Евгений Малинин Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Не все же любят консоль wink.gif По-этому, существует режим автодефрагментации в висте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 По-этому, существует режим автодефрагментации в висте...Ну не люблю я авто- .... . Привык делать сам что нужно и когда нужно. А "авто" - приемлемо, если я определяю, когда совершать действие, а не ОС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Этот "режим" существует и в ХР. Включается каждые 48 (кажется) часов ровно через 25 минут простоя ОС. Легко заметен, когда по прошествии почти получаса загорается светодиод HDD LED. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Этот "режим" существует и в ХР... и к счастью отключается. А ещё есть дефрагментация при загрузке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fedor Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Легко заметен, когда по прошествии почти получаса загорается светодиод HDD LED. Вот. Ранее у меня частенько была такая штука, сейчас же давно нет, с полгода. Интересно, по какому все же критерию она определяет, нужно автоматикой или нет? Анализ производит? Частенько комп простаивает, но обращения к диску не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iradov Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Этот "режим" существует и в ХР ... и к счастью отключается. Если он и существует, то по умолчанию точно отключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Если он и существует, то по умолчанию точно отключен.Перерыл конфиг своей сборки - нет такого в отключенном. Umnik, где эта гадость прячется, не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iradov Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 нет такого в отключенном Дык во включенном тоже нет. У меня он сам не включается и через несколько часов простоя. Может в СП3? Я в основном предпочитаю сидеть под СП1 и лишь изредка СП2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Я когда-то что-то подобное видел, сервиспаков к ХР тогда не было, но не уверен, что это был не сторонний софт. Дома в сп3 такого нет, ни в оригинальном образе, ни в сборке. В конторке одной в зоопарке сп1-сп2 такого тоже не видел, может это ХР без сервиспаков было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 4 декабря, 2008 Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Я не знаю, где он включается и отключается. Он просто есть и все. По умолчанию включен. Читал, что у МС есть спецутилитка, которая делает туже самую дефрагментацию, что и эта штучка, только форсированно. Fedor Ауслогик Диск Дефраг выброси на месяц Условно говорю про любой дефрагментатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fasawe Опубликовано 4 декабря, 2008 Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Раньше пользовался O&O Defrag - чисто из красоты. Считаю, что встроенные средства дефрагментируют лучше. Сейчас же уже даже и забыл, когда последний раз дефрагментировал. В NTFS-системе на хорошей машине разницы нет, что с дефрагом, что без оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iradov Опубликовано 4 декабря, 2008 Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Он просто есть и все. По умолчанию включен Да, разобрался, действительно есть и включен, но только нифига не работает в таком режиме. Пустил анализ - говорит, что не помешает провести дефрагментацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 4 декабря, 2008 Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Да, разобрался, действительно есть и включенХде включается? Хочется на это посмотреть. Свалочный раздел фрагментирован донемогу (но и дефрагментация ему не нужна), интересно посмотреть, работает это чудо или где-то когда-то как-то это отключил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 4 декабря, 2008 Share Опубликовано 4 декабря, 2008 iradov Он дефрагит на разделы, а файлы, которые используются наиболее часто, в т.ч. ею самой. В основном то, что ей нужно для запуска, фактически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 4 декабря, 2008 Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Перешел в качестве дефрагментатора на .... FAR manager Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти