Перейти к содержанию

Какой выбрать SSD для ноута

Ниндзя

Рекомендуемые сообщения

Ниндзя,

в журнале очень много системных ошибок.

Сделайте проверку системных файлов - в командной строке, звапущенной от имени администратора выполните:

sfc /scannow

в диспетчере задач память процессора забивается до 99%.

имеется в виду загрузка процессора или использование памяти?

Ниндзя,

в журнале очень много системных ошибок.

Сделайте проверку системных файлов - в командной строке, звапущенной от имени администратора выполните:

sfc /scannow

в диспетчере задач память процессора забивается до 99%.

имеется в виду загрузка процессора или использование памяти?

нашла скрин диспетчера задач в момент  зависания http://prntscr.com/kl9e1y . Ноут  активно используется  в работе, поэтому много специфических программ без них ни куда, так же как не могу отказаться от использования  chrome так как активно использую расширения

нашла скрин диспетчера задач в момент  зависания
на скрине предельная нагрузка на диск, а не память. Либо скрин не тот, любо не понимаете терминов. Диск грузится суперфетч. Хотя служба вроде должна срабатывать только в простое

на скрине предельная нагрузка на диск, а не память.

Изначально, вообще, про процессор говорилось, а на скрине он, практически не грузится.

в диспетчере задач память процессора забивается до 99%

@Sapfira,  да, скорее всего  я не правильно объяснила проблему, пока только начинаю разбираться в тонкостях администрирования винды  :(

В принципе идея с SSD хорошая, но учитывая занятый объём в 450гб понадобится диск с объёмом в условный терабайт, поскольку 0,5 тб недостаточно. А 1 тб довольно дорого, хотя для кого как.

Возможно на диске много непрограмных файлов, типа фильмов, тогда их можно оставить на HDD, софт+ос перенести на SSD 0,5 Тб

Изменено пользователем sputnikk

Ниндзя,

системные файлы проверьте. В любом случае это не помешает. Не поняли как, спрашивайте, обьясним.

И я бы отключил службу Windows Search.

На мой взгляд и Superfetch и индексатор могут грузить диск, если с ним какие-то проблемы.

Покажите SMART диска - http://web-development.ru/faq/22.html

Ниндзя,

системные файлы проверьте. В любом случае это не помешает. Не поняли как, спрашивайте, обьясним.

И я бы отключил службу Windows Search.

На мой взгляд и Superfetch и индексатор могут грузить диск, если с ним какие-то проблемы.

Покажите SMART диска - http://web-development.ru/faq/22.html

SMART  диска http://prntscr.com/klat0g

Изменено пользователем Ниндзя

С диском все нормально.

Да, конечно, диск у вас стоит медленный, но все равно он не должен создавать таких проблем. По-моему у вас какие-то проблемы в самой системе. Но это лично мне так кажется, возможно я ошибаюсь.

А поставить SSD диск конечно можно и это довольно сильно поднимет общую производительность ноутбука, поскольку сейчас диск является самым "узким" местом в системе.

Можно рассмотреть вариант установки SSD диска обьемом 100-150Гб вместо DVD привода (для этого есть специальные переходники). При этом старый диск останется в системе и продолжит использоваться. На этом можно довольно существенно сэкономить, чтобы не покупать SSD большой емкости.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dima Green
      От Dima Green
      Всем привет! У меня периодически на HDD в игре мир танков возникают просадки фпс. Вот настал вопрос о покупке SSD. Какой лучше выбрать под игры? Рассматриваю объёмы 400 гб - 1 тб. 
    • kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
    • DaniCH
      От DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • den
      От den
      Внешний диск SSD Seagate BarraCuda Fast 500GB 2.5" USB-C, STJM500400
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Форм-фактор 2.5"
      Интерфейс подключения: USB-C
      Вес: 0.2кг

точно такой же https://andpro.ru/catalog/peripherals/external_drives/vneshniy_disk_ssd_seagate_barracuda_fast_500gb_2_5_usb_c_chyernyy_stjm500400/#properties
    • Peter15
      От Peter15
      Теперь, похоже, и ssd Samsung стали подделывать. Заказал 860 EVo 250 Gb, прислали в оригинальном корпусе, но начинка другая. Утилита от Самсунг не определяет и не показывает многие функции, а прошивка гуглится от Goldenfir. Есть ли смысл продожать спор? Открыл, но продавец морозится.
  • Создать...