Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

надо лёжа его оставлять?

А как тогда HDD в ноутбуках и ПК ставят?, не раком же, или вверх тормашками. :)

Изменено пользователем eco
  • Улыбнуло 2
Опубликовано

Жесткий диск, когда работает, чувствителен к ударам и перемещениям с вращениями всякими. Желательно включенный ноут не таскать за собой и не бросать на стол или кровать) Это существенно сокращает срок жизни диска.

• Согласен 1
Опубликовано

сегодня ноут стал грузиться по 10 минут и все это время диодик винчестера не гаснет. видимо конец близок и надо бежать в магазин за новым... сейчас буду запускать викторию с загрузочной флешки, нашла какой-то образ на nnm. 

Опубликовано

Сначала перепишите с него данные, пока он еще работает.

Опубликовано

@andrew75, данные скопированы, виктория показала более 1000 битых секторов до 10%. но при это ноутбук стал работать нормально, не тормозит. буду ждать пока не умрет окончательно. тогда и новый винчестер куплю. 

Опубликовано

Зачем ждать, если и так понятно, что диск умирает.

А потом как всегда это произойдет когда он будет нужен.

• Согласен 1
Опубликовано

@Miracle29, вы откладываете неизбежное. диск активно сыпется. сейчас цены минимальны, поскольку ажиотаж начала учебного года закончился, а новогодний ещё не начался. посмотрите ssd

Опубликовано

диск почти новый (года 1,5 ему).

Гарантия закончилась уже?

Опубликовано

@Miracle29, викторией лучше пользоваться из под LiveCD,
Жесткий диск, если на гарантии, то в сервисный центр, пусть чинят или меняют :coffee:

Для самого ноутбука взять SSD на ~ 240 ГБ, хватит лет на 10 и более :) .
Если жесткий заменят (подчинят) по гарантии, можно его продать или сделать внешним накопителем.

• Согласен 1
Опубликовано

Для самого ноутбука взять SSD на ~ 240 ГБ

240 ГБ - какой-то объём, который не туда не сюда. Если только для системы, то будет много, а если для всего, то слишком мало.

Опубликовано (изменено)

@Sapfira, для работы должно хватить, а для хранения хватает бесплатных  облачных сервисов и внешних жестких.

У вас SSD объемом больше 240 ГБ?

Изменено пользователем Friend
Опубликовано

240 ГБ - какой-то объём, который не туда не сюда
кому как. здесь не было инфы сколько занято без учёта корзины и точек восстановления
Опубликовано

У вас SSD объемом больше 240 ГБ?

У меня нет SSD, только HDD на 500 ГБ.

Опубликовано

мне 240 гб мало будет. у меня только всяких файлов по англ.языку на гигабайт 150. плюс фото/видео. главное, что скопировала на внешний винчестер. а дальше пусть работает пока не умрет. умрет - буду менять. сейчас он работает нормально, зависаний нет никаких.

• Улыбнуло 2
Опубликовано

Если только для системы

Для системы мне и 60 SSD хватает с головой, причем практически 25 Гб свободно. Остальное на HDD.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Evgeniy Alekseevich
      Автор Evgeniy Alekseevich
      05 августа , судя по датам файлов, на нашем сервере был запущен шифровальщик, кем и как пока выясняем, но сегодня утром я обнаружил зашифрованы практически все файлы.
      Файлы имеют расширение helpo2.
      Может кто сталкивался и сможет помочь ?
      Связались с вымогателями, они для примера расшифровали два файла, я вложил в архив два зашифрованных и они же расшифрованные . Там же письмо, которое они оставили.
      Также прикладываю файлы от  Farbar Recovery Scan Tool.
      Может кто сможет помочь....
      С Уважением, Евгений.

Addition.txt FRST.txt НаборФайлов5шт.zip
    • Денис А
      Автор Денис А
      Добрый день.
      Помогите, пожалуйста, расшифровать файлы на ПК.
      Приложил файлы зашифрованные. лог FRST и текстовый файл с требованием выкупа.

Заранее спасибо.
      AeyLALoFF.README.txt зашифрованные файлы.rar Addition.txt
      FRST.txt
    • Defa1t
      Автор Defa1t
      Обратился коллега с зашифрованными файлами 9F2B, при открытии файлов через блокнот открывается лист с вымогателем
      Addition.txt FRST.txt Файлы 9F2B.zip
    • Владислав Эпштейн
      Автор Владислав Эпштейн
      Доброго дня, обнаружен троян шифровальщик, расширения файлов - xxpfz2h
      Текст вымогателей найден отдельно, сам шифровальщик был удалён KVRT 
      Имеются только названия угроз: Trojan-Ransom.Win32.Mimic.av     -    HEUR:Backdoor.MSIL.Crysan.gen
      Просканировать систему не представляется возможным через программу которая приложена в правилах.
      Сканирование через KVRT осуществлял из под безопасного режима без сетевых драйверов и заражённый диск подключался через отдельный HDD хаб.
      Образцы зашифрованных файлов имеются, как и текстовый документ вымогателей
      Посоветуйте пожалуйста о дальнейших действиях
    • DISPAWN
      Автор DISPAWN
      В АРХИВЕ ПРИМЕР ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
      Release.txt.rar

Сообщение от модератора thyrex Перенесено в нужный раздел
  • Создать...