Перейти к содержанию

Вирус шифровальщик "crypted000007"

Рекомендуемые сообщения

Открыли письмо якобы от судебных приставов. Заметили что компьютер стал сильно тормозить. Обнаружили что много файлов поменяло название на нечто непонятное с расширением "crypted000007". Компьютер был выключен, Жесткий диск снят и перенесен на другой не зараженный компьютер. На зараженном диске в папке

"C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Windows" был найден файл "csrss.exe"

который сейчас определяется КИС2017 как "Trojan.Win32.Yakes.wwyb".

Под стандартный "порядок оформления запроса о помощи", моя ситуация не подходит. У меня есть нетронутый жесткий диск с зараженного компьютера. Что полезного для расшифровки файлов оттуда можно вытащить ? Есть текстовые файлы с требованием выкупа, есть оригинал вирусного файла, может что-по еще полезное можно оттуда взять ?

Или надо обратно подключать диск, включать компьютер с вирусом и идти по

"порядку оформления запроса о помощи" ? Повторюсь, меня реально интересует только вопрос восстановления файлов, с лечением вопросов нет. Может где на диске во временных файлах сохранилась информация о ключах шифрования или еще что полезное для специалистов ?. По этому пока диск не трогаю. Если скажете что всё это бесполезно, плюну на файлы и займусь удаление вируса.

Заранее спасибо. Виталий.

README1.txt

А какая нибудь нужная специалистам информация (для анализа, или еще для чего) на диске может быть ?

То есть мне пока придержать диск в оригинальном виде или можно форматировать и поставить систему заново (раз уж такой случай, а то в системе мусора накопилось) ?

Думаю, что специалисты в вирлабе обладают информацией. Здесь на форуме помощь в этом разделе оказывают добровольные помощники. Потому систему можете смело переустанавливать

Расшифровки этой разновидности Shade нет

Как быть, подобная проблема и тоже от судебных приставов и тоже комп тормозит?

Сообщение от модератора kmscom
создайте свою тему, опишите проблему и выполните правила «Порядок оформления запроса о помощи»
Изменено пользователем kmscom

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• scopsa
      От scopsa
      Здравствуйте у меня тоже самое, можно что то с  этим сделать
      Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Вирус-шифровальщик "datastore@cyberfear"  
    • Gikboer
      От Gikboer
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На компьютер попал вирус-шифровальщик и теперь все файлы стали называться с расширением "datastore@cyberfear". Вирус скорее-всего называется - Phobos.
    • Forrestem
      От Forrestem
      В МО одна особа скачала письмо из папки спам, в следствии чего поймала вирус шифровальщик, вопрос, есть ли возможность как то восстановить данные?
      Addition.txt FRST.txt
    • Radik_Gilmanov
      От Radik_Gilmanov
      все файлы зашифрованы с расширением wbmVRwkmD, нужна помощь в расшифровке 
      А.Даутов.rar FRST_17-10-2024 23.55.28.txt

• Vital888
      От Vital888
      Здравствуйте. Помогите пожалуйста. На компьютере с утра обнаружил зашифрованные файлы. 

• Создать...