные отзывы. Форматнул в ReFS для теста. И он тупо отожрал 35 гб. на "занято" 
      При форматировании в NTFS занято 268 мегабайт.

Ещё знаю, что есть ExFat, но винда не предлагает в такой формат переводить диск. Тут надо тогда заморочиться.

Вопрос: что выбрать? Может стоит подарить файловой системе 35 гб., зато будет ReFS?
    • Кирилл Китаев
      От Кирилл Китаев
      Я удалил через рево унинсталлер файл типа "Kaspersky Secure Connection", и касперский удалился полностью, теперь нет интернета, как починить?
    • Maksat
      От Maksat
      Добрый день! Коллеги, помогите пожалуйста решить такую проблему. 
      Есть критичный ПК, на котором работает специфический софт. На ПК установлен Kaspersky endpoint security 11.10. 
      Проблема заключается в том, что KES блокирует USB. И парадокс заключается в том, что на ПК отсутствует агент администрирования. То ест, продукт KES не управляем посредством Kaspersky security center. Кроме того на ПК отсутствует сеть. Одним словом я не могу скопировать на указанный ПК агент агент администрирования, что бы продукт каспера стал управляемым. При удалении Каспера не подходит не один пароль, кторый когда либо имелся в организации. Я не могу так же скопировать туда утилиту для сброса пароля KLAPR https://support.kaspersky.ru/common/settings/14674#block4/.  
      Попробовал сделать:

Запустить через безопасный режим (+admin) ·      
      Перейти в ветку реестра:
      o   Для 64-битных ОС: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\KES*\settings ·       Найти параметр EnablePswrdProtect и исправить значение 1 на 0
      ·       Удалить значение параметра OPEP
      ·       Перезагрузить компьютер в обычном режиме  
      Не помогло. Как мне удалить каспера если он не принимает наши пароли?  Или как мне обойти блокировку УСБ который делает каспер?  Вендор специфического софта отказывается переустановить ОС на ПК, так как проблема на стороне касперского.   
    • qpuhahcuct
      От qpuhahcuct
      Добрый день.
      Требуется помощь. KES попросил обновиться до версии 11.11. Обновились. Потом начало увеличиваться число пк с отключенной защитой. Обратно она не включается (пишет что программа не корректно работает или что-то типа того) Оказывается, что каспера уже две версии на некоторых пк (11.10 и 11.11). При создании задачи удаления на выбор есть вариант удаления только версии 11.11. И после запуска этой задачи есть два исхода😀
      Вариант 1.
      Задача завершается успешно. Но удаляется только версия 11.11. Версия 11.10 остаётся на пк. Повторный запуск задачи ничего не делает. Пишет что успешно удалено. Если заходить на клиентский пк и руками удалять через "Установка\удаление", то кнопка удалить не активна. Если опять запускать инсталляцию каспера через KSC, то задача завершается успехом практически моментально.
      Запуск утилиты удаления (kavremvr) даже в безопасном режиме ничего не даёт. Пишет что всё тип-топ, я всё удалил😀 Но после этого через KSC всё-таки устанавливается антивирус. И их остаётся две версии.
      Вариант 2.
      Практически всё тоже самое, только при повторном запуске задачи удаления выдаёт ошибку 1605. Утилита так же ничего не удаляет. Но может вообще слететь с катушек. Антивирус удалит, но политики сохранит и будет блокировать вообще всё. От юсб до сетевой карты(хотя в политиках только блок юсб). Этот момент вообще не победил. Только переустановка системы.
      Мне кажется версия 11.10 не удаляется так как когда создаёшь задачу удаления, то в списке продуктов нет KES 11.10, только 11.11. Ну это чисто моё предположение.
      Вопрос)) Как удалить версию 11.10 или как добавить в список на удаление эту версию?

• Создать...