Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Открыли письмо якобы от судебных приставов. Заметили что компьютер стал сильно тормозить. Обнаружили что много файлов поменяло название на нечто непонятное с расширением "crypted000007". Компьютер был выключен, Жесткий диск снят и перенесен на другой не зараженный компьютер. На зараженном диске в папке

"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows" был найден файл "csrss.exe"

который сейчас определяется КИС2017 как "Trojan.Win32.Yakes.wwyb".

Под стандартный "порядок оформления запроса о помощи", моя ситуация не подходит. У меня есть нетронутый жесткий диск с зараженного компьютера. Что полезного для расшифровки файлов оттуда можно вытащить ? Есть текстовые файлы с требованием выкупа, есть оригинал вирусного файла, может что-по еще полезное можно оттуда взять ?

Или надо обратно подключать диск, включать компьютер с вирусом и идти по

"порядку оформления запроса о помощи" ? Повторюсь, меня реально интересует только вопрос восстановления файлов, с лечением вопросов нет. Может где на диске во временных файлах сохранилась информация о ключах шифрования или еще что полезное для специалистов ?. По этому пока диск не трогаю. Если скажете что всё это бесполезно, плюну на файлы и займусь удаление вируса.

Заранее спасибо. Виталий.

README1.txt

А какая нибудь нужная специалистам информация (для анализа, или еще для чего) на диске может быть ?

То есть мне пока придержать диск в оригинальном виде или можно форматировать и поставить систему заново (раз уж такой случай, а то в системе мусора накопилось) ?

Думаю, что специалисты в вирлабе обладают информацией. Здесь на форуме помощь в этом разделе оказывают добровольные помощники. Потому систему можете смело переустанавливать

Расшифровки этой разновидности Shade нет

Как быть, подобная проблема и тоже от судебных приставов и тоже комп тормозит?

Сообщение от модератора kmscom
создайте свою тему, опишите проблему и выполните правила «Порядок оформления запроса о помощи»
Изменено пользователем kmscom

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• boshs
      Автор boshs
      Помогите пожалуйста с вирусом шифровальщиком UUUUUUU.uuu на флешке (204гб информации, видео, фото, файлов и т.д) файлы были опознаны как ошибка системой виндовс из-за чего файлы перестали быть видны, но при этом их данные видны через программы, резервных копий нету, изменять файлы (заархивированный файл, zip и ярлык не создаются)

• Olga650
      Автор Olga650
      Addition.txtFRST.txtТабель 2025 (.1mJ3g1TA4)  ссылка удалена облако с вирусом (без пароля)
      Отчёт Касперского.txt 1mJ3g1TA4.README.txt  Поймали вирус шифровальщик 26.02. Антивирус не стоял. После был установлен Касперский стандарт. Стандартные решения по расшифровке не помогли. Удалось найти несколько документов оригиналов, до шифровки и после.

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Не публикуйте вредоносные файлы, а также ссылки на них.

• boshs
      Автор boshs
      Помогите пожалуйста с вирусом шифровальщиком UUUUUUU.uuu на флешке (204гб информации, видео, фото, файлов и т.д) файлы были опознаны как ошибка системой виндовс из-за чего файлы перестали быть видны, но при этом их данные видны через программы, резервных копий нету, изменять файлы (заархивированный файл, zip и ярлык не создаются)
    • CreativeArch
    • Valery030425
      Автор Valery030425
      В ночь на 02 апреля предположительно через RDP были атакованы и зашифрованы сервер и несколько пользовательских ПК. Выделенный исполняемый файл, зараженные документы и требования в архиве.FRST.txtAddition.txtShortcut.txt А также логи после запуска утилиты FRST
      Pictures (1).zip
  • Создать...