Евгений Малинин Опубликовано 22 сентября, 2008 Share Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Многие уже слышали, что на смену Windows Vista придёт Windows 7... И вот её скриншоты Скачать Windows 7 x86 RC build 7100 | Windows 7 x64 RC build 7100 Получить ключик [обновление!] Windows 7 RC1 доступен для скачивания! (с оф. сайта) Также RC1 можно скачать с ftp-сервера фан-клуба: x86 (32bit) версия x64 (64bit) версия Системные требования (рекомендуемые): 1 GHz 32-bit или 64-bit процессор 1 GB оперативной памяти 16 GB свободного места на жёстком диске Поддержка DirectX 9 и наличие 128 MB ввидеопамяти (Для активации темы Aero) DVD-R/W привод Доступ в интернет (для загрузки обновлений) ---- Основной особенностью тестовой сборки является диалог обратной связи, предназначенный для отправки отчетов об ошибках, который отображается практически в каждом окне. Для того, чтобы его убрать необходимо открыть в редакторе реестра ключ FeedbackToolEnabled из раздела * HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop и изменить его значение на 0. После перезагрузки системы внешний вид окон придет в удобоваримый вид. А для того чтобы избавится от надписи в правом нижнем углу экрана, на которой отображена версия системы и номер ее сборки можно воспользоваться специальной утилитой (0.3 MB). Изменено 6 мая, 2009 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 Господа, всем мне люба винда 7 ультимата, да вот одна неприятность... Сейчас под XP загрузится не могу, т.к. ставятся апдейты, но попробую на словах: если на рабочем столе отображается мой компутер (не ярлык, а именно сам значок), то если его перетащить в самый верх/лево/право экрана то открывается как бы... Такой таск бар, похожий на пуск, но там отображается весь мой компутер + значок панели управления. Что очень удобно. В W7 этого я сделать не смог... Но это так надо, что прям хоть вой...А никак просто так, имхо. Переконтачили мелкомягкие работу с панелями. Теперь эта панелька может жить только на таскбаре. Как создать: ПКМ по таскбару - панели - создать панель инструментов, выбираешь "компьютер". Проблема 2: есть моник1 и моник2. Моник1 - ноутовская крышка = ) Моник2 - подключается к ноуту через обычный вход (кстати, как он называется этот вход/порт? Не VGA или RGB случаем?) Разрешение на обоих мониках нормальное, всё ок. Да вот одна беда - не хочет он на внешнем монике разворачивать фон раб. стола на весь дисплей! В XP это всё ставилось в драйверах. Более того, на монике1 можно было сделать одну картинку, а на монике2 другую. Тут драйвера куда скуднее... На оф. сайте под вин7 нет, и скорее всего не будет дров, во всяком случае так сказала ТП Тошибы. Видите ли серия ноутов старая.Это... а если картинку побольше? Или эту отмасштабировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ar2r Опубликовано 28 октября, 2009 Share Опубликовано 28 октября, 2009 На оф. сайте под вин7 нет, и скорее всего не будет дров, во всяком случае так сказала ТП Тошибы.А что сказал сайт nVidia? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Сейчас под XP загрузится не могу, т.к. ставятся апдейты, но попробую на словах: если на рабочем столе отображается мой компутер (не ярлык, а именно сам значок), то если его перетащить в самый верх/лево/право экрана то открывается как бы... Такой таск бар, похожий на пуск, но там отображается весь мой компутер + значок панели управления. Что очень удобно. В W7 этого я сделать не смог... Но это так надо, что прям хоть вой... Как я вас понимаю Сам юзал такие панели, расстроился что в 7-е нет такой фичи В таскбаре - не вариант... Пришлось ставить стороннюю прогу Tray Commander(домашняя страница у них не пашет). Удобная программа. Кроме меню по ПКМ\ЛКМ можно ещё назначить горячие клавиши. На любое действие\прогу... На скрине: Прога на русском и для СССР бесплатная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Для начала, на всякий случай я говорю про эту панель: Жаль, что нельзя сделать так, как в XP... Се ля ви... Это... а если картинку побольше? Или эту отмасштабировать? Пожалста, вот оригинальная картинка, которую в данный момент стоит на XP на обоих мониках в полный размер: http://s45.radikal.ru/i110/0910/3b/e160b76f2249.jpg Куда её ещё больше? См. разрешение пикчи. Масштабирование не помогает. Только замостить, когда эта картинка раз 5 повторяется на мониках. Но это есесно не айс = ( А что сказал сайт nVidia?Как только столкнулся с этой гадостью, полез на сайт Тошибы. Под вин7 нет и не будет дров. Дрова от висты ставить не рискнул. Пошёл на сайт nVidia. Для GeForce Go 7300 непонятно, есть или нет. В списке она присутствует, и находится, но, если жмакнуть на поддерживаемыe продукты, то там моей не то, что видюхи, даже серии нет. Качать и ставить боюсь, т.к. систему уже настроил, софта понаставил, и потерять это жутко жалко = ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ar2r Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Как только столкнулся с этой гадостью, полез на сайт Тошибы.Нужно всегда лезть на сайт nVidia. В первую очередь это их продукт и там самая последняя версия драйвера.Пошёл на сайт nVidia. Для GeForce Go 7300 непонятно, есть или нет.Я вот зашел на их сайт, там есть 179.48 BETA (Бета-драйвер для GPU серий GeForce Go 7, 8M и 9M для ноутбуков).В списке она присутствует, и находится, но, если жмакнуть на поддерживаемыe продукты, то там моей не то, что видюхи, даже серии нет.Да, я видел, там нет серии, но это бета-драйвер, могут еще все поманять, но раз написали "Бета-драйвер для GPU серий GeForce Go 7, 8M и 9M для ноутбуков", я бы однозначно попробовал.Качать и ставить боюсь, т.к. систему уже настроил, софта понаставил, и потерять это жутко жалкоДа ну! Вон возле орденов написано Главнюк, а такую операцию стремно проделать. Я тоже боялся, когда первый раз закомп когда-то сел. На крайняк, можно сделать образ системы и если что не так, потом восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Нужно всегда лезть на сайт nVidia. В первую очередь это их продукт и там самая последняя версия драйвера.Нет = ) Однажды пытался скачать с нвидиа сайта, а мне сказало, мол, Тошиба просит нвидию не выдавать драйверы на руки, а идти на сайт Тошибы.для GPU серий GeForce Go 7Линк можно?Я вот зашел на их сайт, там есть 179.48 BETA (Бета-драйвер для GPU серий GeForce Go 7, 8M и 9M для ноутбуков).Гм... Чуть опустил глаза, и в правду, увидел. Вопрос выше снимается. Release Highlights : Бета-драйвер для GPU серий GeForce Go 7, 8M и 9M для ноутбуков. а такую операцию стремно проделать.На моей видюхе, на ПК, GeForce 7300GS, WinXP SP3 при установке нового драйвера (пробывал ставить год назад, и буквально месяца 2 назад) - при загрузке тачки тишина и винда не загружается. В безопаске штатно удаляю драйвер - всё ок. Ставлю предыдущий - всё ок. Удаляю старый, ребут, ставлю новый, ребут - опять двадцать пять. Оно мне надо? Экспериментировать на рабочей тачке = ) А тут как раз вспомнил, что надо поставить Actual Window Manager, который мне здесь и посоветовали, что бы было 2 панели Пуск. Поставил, и там нашёл опцию, которая делает то же самое, что и драйвер в WinXP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GanK Опубликовано 29 октября, 2009 Share Опубликовано 29 октября, 2009 Линк можно? http://www.nvidia.ru/object/geforce_notebo...48_beta_ru.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 30 октября, 2009 Share Опубликовано 30 октября, 2009 Для начала, на всякий случай я говорю про эту панель: Дык я её и имел ввиду А тут как раз вспомнил, что надо поставить Actual Window Manager, который мне здесь и посоветовали, что бы было 2 панели Пуск Ссылочкой поделитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dan-1 Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Кто пробывал ставить семёрку на .VHD диски, как ощущение, самочуствие компьютера, были-ли ошибки, или совсем комп на свалку? отпишитесь пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moldreik Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 VHD диски Объясни для не посвещенного - что это такое? Ты имеешь ввиду так называемые "твердотельные SSD накопители"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Объясни для не посвещенного - что это такое? Ты имеешь ввиду так называемые "твердотельные SSD накопители"? VHD - Virtual Hard Disk, файл эмулирующий жесткий диск. В основном использовался в программах виртуализации компании Microsoft, таких как Virtual PC, Virtual Server, HyperV Server. В настоящее время Windows 7 позволяет создать образ ОС в данном формате. Так же данный файл можно смонтировать средствами данной операционной системы как отдельный раздел. Кроме того Windows 7 можно непосредственно установить прямо на вирутальный жесткий диск, а затем загружаться с него без использования виртуальных машин. Кто пробывал ставить семёрку на .VHD диски, как ощущение, самочуствие компьютера, были-ли ошибки, или совсем комп на свалку?отпишитесь пожалуйста Ошибок не было. Особой разницы в производительности я не заметил. Единственно я изначально создавал VHD фиксированного размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 Вобщем начала подтупливать винда Папки, окна, проги открывались с задержкой 1-2 секунды. Бесило - паш седеть начал.... Решил сделать бэкап системы и потом её прошерстить. В итоге - бэкап не влазит в зону безопасности Акрониса Начал смотреть диск ЦЭ на предмет ненужных файлов. В итоге надыбал от каспера rescuecd 127 мБ, MSO кэш 223 мБ, установочный пакет каспера kis.msi 80 мБ, кэшированные рисунки виндовс 80 мБ. Удалил это всё. И хотел уже перегружаться и вдруг - винда залетала! Предполагаю, что от удаления кэша винды с эскизами. Теперь вопрос: где отключить кэширование картинок? А то опять со временем тормоза начнутся В справке виндовс не нашёл. В XP помню галочка есть "не кэшировать изображения". А тут чёт найти не могу Недавно кто-то предлагал отключить, но не помню в какой ветке И ещё вопрос, что это за файлы и можно-ли их безболезненно удалять? PS спрашиваю здесь, а не гуглю, ибо живой ответ предпочтительней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 И ещё вопрос, что это за файлы и можно-ли их безболезненно удалять? PS спрашиваю здесь, а не гуглю, ибо живой ответ предпочтительней. Эти файлы я бы удалять не стал, они могут потребоваться при перенастройке установленных программ. Хотя можно щелкнуть по файлу правой кнопкой мышки, выбрать пункт "Свойства", перейти на вкладку "Сводка" и посмотреть какому пакету/программе принадлежат данные файлы. Если пакет или программа уже удалены, то можно удалить этот файл. Убедиться, что пакет в системе не установлен, можно набрав команду appwiz.cpl. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Suren Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 EAlekseev я и не удалял. А что по первому вопросу? Тоже не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EAlekseev Опубликовано 8 ноября, 2009 Share Опубликовано 8 ноября, 2009 EAlekseev я и не удалял. А что по первому вопросу? Тоже не знаете? Попробуйте это. Автор рекомендует в свойствах папки изменить "Оптимизировать эту папку : Видео" на "Общие элементы". Видимо при обозначение определенного типа, собирается доп информация о файлах, что и вызывает задержку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти