Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин
Опубликовано
Не все же любят консоль wink.gif

По-этому, существует режим автодефрагментации в висте...

Опубликовано
По-этому, существует режим автодефрагментации в висте...
Ну не люблю я авто- .... . Привык делать сам что нужно и когда нужно. А "авто" - приемлемо, если я определяю, когда совершать действие, а не ОС...
Опубликовано

Этот "режим" существует и в ХР. Включается каждые 48 (кажется) часов ровно через 25 минут простоя ОС. Легко заметен, когда по прошествии почти получаса загорается светодиод HDD LED.

Опубликовано
Этот "режим" существует и в ХР
... и к счастью отключается. А ещё есть дефрагментация при загрузке...
Опубликовано
Легко заметен, когда по прошествии почти получаса загорается светодиод HDD LED.

Вот. Ранее у меня частенько была такая штука, сейчас же давно нет, с полгода. Интересно, по какому все же критерию она определяет, нужно автоматикой или нет? Анализ производит? Частенько комп простаивает, но обращения к диску не идет.

Опубликовано
Этот "режим" существует и в ХР
... и к счастью отключается.

Если он и существует, то по умолчанию точно отключен.

Опубликовано
Если он и существует, то по умолчанию точно отключен.
Перерыл конфиг своей сборки - нет такого в отключенном. Umnik, где эта гадость прячется, не в курсе?
Опубликовано
нет такого в отключенном

Дык во включенном тоже нет. У меня он сам не включается и через несколько часов простоя. Может в СП3? Я в основном предпочитаю сидеть под СП1 и лишь изредка СП2.

Опубликовано

Я когда-то что-то подобное видел, сервиспаков к ХР тогда не было, но не уверен, что это был не сторонний софт. Дома в сп3 такого нет, ни в оригинальном образе, ни в сборке. В конторке одной в зоопарке сп1-сп2 такого тоже не видел, может это ХР без сервиспаков было?

Опубликовано

Я не знаю, где он включается и отключается. Он просто есть и все. По умолчанию включен. Читал, что у МС есть спецутилитка, которая делает туже самую дефрагментацию, что и эта штучка, только форсированно.

Fedor

Ауслогик Диск Дефраг выброси на месяц :good: Условно говорю про любой дефрагментатор.

Опубликовано

Раньше пользовался O&O Defrag - чисто из красоты.

Считаю, что встроенные средства дефрагментируют лучше.

Сейчас же уже даже и забыл, когда последний раз дефрагментировал.

В NTFS-системе на хорошей машине разницы нет, что с дефрагом, что без оного. :good:

Опубликовано
Он просто есть и все. По умолчанию включен

Да, разобрался, действительно есть и включен, но только нифига не работает в таком режиме. Пустил анализ - говорит, что не помешает провести дефрагментацию :good:

Опубликовано
Да, разобрался, действительно есть и включен
Хде включается? Хочется на это посмотреть. Свалочный раздел фрагментирован донемогу (но и дефрагментация ему не нужна), интересно посмотреть, работает это чудо или где-то когда-то как-то это отключил.
Опубликовано

iradov

Он дефрагит на разделы, а файлы, которые используются наиболее часто, в т.ч. ею самой. В основном то, что ей нужно для запуска, фактически.

Опубликовано

Перешел в качестве дефрагментатора на .... FAR manager :good:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...