Евгений Малинин Опубликовано 22 сентября, 2008 Share Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Многие уже слышали, что на смену Windows Vista придёт Windows 7... И вот её скриншоты Скачать Windows 7 x86 RC build 7100 | Windows 7 x64 RC build 7100 Получить ключик [обновление!] Windows 7 RC1 доступен для скачивания! (с оф. сайта) Также RC1 можно скачать с ftp-сервера фан-клуба: x86 (32bit) версия x64 (64bit) версия Системные требования (рекомендуемые): 1 GHz 32-bit или 64-bit процессор 1 GB оперативной памяти 16 GB свободного места на жёстком диске Поддержка DirectX 9 и наличие 128 MB ввидеопамяти (Для активации темы Aero) DVD-R/W привод Доступ в интернет (для загрузки обновлений) ---- Основной особенностью тестовой сборки является диалог обратной связи, предназначенный для отправки отчетов об ошибках, который отображается практически в каждом окне. Для того, чтобы его убрать необходимо открыть в редакторе реестра ключ FeedbackToolEnabled из раздела * HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop и изменить его значение на 0. После перезагрузки системы внешний вид окон придет в удобоваримый вид. А для того чтобы избавится от надписи в правом нижнем углу экрана, на которой отображена версия системы и номер ее сборки можно воспользоваться специальной утилитой (0.3 MB). Изменено 6 мая, 2009 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starik Опубликовано 6 декабря, 2008 Share Опубликовано 6 декабря, 2008 >>Ради интерса Антивирус не пробывали ставить? А толку?! Эти слова говорят о том что система должна соответствовать\подстраиваться под антивирус - глупо. В новой версии ОС как правило, номера системных (KIST) функций будут измененны, так же возможно что WDM и FDM в ней не будет, будет новая многоуровневая системма драйверов. ИМx0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 6 декабря, 2008 Share Опубликовано 6 декабря, 2008 А толку?! Эти слова говорят о том что система должна соответствовать\подстраиваться под антивирус - глупо.Это пардон как? Где логика? Эти слова всего лишь говорят о том, что неплохо бы проверить утверждения M$ о полной совместимости с вистой, и только. Никто и не покушается на первенство ОС А про виндрайвермодел можно поподробнее? откуда сведения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
izstas Опубликовано 7 декабря, 2008 Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Да, про UAC пишут много... Но лично я считаю это нововведение полезным. И в 7-ке он вас не будет сильно беспокоить. Совместимость, по крайней мере у меня, нормальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 7 декабря, 2008 Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Да, про UAC пишут много... Но лично я считаю это нововведение полезным.Нормальному юзеру дома - имхо не нужен. Иногда - вреден (например, при тестировании софта - виртуальники, шэдоуюзеры куда полезнее в этом случае). А вот в организации, в локалке, где иногда приходится давать кому-то акк с админскими правами - то пусть лучше будет. . И в 7-ке он вас не будет сильно беспокоить.Не, дома один чёрт будет раздражать. Хотя судя по нынешнему состоянию семёрки, "UAC" или как он там будет называться, перепаяли. Вопрос в том, будет ли он обходиться зловредами - если нет (что вряд ли), то будет хоть какая-то альтернатива хипсу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 7 декабря, 2008 Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Umnik а почему я должна думать о безопасности других? я хочу, чтобы мне было удобно. Я такой же клиент как и остальные. Почему я должна себя ущемлять? Ты всё сводишь к оправданию через линукс, хотя линукс тут никаким боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 7 декабря, 2008 Share Опубликовано 7 декабря, 2008 Удобство дело такое.... опасное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 8 декабря, 2008 Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Kapral не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ig0r Опубликовано 8 декабря, 2008 Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Удобство дело такое.... опасное Ну, да... Мне удобно ставить все программы и чтобы всякие антивирусы не мешались. А безопасно и стабильно, когда никакие программы не ставятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 8 декабря, 2008 Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Ell, я проводил ясную тебе аналогию, не более. Не нравится безопасность Висты - снижай ее. Речь-то о том, что эта ОС стоит на более высокой ступеньки, относительно остальных NT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 8 декабря, 2008 Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Позволю себе вмешаться в вашу тихую дискуссию и вставить своё имхо: Может виста и безопаснее, но отличия не принципиальны, т.е. разницы большой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fasawe Опубликовано 8 декабря, 2008 Share Опубликовано 8 декабря, 2008 (изменено) А ведь продажи ХР уже закончились. Скоро мир наконец поймет, что от Висты ему никуда не деться... И вот тогда начнется "подлаживание" Висты под себя. Пока что только нежелание обучаться новому для админов тормозит продвижение Висты в корпоративной среде. Кто-то скажет, что я не прав? З.Ы. Ну а так как Windows 7 скорее всего будет на движке Висты - делайте выводы сами. З.З.Ы. Не видел ни одного человека, которому нужен был UAC. Все его отключали. Изменено 8 декабря, 2008 пользователем Fasawe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 8 декабря, 2008 Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Пока что только нежелание обучаться новому для админовтормозит продвижение Висты в корпоративной среде. Кто-то скажет, что я не прав? Я скажу Основное - гораздо боле требовательна к ресурсам - замена парка компов - дорогое удовольствие не всегда. Приведи примеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 8 декабря, 2008 Share Опубликовано 8 декабря, 2008 А ведь продажи ХР уже закончились. Скоро мир наконец поймет, что от Висты ему никуда не деться...Будем надеяться, не так скоро. И вот тогда начнется "подлаживание" Висты под себя. Пока что только нежелание обучаться новому для админовтормозит продвижение Висты в корпоративной среде. Кто-то скажет, что я не прав? Прав, но плюс её требования... З.З.Ы. Не видел ни одного человека, которому нужен был UAC. Все его отключали.Это у кого это чудо стоит дома/на ноуте. На работе может и оставил бы. Из админской параноидальности. Я скажуОсновное - гораздо боле требовательна к ресурсам - замена парка компов - дорогое удовольствие +1. У меня на работе на половине компов Виста будет жутко тормозить (ХР при этом летает), на половине даже установка не запустится. Так что тут получается не ос для компа, а комп для оси (что имхо полный абсурд). Приведи примерыЯ не Ell, но рискну предположить, что речь об автоматизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fasawe Опубликовано 8 декабря, 2008 Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Я скажуОсновное - гораздо боле требовательна к ресурсам - замена парка компов - дорогое удовольствие А я про эти машины не говорю. Т.к. работаю в конторе, которую можно классифицировать как "системного интегратора", то вижу, что просто все новые машины покупаются уже с Вистой/2008, Exchange 2007, MS Office 2007, а более старых версий уже и не найдете в магазинах... Поэтому у кого есть лицензионная ХР - пускай будет рад этому, но все новые машины будут на новых операционках. А смерть ХР наступит тогда, когда что-то нужное не сможет на ней заработать... Не думаю, что это станет так скоро, но лет через 5 скорее всего это случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 8 декабря, 2008 Share Опубликовано 8 декабря, 2008 Не думаю, что это станет так скоро, но лет через 5 скорее всего это случится. У меня до сих пор работают несколько компов AVD K?-133, HDD 2 Gb, RAM 15-32 - стоит 98я - как печатающая машинка - вполне достойно смотрятся... и на полный покой не собираются А я про эти машины не говорю. Т.к. работаю в конторе, которую можно классифицировать как "системного интегратора", А я работаю в конторе , которую является конечным потребителем. и мы не собираемся менять парк машин (см. выше) лишь для того что бы поставить висту. Но и не сносим её с предустановок. Я не Ell, но рискну предположить, что речь об автоматизации. Инь и Янь - везде будет что понимается под автоматизацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти