Евгений Малинин Опубликовано 22 сентября, 2008 Share Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Многие уже слышали, что на смену Windows Vista придёт Windows 7... И вот её скриншоты Скачать Windows 7 x86 RC build 7100 | Windows 7 x64 RC build 7100 Получить ключик [обновление!] Windows 7 RC1 доступен для скачивания! (с оф. сайта) Также RC1 можно скачать с ftp-сервера фан-клуба: x86 (32bit) версия x64 (64bit) версия Системные требования (рекомендуемые): 1 GHz 32-bit или 64-bit процессор 1 GB оперативной памяти 16 GB свободного места на жёстком диске Поддержка DirectX 9 и наличие 128 MB ввидеопамяти (Для активации темы Aero) DVD-R/W привод Доступ в интернет (для загрузки обновлений) ---- Основной особенностью тестовой сборки является диалог обратной связи, предназначенный для отправки отчетов об ошибках, который отображается практически в каждом окне. Для того, чтобы его убрать необходимо открыть в редакторе реестра ключ FeedbackToolEnabled из раздела * HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop и изменить его значение на 0. После перезагрузки системы внешний вид окон придет в удобоваримый вид. А для того чтобы избавится от надписи в правом нижнем углу экрана, на которой отображена версия системы и номер ее сборки можно воспользоваться специальной утилитой (0.3 MB). Изменено 6 мая, 2009 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 21 января, 2009 Автор Share Опубликовано 21 января, 2009 В этой теме кто-то предположил, что Win7 сделана на ядре WinXP... Спешу развеять предположение... Вчера менял мат. плату с ASUS P5B на ASUS P5QL Pro. Систему не переустанавливал! После замены мат. платы и применения настроек в BIOS'е спокойно зашёл в систему и ОНА НОРМАЛЬНО РАБОТАЛА (!). Только драйвера пришлось немного обновить... Сразу вспомнились времена Win98... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den Опубликовано 21 января, 2009 Share Опубликовано 21 января, 2009 В этой теме кто-то предположил, что Win7 сделана на ядре WinXP... Спешу развеять предположение... Логично, тогда бы мелкософт подтвердила этим, что ХР лучше Висты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 21 января, 2009 Share Опубликовано 21 января, 2009 В этой теме кто-то предположил, что Win7 сделана на ядре WinXP... Спешу развеять предположение...Смело... И чем же? Вчера менял мат. плату с ASUS P5B на ASUS P5QL Pro. Систему не переустанавливал! После замены мат. платы и применения настроек в BIOS'е спокойно зашёл в систему и ОНА НОРМАЛЬНО РАБОТАЛА (!). Только драйвера пришлось немного обновить...И что дальше? так и в Win2000 можно сделать, не говоря уже об ХР или Висте. Логично, тогда бы мелкософт подтвердила этим, что ХР лучше ВистыОфициально? Щас! Догонит, и ещё признает. Будет молча, сопя в тряпочку, прикручивать новый гуй к ядру ХР, и кричать, что смогли оптимизировать почти в 10 раз требования к памяти. Не будьте так наивны, на смешите мои тапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 22 января, 2009 Автор Share Опубликовано 22 января, 2009 Смело... И чем же? Тем, что мат. плата на другом чипсете спокойно заработала на установленной ОС... В скором времени попробую пойти на эксперимент: установлю Win7 на своём компе и попробую запустить её на другом ПК... И что дальше? так и в Win2000 можно сделать, не говоря уже об ХР или Висте. XP (SP3) и Vista (SP1) при попытке зайти в них с новой мат. платой выдали BSOD... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 22 января, 2009 Share Опубликовано 22 января, 2009 Тем, что мат. плата на другом чипсете спокойно заработала на установленной ОС... В скором времени попробую пойти на эксперимент: установлю Win7 на своём компе и попробую запустить её на другом ПК...Гениально. Я с таким же успехом могу сказать, что семёрка основана на ядре 2.6.хх GNU/Linux только потому что у меня при смене материнки загрузилась только слака и семёрка. Это даже не смешно. XP (SP3) и Vista (SP1) при попытке зайти в них с новой мат. платой выдали BSOD...вопрос настроек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 25 января, 2009 Автор Share Опубликовано 25 января, 2009 Расписание дефрагментации в Win7... Я, конечно, знаю, что это произошло из-за того, что дата у меня отображается на русском... Но всё-же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 29 января, 2009 Share Опубликовано 29 января, 2009 Сегодня в целях тестирования установил сабж (64бит) на следующую конфигурацию: Селерон Е1200@1600Мгц х2 512 ДДР2@667МГц 1канал Видео - Intel GMA950 Раздел 10 Гб. Итоги: 1) Прогресс по сравнению с Вистой - налицо: память ядра 62/17, всего - 250 Мб, при отключении явно лишних служб и с классической темой 2) ПО скорости работы - также заметно быстрее Висты 3) Сравнивать с ХР, конечно, смешно: установка - почти в 4 раза дольше, занимаемое место - в 13 раз больше, занимаемая системой память - почти в 4 раза больше (250Мб против 67), запуск панели управления, оснасток консоли управления, программ типа ТС с - тоже в 2-3 раза дольше. Выводы: прогресс по сравнению с Вистой - налицо, но по скорости работы системы - намного медленее ХР. Справедливости ради замечу, что на более мощных машина разница гораздо менее заметна; но целью тестирования была проверка новой ОС в стадии ОБТ в "жёстких условиях"; микрософт обещает уже в релиз-кандидате увеличение быстродействия и сокращения потребления памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 29 января, 2009 Share Опубликовано 29 января, 2009 C. Tantin Земляк, ты правда пытаешься сравнить ОСи 2001-го и 2009-го года? Ведь 8 лет разница, иные требования, иные возможности, иной подход. Посади на 64 Мб ХР и 98-ую, между которыми разница всего-навсего 3 года. Понятное дело, что "сравнивать с 98, конечно, смешно" и далее по тексту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLASH_id Опубликовано 29 января, 2009 Share Опубликовано 29 января, 2009 Где-то на просторах видел как сравнивали WinVista и Win 3.11. Все замеры проводили с секундомером. Если не ошибаюсь (копирование файлов, сжатие чего-то там и запуск стандартных программ)... Вывод статьи - куда мы катимся... Это же сплошные тормоза... К сожалению, за давностью, ссылку на статью привести не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 29 января, 2009 Share Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) C. TantinЗемляк, ты правда пытаешься сравнить ОСи 2001-го и 2009-го года? Веришь, земляк, правда! Почему - смотри эти посты:Небольшое тестирование Win7, WinVi и WinXP: http://www.overclockers.ru/softnews/31579.shtml (здесь) иПоставил на машину с 512Мб ОЗУ - летает лучше, чем Vista на 1 GB.(здесь). В ссылке из первого поста вообще утверждается, что 7 по всем параметрам быстрее ХР, что есть бред сивой кобылы. Т.е. утверждать, что на топовом железе 7 будет не медленнее ХР - можно, и это вполне может быть правдой. Но говорить о том, что Вин7 будет грузиться и запускать свои компоненты и сторонние приложения быстрее ХР - есть прегрешение против истины, что я своим постом и показал. Чтоб никто не строил иллюзий: ОС 2009 г. можно будет устанавливать на топовые машины 2008г. и средние машины 2009г., не меньше. Устанавливать семёрку (с нынешними показателями быстродействия) на более слабые машины - неразумно, если нет в этом острой необходимости. Ведь 8 лет разница, иные требования, иные возможности, иной подход.Ну вот не надо, а? Ну что революционное такое в Висте или Семёрке по сравнению с Вин2000? Я какого-то иного подхода или иных возможностей, требующих в разы повышать системные требования, не вижу. Посади на 64 Мб ХР и 98-ую, между которыми разница всего-навсего 3 года.4, если брать релизы. И 7, если брать SE и SP3. Только вот сравнивать 98 и ХР как раз некорректно. Разница в архитектуре между 98 и ХР на несколько порядков больше, чем ХР и Висты. Поэтому сравнивать можно ХР и 2000, где разница в 3 года, а системные требования - отличаются не принципиально. Можно, конечно, вспомнить WinNT 4.0 и сравнить её с ХР, там всё-таки 8 лет разницы, но тут даже несмотря на разницу в функционале и серьёзных архитектурных отличиях, системные требования от таковых ХР отличаются меньше, чем требования ХР от Висты. Понятное дело, что "сравнивать с 98, конечно, смешно" и далее по тексту.Не смешно, а некорректно. Сравнивать любую Windows NT с 98 некорректно ввиду того, на чём и как написана 98-я, и на чём и как написана ХР. Итог: В случае с Вистой после ХР ситуация была "не очень" - Виста оказалась намного более "прожорливой и неповоротливой" и требовала только топового железа (на момент релиза). Сейчас даже по бете1 можно сказать, что новая ОС от M$ будет практически по всем параметрам лучше предыдущей (Виста). Однако обманываться не стОит, это всё-таки ОС 2010 года, и на машины 2005 г. выпуска её лучше не ставить, т.к. чудес не бывает и говорить о каких-то преимуществах в производительности новой ОС перед ХР несерьёзно. Постскриптум: даже 64битная версия Семёрки спокойно "встала" на 10Гб раздел и "ужилась" там с уже установленной ХР, что само по себе уже приятно. и P.P.S.: ждём хотя бы более-менее официальных прогнозов ценовой политики M$. и добавил: Где-то на просторах видел как сравнивали WinVista и Win 3.11. Все замеры проводили с секундомером. Если не ошибаюсь (копирование файлов, сжатие чего-то там и запуск стандартных программ)...Вывод статьи - куда мы катимся... Это же сплошные тормоза... Сравнение может и шуточное, но довольно интересное: даже всего 10 лет назад некоторые задачи на тех машинах с теми программами решались быстрее и проще, нежели сейчас... Изменено 29 января, 2009 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 29 января, 2009 Share Опубликовано 29 января, 2009 C. Tantin, я говорю о твоем сравнении. Сравнения ХР и 7-ки других, в т.ч. всяких оверклокс.ру не считаю серьезным. Просто потому что это не правильно. Как сравнить КАВ 4 и КАВ 8. 2 антивируса, чего их сравнивать, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 29 января, 2009 Share Опубликовано 29 января, 2009 Сравнения ХР и 7-ки других, в т.ч. всяких оверклокс.ру не считаю серьезным.Я - тоже. Поэтому и привёл своё. Чтоб болше не сравнивали C. Tantin, я говорю о твоем сравнении.А я - о выкриках типа "семёрка летает быстрее ХР на старом атлоне" по всей Сети. Вот и попытался более-менее обрисовать ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fasawe Опубликовано 29 января, 2009 Share Опубликовано 29 января, 2009 Да, прогресс требует жертв. Вспомним прогресс основных систем: DOS -> Win3.11 -> Win98 -> WinXP -> Win7? Вот положа руку на сердце скажу, что у меня обливалось кровью сердце, когда я менял Windows98. Если б эту систему просто усовершенствовали на нынешний лад - перешел бы на неё без раздумий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 29 января, 2009 Share Опубликовано 29 января, 2009 Да, прогресс требует жертв. Вспомним прогресс основных систем:DOS -> Win3.11 -> Win98 -> WinXP -> Win7? DOS -> Win3.11 -> Win95 -> Win98 -> Win2000 -> WinXP -> WinVista -> Win7 Если б эту систему просто усовершенствовали на нынешний лад - перешел бы на неё без раздумий.Невозможно. Писать всё машиннозависимое на асме - тяжело и необоснованно. Плюс нужно приводить было Win32 API к единому виду. Плюс сама архитектура NT показала свои преимущества перед 9х... Поэтому смерть 98-й - была неизбежной... Сейчас она на колымагах ещё живёт, но её выбросят вмести с этими колымагами при апгрейде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 29 января, 2009 Share Опубликовано 29 января, 2009 А я - о выкриках типа "семёрка летает быстрее ХР на старом атлоне" по всей Сети. Вот и попытался более-менее обрисовать ситуацию. Кесарю кесарево. На моем компе будет жить ХР при любом раскладе. Но если бы домашний комп был бы как рабочий, посадил бы 7-ку Кстати, у меня диал-ап на 98 работал шустрее, чем на ХР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти