Перейти к содержанию

Nescafe Classic, кофе растворимый, гранулированный, 95 г

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Как-то раз я уже рассказывал про свои приключения после покупки (почти такой-же как и в прошлый раз) колбасы.

В этот раз я купил почти такую-же как и в прошлый раз баночку кофе — Nescafe Classic, кофе растворимый, гранулированный, 95 г.

К сожалению, вообще не повезло.

Кофе на вид такой-же, но пить его невозможно!

Ну то есть он вообще не пахнет кофейком, трава травой. Напомнил мне по вкусу кофейный напиток  из далёкого советского прошлого, пить точно также невозможно  :zloy:

post-860-0-68544000-1536946060_thumb.jpg

Сравнивал банки, разницы особенной не смог найти, даты годности отличаются на два года.

post-860-0-48990500-1536945494_thumb.jpg  post-860-0-37800900-1536945513_thumb.jpg

Теперь не знаю что с этим делать.

Выкинуть жалко, пить невозможно.

Отнести продавцу и предъявить претензии? Ну это вроде не колбаса, банка была полностью запакована, никаких следов вскрытия или подмены, на вид всё также выглядит как и на предыдущей. 

Может вообще бросить пить кофе? Так я и так его почти не пью. Одной такой банки хватало мне на полгода ))

Как вы бы поступили в такой ситуации? 

( И да, Кристина абсолютно права, меня всегда и везде обманывают, наверное такая у меня карма  :zloy:  )

Покупайте в металлических банках, печать на металле требует дорогого оборудования, поэтому не подделывают. 

Задние этикетки разные. У правой не написано количество чашек и ЕАС не на белом фоне

Попробуйте спросить у производителя https://www.nestle.ru/info

• Спасибо (+1) 1

Возможно вкус удешевили https://irecommend.ru/content/kofe-dlya-tekh-kto-navsegda-khochet-razlyubit-etot-napitok-otvratitelnyi-vkus-i-zhzhenyi-zap

P.S. До начала производства в России продавали колумбийский, индийский , швейцарский. Лучшим был индийский, колумбийский кислил, швейцарский типа российского, только немного лучше. Сейчас продают лишь российский

Изменено пользователем sputnikk
  • Улыбнуло 2

На банках цифры, которые под СТО написаны, различаются.

Вы всё ещё это пьёте? Больше 10 лет не пью растворимый. Да и зерновой, лет 6-7

Вот это зря. Кофе очень полезен для сердца и растворимый ничуть не хуже зернового. А какой пить, это уже дело вкуса и финансов.

• Согласен 2

кофеиновая зависимость
Нет такой. Есть психическая :)

Кофе очень полезен для сердца и растворимый ничуть не хуже зернового.
Слышали, видели, что только не пишут)) Не интересует.

И... Нескафе на нашем рынке, ИМХО, не съедобен в принципе.

@Umnik, сомневаюсь, что ему в Казахстане это доступно. 

Нет такой.
кофеиновая ломка - научно признанный факт.

Статья про кофе в Италии:

...Они убеждены, что кофе полезен для здоровья! Даже врачи не спорят, ведь они тоже собираются пить кофе до самой смерти. Людям нравится что-то, и они создают об этом миф, как, например, о пользе вина. Старикам кажется, что кофе придает им сил. На самом деле это иллюзия, которая длится очень недолго. Часа через два возбуждение спадает, и организм чувствует еще большую усталость, чем сначала. Поэтому мы в Италии пьем кофе каждые два-три часа, чтобы поддерживать состояние ложной бодрости. Но есть и другая, более важная причина. Кофе помогает людям чувствовать себя внутри культуры, внутри социума, в ритме жизни.
  • Улыбнуло 1

кофеиновая ломка

Это реакция не на сам кофеин, а только психический эффект. Физической зависимости от него нет.

Но есть и другая, более важная причина. Кофе помогает людям чувствовать себя внутри культуры, внутри социума, в ритме жизни.

И как верно замечено в приведённой статье, употребление кофе сводится фактически к проблеме социализации. Вот, собственно, и вся зависимость  :)

Изменено пользователем Nesser

Ещё большая гадость, это кофе 3 в 1....там кофе меньше 15% остальное сахар и подсластители и даже не сухое молоко, а растительные жиры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• serg
      От serg
      Люди добрые, какой кофе посоветуете?
      Какой любите?
      Как готовите?
    • kmscom
      От kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      .
      Дрип-кофе Колумбия Человек и Пароход × Kaspersky

Из описания магазина "kaspersky<merch"
      В упаковке 6 дрип-пакетов с разными персонажами и предсказаниями на день.
      Дрип-пакеты – это удобный способ приготовить молотый кофе без специальных навыков и аксессуаров, что удобно в офисе, путешествиях или командировках.
      Внутри пакетиков – азот, который долго сохраняет вкус кофе неизменным.

Масса нетто: 63 г; 6 дрип-пакетов по 10,5 г
      Регион: Колумбия
      Обработка: мытый
      Вкусовой профиль: красное яблоко, карамель, пекан
      Обжарка: светлая
      Кофе упакован в азотной среде, что позволяет сохранить вкус неизменным.
      Хранить при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре не выше 20°С
      Срок годности 12 месяцев с даты изготовления. Дата изготовления указана на дрип-пакете.

Фотографии из магазина "kaspersky<merch"

Мои фотографии
      В коробке, кроме пакетиков с кофе, вложен вкладыш с наклейками

Я бы сказал, что это кофе в одноразовых пакетиках. Наливаете в пакетик с кофе кипяток, и завариваемый кофе капает в кружку. Я наливал в пакетик примерно раз 5 или 6, чтоб наполнить кружку. Сам процесс мне напомнил принцип действия кофеварки, есть такие, в которые тоже насыпаешь молотый кофе в конусное ситечко, и в него льется кипяток, и завариваемый кофе капает в емкость. Не знаю как для дома или офиса, там мне кажется удобнее иметь стационарную кофеварку, но в походных условиях, весьма неплохо. Представляете, пошли вы в лес, разожгли костер, вскипятили воду, да как заварили такой кофе - в ближайшей округе будут удивляться, почему в лесу кофе пахнет. Недостаток только в том, что нужно время чтоб заварить кофе, все таки с пакетика в лучшем случае бежит тоненькая струйка. Второй раз пакетик использовать бессмысленно, кофе уже не будет, накапаете просто кипяток через кофе.

Сами пакетики конечно обычные, все рисунки и надписи на них, это наклейки. Вот пример с отодранной наклейкой

• kmscom
      От kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      .
      Кружка для дрип-кофе

Из описания с "kaspersky<merch"

Эта кружка идеально подойдет для заваривания кофе в дрип-пакетах 
      Объем кружки – 470 мл
      Снизу кружки силиконовая вставка, чтобы не допустить падений и утечек.
      Высота: 14,8 см, диаметр: 8,3 см
      Вес: 0.563 кг
      Важно – кружку нельзя мыть в посудомоечной машине.

Фотографии с "kaspersky<merch"

Фотографии мои
      На последнем фото, я для наглядности глубины положил ручку, линейки не нашлось
      Кружечка на мой взгляд увесистая. Благодаря силиконовой ставки, не ударяется об стол, ставится без звучно.

• Создать...