Перейти к содержанию

Как полностью отключить автообновление драйверов в вин 10 1803

ska79

Рекомендуемые сообщения

@westoff, на 0 стоит

В реестре есть HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DriverSearching\DriverUpdates\GUID(синаптика который я прописывал по другому пути)\ там есть ид устройства синаптика

@ska79,попробуйте ddu. Там может другой параметр выйдет. Хороший вопрос какой.....я не отслеживаю эти вещи. Но на 1803, может, и переписали.

И да, я про утилиту для удаления видеодрайвера. :)

@ska79, проблема, что это "гайд" от 2015.

Я бы искал другие решения... ибо каждые пол года, вам реестр перепишут, с очередным крупным билдом. 

Я такие вещи обходил как то по другому. Это точно. Вспомнить бы ещё.

@ska79, попробуйте всё же ddu в без.режиме, в последних версиях должны были это фиксануть. Главное не включайте потом всё обратно. 

Есть форум,  Wagnard ответит, если спросите, какие параметры он там накрутил

https://www.wagnardsoft.com/forums/viewtopic.php?f=5&t=1095

Изменено пользователем westoff

@ska79, по идее должно полностью выключиться обновление и поиск "дров". 

Лучше идеи всё равно нет.

Хотя, если верить гуглу, gpedit.msc Вам в руки. Актуальность под вопросом, статьи вышли до 1803

Изменено пользователем westoff

У меня тачпад не работает как надо на драйверах 10.

Это ноутбук? Вариант, вообще отключить этот тачпад и пользоваться мышкой не рассматривали?

Вам не раз предлагали O&O ShutUp10
Мне ни разу не предлагали его. Попробую

Вариант, вообще отключить этот тачпад и пользоваться мышкой не рассматривали?
Я бы с радостью, да мыши свободной рабочей нет, лежит 5 штук сломанных

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sergoborin
      От sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
    • Денис Н
      От Денис Н
      Добрый день!
      В организации используется KSC 14 + KES 12.
      Как отключить сбор и отправку телеметрии самих продуктов Касперского?
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
      Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
      Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
      Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.

Посмотреть статью полностью
    • singularpurplecloud
      От singularpurplecloud
      Событие: Мы нашли приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или вашим данным.
      Пользователь: RATINDISGUISE\user
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Компонент: Антивирусная проверка
      Результат: Обнаружено
      Описание результата: Обнаружено
      Тип: Уязвимость
      Название: 68203
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Низкая
      Тип объекта: Файл
      Имя объекта: $RU8ZV5V.exe
      Путь к объекту: C:\$Recycle.Bin\S-1-5-21-2739154480-802394143-3964783320-1001
      MD5 объекта: B2325881235719EC1F79F87AB9E63C09
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Сегодня, 01/06/2024
  • Создать...