Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открыли письмо якобы от судебных приставов. Заметили что компьютер стал сильно тормозить. Обнаружили что много файлов поменяло название на нечто непонятное с расширением "crypted000007". Компьютер был выключен, Жесткий диск снят и перенесен на другой не зараженный компьютер. На зараженном диске в папке

"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows" был найден файл "csrss.exe"

который сейчас определяется КИС2017 как "Trojan.Win32.Yakes.wwyb".

Под стандартный "порядок оформления запроса о помощи", моя ситуация не подходит. У меня есть нетронутый жесткий диск с зараженного компьютера. Что полезного для расшифровки файлов оттуда можно вытащить ? Есть текстовые файлы с требованием выкупа, есть оригинал вирусного файла, может что-по еще полезное можно оттуда взять ?

Или надо обратно подключать диск, включать компьютер с вирусом и идти по

"порядку оформления запроса о помощи" ? Повторюсь, меня реально интересует только вопрос восстановления файлов, с лечением вопросов нет. Может где на диске во временных файлах сохранилась информация о ключах шифрования или еще что полезное для специалистов ?. По этому пока диск не трогаю. Если скажете что всё это бесполезно, плюну на файлы и займусь удаление вируса.

Заранее спасибо. Виталий.

README1.txt

Опубликовано

Расшифровки этой разновидности Shade нет

Опубликовано

А какая нибудь нужная специалистам информация (для анализа, или еще для чего) на диске может быть ?

То есть мне пока придержать диск в оригинальном виде или можно форматировать и поставить систему заново (раз уж такой случай, а то в системе мусора накопилось) ?

Опубликовано

Думаю, что специалисты в вирлабе обладают информацией. Здесь на форуме помощь в этом разделе оказывают добровольные помощники. Потому систему можете смело переустанавливать

Михаил Пушкарев
Опубликовано (изменено)

Расшифровки этой разновидности Shade нет

Как быть, подобная проблема и тоже от судебных приставов и тоже комп тормозит?

Сообщение от модератора kmscom
создайте свою тему, опишите проблему и выполните правила «Порядок оформления запроса о помощи»
Изменено пользователем kmscom
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Solaris05
    • VLDMaster
      Автор VLDMaster
      Файлы зашифрованы в формате .XTBL. Лог файлы собраны AutoLogger.exe и приложены к сообщению. Помогите пожалуйста! Спасибо!
      CollectionLog-2015.07.05-19.07.zip
    • ULTERnv
      Автор ULTERnv
      Ребенок лазил по сайтам в итоге фотографии и документы стали зашифрованы с разрешением XTBL прошу Вас помочь с данной проблемой.

CollectionLog-2015.09.08-21.38.zip
    • Иван Милимко
      Автор Иван Милимко
      На жестком диске на каждом есть реадми с таким текстом 

Ваши файлы были зашифрованы.
      Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код:
      9BC894C92277F3648443|0
      на электронный адрес deshifrator01@gmail.com или deshifrovka@india.com .
      Далее вы получите все необходимые инструкции.  
      Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации.

проверил AVZ и KVRT
      avz_log.txt
      CollectionLog-2015.09.08-14.45.zip
    • simm
      Автор simm
      Здравствуйте. Поймал вирус-шифровальщик. Чистил cureitом. Помогите с расшифровкой файлов!!! Прикрепляю логи и зашифрованную фотку. Заранее спасибо.
      CollectionLog-2015.08.31-01.28.zip
      111.zip
  • Создать...