Перейти к содержанию

Не могу сбросить компьютер к заводским настройкам.

JediMan

Рекомендуемые сообщения

Не могу сбросить компьютер к заводским настройкам. Вылезает ошибка, "что произошла ошибка". В консоле проверил через команду sfc /scannow, сказало, что обнаружила поврежденные файлы и не может их восстановить. Лог не создался, где должен был. Утилита от microsoft под названием Media Creation Tool "не в состоянии обновить данный компьютер". До этого пострадал от WannaCry. AVZ перестал сканировать. Одни ошибки.

Сообщение от модератора thyrex
Перенесено из Уничтожения вирусов

Операционная система у вас какая? Данная модель с Win7 и Win8 продавалась если верить Яндекс Маркету.

До Win 10 не обновлялись?

Не понял. Обновления установились, устанавливались где-то 30 мин, но восстановление не работает.

Должен где-то быть отсчет?

MediaCreation Tool также не работает.

Сканирование около часа длилось, поэтому я отходил от ноутбука, а когда пришёл мне сразу предложили установить обновления

Покажите пожалуйста результат следующей команды в командной строке (cmd.exe):

DISM.exe /online /Cleanup-Image /scanhealth

Результат возможен следующий либо повреждений нет или повреждения могут быть восстановлены. Какой на вашей системе?

Покажите в этом случае пожалуйста результат следующей команды в командной строке (cmd.exe):

dism.exe /online /cleanup-image /restorehealth

Также делал. Проценты шли, а потом компьютер перешёл в сон, так как я опять же отошел. А результата не было вроде. Сейчас еще раз сделаю. Тоже очень долго было.

Если все пройдет удачно, необходимо перегрузить ПК, далее проверить на повреждения системные файлы, следующей командой:

sfc /scannow

Попробуйте https://www.comss.ru/page.php?id=3323

Если стоит старая версия 10 и не можете обновить  Media Creation Tool, то скачайте с интернета нужный образ, распакуйте архиватором в папку на несистемный раздел, то есть не "С", запустите setup. Или распакуйте на флешку

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 18757
      От 18757
      столкнулся с такой проблемой поймал майнер на пк были только игры и нечего важного поэтому сбросил до заводских настроек открываю диспечер задач и вижу нагрузку 60-80 процентов а через несколько секунд она падает до 5 если открыть диспечер задач и дерзать кнопки ctrl shift и esc то можно увидеть процессы например launch tm перешел во вкладку службы а там половина процессов остановленно и с ними нечего нельзя сделать скачал doktor web curelt ничего не нашел не знаю что делать заранее спасибо
    • adminuniscan
      От adminuniscan
      Не пускает в вебморду 

Как сбросить пароль через консоль сервера?
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
  • Создать...