Перейти к содержанию

Файл подкачки

Miracle29

Рекомендуемые сообщения

всем добрый день! столкнулась с проблемой, если включен файл подкачки на диске С, то процесс system грузит диск на 100% и работать с ноутбукум невозможно. элементано посмотреть фильм это надо минут 5 ждать пока запустится плеер. браузер тоже пару минут загружается. на каком-то форуме вычитала, что дело в файле подкачки, пришлось отключить. без него проблемы нет. ноутбук асус x550z windows 10 x64 домашняя.
еще пробовала отключать какой-то superfetch - не помогло. стоит kts 2019, но дело точно не в нем, т.к. с 2018 тоже самое. можно ли обойтись без файла подкачки?

@Miracle29, обойтись без файла подкачки можно. Если объем оперативной памяти позволяет.

Но таких проблем при включенном файле подкачки быть не должно. Так что видимо какие-то проблемы в системе и они потом где-то еще могут вылезти. Например могут быть проблемы с диском.

Сколько оперативной памяти на ноутбуке?

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1

@andrew75, 8 гб, диск почти новый (года 1,5 ему). переустанавливать систему не хочется. диск проверяла crystaldiskinfo - проблем нет. victoria тоже.

@lammer, нет. стоит kts и заражение исключено. думаете что может быть майнер? почему тогда при отключении подкачки все хорошо?

@lammer, нет. стоит kts и заражение исключено. думаете что может быть майнер? почему тогда при отключении подкачки все хорошо?

КТС при всем к нему уважении.. Панацея? Почему тогда существуют другие вендоры? 

Я бы все же проверил на заражение, перед тем, как тестировать железо.

процесс system грузит систему на 100%

Заставляет задуматься о вредоносах.

Изменено пользователем lammer

@Miracle29, c 8 гигабайтами можно в принципе и без файла подкачки обойтись. Если что, система вам сама напишет, что ей памяти не хватает.

Сделайте проверку системных файлов на всякий случай. Инструкция есть у меня в подписи. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

если система уйдет в bsod, то дамп памяти запишется без файла подкачки?

Не запишется.

Сейчас, какой размер файла подкачки был установлен до его отключения? Попробуйте 200 МБ поставить, этого будет достаточно для минидампов. Такое маленькое значение не должно систему грузить.

@eco, это в crystaldiskinfo?

вот это чудеса! вчера программа показывала, что все хорошо. сегодня скачала новую версию и вот что пишет... винчестер под замену?( он совсем молодой же. время работы мизерное. 

post-50972-0-38529700-1539799442_thumb.jpg

Паниковать пока рано. 8 переназначенных секторов это не критично. Но, если как вы говорите, недавно все было нормально, то это плохой симптом. Особенно в сочетании с проблемами с файлом подкачки.

Прогоните еще раз тест Викторией. Только этой версией - http://hdd.by/victoria/

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• Sgorick
      Автор Sgorick
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • MirTa
      Автор MirTa
      Здравствуйте, вчера в два этапа  10.00 и  20.00 оказались зашифрованы почти все файлы, в том числе и архиватор, поэтому не могу сложить в архив и не могу их прикрепить, подскажите, пожалуйста, как их сюда добавить
      Important_Notice.txt Addition.txt FRST.txt
  • Создать...