Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открыли письмо якобы от судебных приставов. Заметили что компьютер стал сильно тормозить. Обнаружили что много файлов поменяло название на нечто непонятное с расширением "crypted000007". Компьютер был выключен, Жесткий диск снят и перенесен на другой не зараженный компьютер. На зараженном диске в папке

"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows" был найден файл "csrss.exe"

который сейчас определяется КИС2017 как "Trojan.Win32.Yakes.wwyb".

Под стандартный "порядок оформления запроса о помощи", моя ситуация не подходит. У меня есть нетронутый жесткий диск с зараженного компьютера. Что полезного для расшифровки файлов оттуда можно вытащить ? Есть текстовые файлы с требованием выкупа, есть оригинал вирусного файла, может что-по еще полезное можно оттуда взять ?

Или надо обратно подключать диск, включать компьютер с вирусом и идти по

"порядку оформления запроса о помощи" ? Повторюсь, меня реально интересует только вопрос восстановления файлов, с лечением вопросов нет. Может где на диске во временных файлах сохранилась информация о ключах шифрования или еще что полезное для специалистов ?. По этому пока диск не трогаю. Если скажете что всё это бесполезно, плюну на файлы и займусь удаление вируса.

Заранее спасибо. Виталий.

README1.txt

Опубликовано

Расшифровки этой разновидности Shade нет

Опубликовано

А какая нибудь нужная специалистам информация (для анализа, или еще для чего) на диске может быть ?

То есть мне пока придержать диск в оригинальном виде или можно форматировать и поставить систему заново (раз уж такой случай, а то в системе мусора накопилось) ?

Опубликовано

Думаю, что специалисты в вирлабе обладают информацией. Здесь на форуме помощь в этом разделе оказывают добровольные помощники. Потому систему можете смело переустанавливать

Михаил Пушкарев
Опубликовано (изменено)

Расшифровки этой разновидности Shade нет

Как быть, подобная проблема и тоже от судебных приставов и тоже комп тормозит?

Сообщение от модератора kmscom
создайте свою тему, опишите проблему и выполните правила «Порядок оформления запроса о помощи»
Изменено пользователем kmscom
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• nsemak
      Автор nsemak
      Добрый день. Прошу помощи в расшифровке данных. Все по классике. Бухгалтер работала в терминальном сервере с правами админа, открыла почту и приехали. В архиве логи с программы "Farbar Recovery Scan Tool", зашифрованые файлы и файл о выкупе. 

Файлы для анализа.zip
    • Artyom07
      Автор Artyom07
      Здравствуйте! Словил шифровальщика 29.11.19, прикрепляю лог. Подскажите есть шансы на успех?
      CollectionLog-2019.11.30-10.22.zip
    • an_mvv
      Автор an_mvv
      Помогите, пожалуйста!
      Шифровальщик crypted000007.
      Зараженные и оригинальные файлы имеют разный размер.
      Зараженные файлы вида:
      jocdiY+amu4D4aHQgjZaz2meVodXJnB56wymyyxNDwA=.8AF64 57B2705B0EBB9FA.crypted000007
      В архиве csrss!.zip сам вирус.
      лежал здесь c:\ProgramData\Windows\csrss.exe
      такой же файл с именем 2c[1].jpg находился во временных файлах IE
      CollectionLog-2019.11.28-08.11.zip
      csrss!.zip
    • Svetoforik
      Автор Svetoforik
      Добрый день!
      Имели неосторожность подцепить шифровальщик  .
      Вирус победили, есть ли возможность помочь в дешифровке файлов? 
    • 32vkh
      Автор 32vkh
      На ПК был занесен шифратор, половину файлов перевел в .crypted000007 затем удалился, текста с требованиями перечислить что либо не было. Утилиты с сайта касперского не сработали, помоги найти дешифратор. 

FRST.txt
      Addition.txt
      Образцы шифрования файлов.rar
  • Создать...