Перейти к содержанию

Не могу сбросить компьютер к заводским настройкам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не могу сбросить компьютер к заводским настройкам. Вылезает ошибка, "что произошла ошибка". В консоле проверил через команду sfc /scannow, сказало, что обнаружила поврежденные файлы и не может их восстановить. Лог не создался, где должен был. Утилита от microsoft под названием Media Creation Tool "не в состоянии обновить данный компьютер". До этого пострадал от WannaCry. AVZ перестал сканировать. Одни ошибки.

Сообщение от модератора thyrex
Перенесено из Уничтожения вирусов
Опубликовано

а что за компьютер? это какойто ноутбук? модель назвать можете

Опубликовано

Ноутбук Lenovo B590. За его 2-3 года жизни я делал уже 2-3 сброса. После WannaCry не делается.

Алексей Игуменов
Опубликовано

Операционная система у вас какая? Данная модель с Win7 и Win8 продавалась если верить Яндекс Маркету.

До Win 10 не обновлялись?

Опубликовано

Покажите пожалуйста результат следующей команды в командной строке (cmd.exe):

DISM.exe /online /Cleanup-Image /scanhealth
Опубликовано

Только что делал, потом все обновление и прочее установились, но все равно не доступно восстановление

Опубликовано

Но какой был результат выполнения?

Опубликовано

Не понял. Обновления установились, устанавливались где-то 30 мин, но восстановление не работает.

Должен где-то быть отсчет?

MediaCreation Tool также не работает.

Сканирование около часа длилось, поэтому я отходил от ноутбука, а когда пришёл мне сразу предложили установить обновления

Опубликовано

Покажите пожалуйста результат следующей команды в командной строке (cmd.exe):

DISM.exe /online /Cleanup-Image /scanhealth

Результат возможен следующий либо повреждений нет или повреждения могут быть восстановлены. Какой на вашей системе?

Опубликовано

ВСПОМНИЛ. Повреждения могут быть восстановлены!

Только как...

Опубликовано

Покажите в этом случае пожалуйста результат следующей команды в командной строке (cmd.exe):

dism.exe /online /cleanup-image /restorehealth
Опубликовано

Также делал. Проценты шли, а потом компьютер перешёл в сон, так как я опять же отошел. А результата не было вроде. Сейчас еще раз сделаю. Тоже очень долго было.

Опубликовано

Если все пройдет удачно, необходимо перегрузить ПК, далее проверить на повреждения системные файлы, следующей командой:

sfc /scannow
Опубликовано (изменено)

Попробуйте https://www.comss.ru/page.php?id=3323

Если стоит старая версия 10 и не можете обновить  Media Creation Tool, то скачайте с интернета нужный образ, распакуйте архиватором в папку на несистемный раздел, то есть не "С", запустите setup. Или распакуйте на флешку

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ovo
      Автор ovo
      Здравствуйте! В мае словил шифровальщик. Отключил диски и убрал в тумбочку в ожидании чуда лечения.
      Расширение .wncry. Отчет сделать не могу, так как в компьютере уже другие диски и система. А зараженные я даже не лечил.
      Вот в архив скинул зашифрованный файл и текстовый (зараженный). Пароль от архива 1234.

Сможете помочь в расшифровке?
      @Please_Read_Me@.rar
    • Пользователь ПК
      Автор Пользователь ПК
      Здравствуйте!
      В мае 2017 г. комп пострадал от атаки вируса WannaCry. Осталось большое количество зашифрованных файлов, личных и по работе. Очень бы хотелось их восстановить.
      Сканирование AVZ и Farbar Recovery Scan Tool выполнил. Образцы здорового и зашифрованного файлов прилагается.

Заранее спасибо огромное за помощь и понимание!!!
      CollectionLog-2017.10.12-18.56.zip
      FRST_Addition.zip
      Files.zip
    • ViPush
      Автор ViPush
      Здравствуйте!
      Есть диск из компа заражённого WannaCry. Система с него не стартует на донорской машине вообще никак. сама оригинальная машинка уже вне доступа навсегда. Очень прошу помощи гуру. Множество личных файлов зашифровано - прости господи "слабый пол" по их разуму ... что сделать надо? командуйте, гуру!
    • c0ldplay
      Автор c0ldplay
      Здравствуйте. Периодически выползают такие вот вещи.

29.08.2017 22.14.16 Обнаруженный объект (файл) удален C:\Windows\mssecsvc.exe Файл: C:\Windows\mssecsvc.exe Название объекта: HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Wanna.a Тип объекта: Троянская программа Время: 29.08.2017 22:14  29.08.2017 20.26.35 Ложное срабатывание на объект (системная память) System Memory Системная память: System Memory Время: 29.08.2017 20:26 29.08.2017 22.36.36 Обнаруженный объект (системная память) не обработан System Memory Системная память: System Memory Название объекта: MEM:Trojan.Win64.EquationDrug.gen Тип объекта: Троянская программа Время: 29.08.2017 22:36  29.08.2017 22.14.16 Обнаруженный объект (файл) удален C:\Windows\mssecsvc.exe Файл: C:\Windows\mssecsvc.exe Название объекта: HEUR:Trojan-Ransom.Win32.Wanna.a

Kaspersky free блокирует , удаляет. Но через некоторое время возникает то же самое. Прошелся cureit'ом, combofix'ом, malewarebytes, avz. Никто ничего не находит. Чистая система, сижу смотрю сериал и бац снова те же объекты найдены антивирусом. smb порты закрыл по гайдам с инета. Что можно еще можно сделать ? Заранее спасибо.
      Лог
      CollectionLog-2017.08.31-22.13.zip
    • JediMan
      Автор JediMan
      Вчера заметил что к некоторым файлам присвоилось разрешение .WNCRY и они не запускаются, попробывал стереть это разрешение, но файлы все равно не работают( Даже не знаю что теперь делать, дескриптор найти не могу. А также у меня теперь зашифрованы файлы по разработке игры, с которыми я занимаюсь больше 2 месяцев. Надеюсь тут мне кто-то поможет. Также были зашифрованы фотографии из моего детства, которых нету больше нигде
      @Please_Read_Me@.txt
  • Создать...