Перейти к содержанию

Скачать Windows 7

Евгений Малинин

Рекомендуемые сообщения

Многие уже слышали, что на смену Windows Vista придёт Windows 7... И вот её скриншоты

Скачать

Windows 7 x86 RC build 7100 | Windows 7 x64 RC build 7100

Получить ключик

[обновление!]

Windows 7 RC1 доступен для скачивания! (с оф. сайта)

Также RC1 можно скачать с ftp-сервера фан-клуба:

x86 (32bit) версия

x64 (64bit) версия

Системные требования (рекомендуемые):

1 GHz 32-bit или 64-bit процессор

1 GB оперативной памяти

16 GB свободного места на жёстком диске

Поддержка DirectX 9 и наличие 128 MB ввидеопамяти (Для активации темы Aero)

DVD-R/W привод

Доступ в интернет (для загрузки обновлений)

----

Основной особенностью тестовой сборки является диалог обратной связи, предназначенный для отправки отчетов об ошибках, который отображается практически в каждом окне.

Для того, чтобы его убрать необходимо открыть в редакторе реестра ключ

FeedbackToolEnabled

из раздела

* HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

и изменить его значение на 0. После перезагрузки системы внешний вид окон придет в удобоваримый вид.

А для того чтобы избавится от надписи в правом нижнем углу экрана, на которой отображена версия системы и номер ее сборки можно воспользоваться специальной утилитой (0.3 MB).

Изменено пользователем C. Tantin

• 1 year later...
  • Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• C. Tantin

120

• Ta2i4

81

• den

79

• GanK

59

Господа, всем мне люба винда 7 ультимата, да вот одна неприятность... Сейчас под XP загрузится не могу, т.к. ставятся апдейты, но попробую на словах: если на рабочем столе отображается мой компутер (не ярлык, а именно сам значок), то если его перетащить в самый верх/лево/право экрана то открывается как бы... Такой таск бар, похожий на пуск, но там отображается весь мой компутер + значок панели управления. Что очень удобно. В W7 этого я сделать не смог... Но это так надо, что прям хоть вой...
А никак просто так, имхо. Переконтачили мелкомягкие работу с панелями. Теперь эта панелька может жить только на таскбаре.

Как создать: ПКМ по таскбару - панели - создать панель инструментов, выбираешь "компьютер".

Проблема 2: есть моник1 и моник2. Моник1 - ноутовская крышка = ) Моник2 - подключается к ноуту через обычный вход (кстати, как он называется этот вход/порт? Не VGA или RGB случаем?) Разрешение на обоих мониках нормальное, всё ок. Да вот одна беда - не хочет он на внешнем монике разворачивать фон раб. стола на весь дисплей! В XP это всё ставилось в драйверах. Более того, на монике1 можно было сделать одну картинку, а на монике2 другую. Тут драйвера куда скуднее... На оф. сайте под вин7 нет, и скорее всего не будет дров, во всяком случае так сказала ТП Тошибы. Видите ли серия ноутов старая.
Это... а если картинку побольше? Или эту отмасштабировать?

Сейчас под XP загрузится не могу, т.к. ставятся апдейты, но попробую на словах: если на рабочем столе отображается мой компутер (не ярлык, а именно сам значок), то если его перетащить в самый верх/лево/право экрана то открывается как бы... Такой таск бар, похожий на пуск, но там отображается весь мой компутер + значок панели управления. Что очень удобно. В W7 этого я сделать не смог... Но это так надо, что прям хоть вой...

Как я вас понимаю :lol: Сам юзал такие панели, расстроился что в 7-е нет такой фичи :lol:

В таскбаре - не вариант... Пришлось ставить стороннюю прогу Tray Commander(домашняя страница у них не пашет).

Удобная программа. Кроме меню по ПКМ\ЛКМ можно ещё назначить горячие клавиши.

На любое действие\прогу...

На скрине:

3cb6b6b7cc40t.jpg

Прога на русском и для СССР бесплатная.

Для начала, на всякий случай я говорю про эту панель:

07f5b26c2fa9t.jpg

Жаль, что нельзя сделать так, как в XP... Се ля ви...

Это... а если картинку побольше? Или эту отмасштабировать?

Пожалста, вот оригинальная картинка, которую в данный момент стоит на XP на обоих мониках в полный размер: http://s45.radikal.ru/i110/0910/3b/e160b76f2249.jpg Куда её ещё больше? См. разрешение пикчи. Масштабирование не помогает. Только замостить, когда эта картинка раз 5 повторяется на мониках. Но это есесно не айс = (

А что сказал сайт nVidia?
Как только столкнулся с этой гадостью, полез на сайт Тошибы. Под вин7 нет и не будет дров. Дрова от висты ставить не рискнул. Пошёл на сайт nVidia. Для GeForce Go 7300 непонятно, есть или нет. В списке она присутствует, и находится, но, если жмакнуть на поддерживаемыe продукты, то там моей не то, что видюхи, даже серии нет. Качать и ставить боюсь, т.к. систему уже настроил, софта понаставил, и потерять это жутко жалко = (

Как только столкнулся с этой гадостью, полез на сайт Тошибы.
Нужно всегда лезть на сайт nVidia. В первую очередь это их продукт и там самая последняя версия драйвера.
Пошёл на сайт nVidia. Для GeForce Go 7300 непонятно, есть или нет.
Я вот зашел на их сайт, там есть 179.48 BETA (Бета-драйвер для GPU серий GeForce Go 7, 8M и 9M для ноутбуков).
В списке она присутствует, и находится, но, если жмакнуть на поддерживаемыe продукты, то там моей не то, что видюхи, даже серии нет.
Да, я видел, там нет серии, но это бета-драйвер, могут еще все поманять, но раз написали "Бета-драйвер для GPU серий GeForce Go 7, 8M и 9M для ноутбуков", я бы однозначно попробовал.
Качать и ставить боюсь, т.к. систему уже настроил, софта понаставил, и потерять это жутко жалко
Да ну! Вон возле орденов написано Главнюк, а такую операцию стремно проделать. Я тоже боялся, когда первый раз закомп когда-то сел. :lol:

На крайняк, можно сделать образ системы и если что не так, потом восстановить.

Нужно всегда лезть на сайт nVidia. В первую очередь это их продукт и там самая последняя версия драйвера.
Нет = ) Однажды пытался скачать с нвидиа сайта, а мне сказало, мол, Тошиба просит нвидию не выдавать драйверы на руки, а идти на сайт Тошибы.
для GPU серий GeForce Go 7
Линк можно?
Я вот зашел на их сайт, там есть 179.48 BETA (Бета-драйвер для GPU серий GeForce Go 7, 8M и 9M для ноутбуков).
Гм... Чуть опустил глаза, и в правду, увидел. Вопрос выше снимается.
Release Highlights :

Бета-драйвер для GPU серий GeForce Go 7, 8M и 9M для ноутбуков.

а такую операцию стремно проделать.
На моей видюхе, на ПК, GeForce 7300GS, WinXP SP3 при установке нового драйвера (пробывал ставить год назад, и буквально месяца 2 назад) - при загрузке тачки тишина и винда не загружается. В безопаске штатно удаляю драйвер - всё ок. Ставлю предыдущий - всё ок. Удаляю старый, ребут, ставлю новый, ребут - опять двадцать пять. Оно мне надо? Экспериментировать на рабочей тачке = ) А тут как раз вспомнил, что надо поставить Actual Window Manager, который мне здесь и посоветовали, что бы было 2 панели Пуск. Поставил, и там нашёл опцию, которая делает то же самое, что и драйвер в WinXP.

57cd294a69e9t.jpg

Для начала, на всякий случай я говорю про эту панель:

Дык я её и имел ввиду :)

А тут как раз вспомнил, что надо поставить Actual Window Manager, который мне здесь и посоветовали, что бы было 2 панели Пуск

Ссылочкой поделитесь :lol:

• 2 weeks later...

Кто пробывал ставить семёрку на .VHD диски, как ощущение, самочуствие компьютера, были-ли ошибки, или совсем комп на свалку?;)

отпишитесь пожалуйста;)

Объясни для не посвещенного - что это такое? Ты имеешь ввиду так называемые "твердотельные SSD накопители"?

VHD - Virtual Hard Disk, файл эмулирующий жесткий диск. В основном использовался в программах виртуализации компании Microsoft, таких как Virtual PC, Virtual Server, HyperV Server. В настоящее время Windows 7 позволяет создать образ ОС в данном формате. Так же данный файл можно смонтировать средствами данной операционной системы как отдельный раздел. Кроме того Windows 7 можно непосредственно установить прямо на вирутальный жесткий диск, а затем загружаться с него без использования виртуальных машин.

Кто пробывал ставить семёрку на .VHD диски, как ощущение, самочуствие компьютера, были-ли ошибки, или совсем комп на свалку?;)

отпишитесь пожалуйста;)

Ошибок не было. Особой разницы в производительности я не заметил. Единственно я изначально создавал VHD фиксированного размера.

Вобщем начала подтупливать винда Папки, окна, проги открывались с задержкой 1-2 секунды.

Бесило - паш седеть начал.... Решил сделать бэкап системы и потом её прошерстить.

В итоге - бэкап не влазит в зону безопасности Акрониса

Начал смотреть диск ЦЭ на предмет ненужных файлов.

В итоге надыбал от каспера rescuecd 127 мБ, MSO кэш 223 мБ, установочный пакет каспера kis.msi 80 мБ,

кэшированные рисунки виндовс 80 мБ.

post-10787-1257664693_thumb.png

Удалил это всё.

И хотел уже перегружаться и вдруг - винда залетала!

Предполагаю, что от удаления кэша винды с эскизами.

Теперь вопрос: где отключить кэширование картинок?

А то опять со временем тормоза начнутся

В справке виндовс не нашёл. В XP помню галочка есть "не кэшировать изображения".

А тут чёт найти не могу ;) Недавно кто-то предлагал отключить, но не помню в какой ветке ;)

И ещё вопрос, что это за файлы и можно-ли их безболезненно удалять?

post-10787-1257664816_thumb.png

PS спрашиваю здесь, а не гуглю, ибо живой ответ предпочтительней.

И ещё вопрос, что это за файлы и можно-ли их безболезненно удалять?

post-10787-1257664816_thumb.png

PS спрашиваю здесь, а не гуглю, ибо живой ответ предпочтительней.

Эти файлы я бы удалять не стал, они могут потребоваться при перенастройке установленных программ. Хотя можно щелкнуть по файлу правой кнопкой мышки, выбрать пункт "Свойства", перейти на вкладку "Сводка" и посмотреть какому пакету/программе принадлежат данные файлы. Если пакет или программа уже удалены, то можно удалить этот файл. Убедиться, что пакет в системе не установлен, можно набрав команду appwiz.cpl.

EAlekseev я и не удалял. А что по первому вопросу? Тоже не знаете?

Попробуйте это. Автор рекомендует в свойствах папки изменить "Оптимизировать эту папку : Видео" на "Общие элементы". Видимо при обозначение определенного типа, собирается доп информация о файлах, что и вызывает задержку.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...