Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток!

Нужна ваша помощь, даже не помощь, а скорее совет.

При запуске компа, температура процессора стартует с 128 С, и не снижается, и не прибавляется за все время работы. 

Запускал KTS на полную проверку (чисто), трогал радиатор (теплый), сбрасывал настройки BIOS (ничего не изменилось), только в BIOS температура CPU 42 C показала. 

В чем может быть проблема? 

Если что-то еще нужно указать - укажу.

Спасибо!

post-43316-0-67411500-1527843647_thumb.png

Опубликовано

другой прогой гляньте. aida64 например. в биосе инфа вернее ИМХО.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4
Опубликовано (изменено)

Покажите скриншот вкладки "Быстродействие " в диспетчере задач.

А вообще согласен с предыдущим автором - скорее всего программа глючит. При такой температуре процессор бы уже сгорел.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

другой прогой гляньте. aida64 например. в биосе инфа вернее ИМХО.

Я так понимаю, программа пи врет (мягко сказать)

post-43316-0-30705300-1527844802_thumb.png

Покажите скриншот вкладки "Быстродействие " в диспетчере задач.

А вообще согласен с предыдущим автором - скорее всего программа глючит. При такой температуре процессор бы уже сгорел.

Готово

post-43316-0-18922700-1527844929_thumb.png

• Согласен 1
Опубликовано

трогал радиатор (теплый),

Значит всё нормально. Не обращайте внимания.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Правильно вы понимаете. При 15% загрузке процессора такой температуры в принципе не может быть. Только если у вас система охлаждения процессора не работает.

• Согласен 1
Опубликовано

Огромное спасибо, ребят!

А то уж подумал - финиш.

Опубликовано

Я так понимаю, программа пи врет (мягко сказать)

в топку программу)

• Согласен 1
Опубликовано

При такой температуре он у вас выключится, сработает защита от перегрева.

Опубликовано

Наверно совсем недавно добавили эту функцию в программу и еще не стабильно работает. У меня тоже Кериш Доктора 2018 версии, но функции "Монитор оборудования" нет.

Лучше об этой проблеме сообщить в техподдержку Кериш Доктора, пусть исправляют и дорабатывают функцию как следует.

• Улыбнуло 2
Опубликовано

Может быть, что: Либо там в Фаренгейтах температура и потом просто функция не показывает изменения. Либо суммирует показания температур всех ядер и тоже не показывает изменения.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Наверно совсем недавно добавили эту функцию в программу и еще не стабильно работает. У меня тоже Кериш Доктора 2018 версии, но функции "Монитор оборудования" нет.

Лучше об этой проблеме сообщить в техподдержку Кериш Доктора, пусть исправляют и дорабатывают функцию как следует.

Да, Вы правы! Прилетело обновление ядра, где-то минут сорок назад, теперь показатели в норме. 

post-43316-0-70401600-1527851622_thumb.png

Изменено пользователем Dejmos
Опубликовано

Однако указанные 3512 оборотов кулера - это пипец. Редко какой кулер крутится больше 2600 оборотов. Полагаю в биос отключена авторегулировка оборотов или 3 контактный вентилятор подключён к 4 контактному разъёму. Попробуйте настроить в биос авторегулировку или подключите через резистор.

Может знаете название кулера?

Опубликовано

Однако указанные 3512 оборотов кулера - это пипец. Редко какой кулер крутится больше 2600 оборотов. Полагаю в биос отключена авторегулировка оборотов или 3 контактный вентилятор подключён к 4 контактному разъёму. Попробуйте настроить в биос авторегулировку или подключите через резистор.

Может знаете название кулера?

Если бы знать где в BIOS выставлять эти параметры, а также как подключать через резистор - было бы прекрасно ))

Нет, не знаю, но если Вам интересно, могу после выходных написать, сейчас отключать железо мне не на руку, много документов открыто.

Опубликовано

Читайте инструкцию к мп. Скачайте pdf с инструкцией и переводите через онлайн-переводчик.

Хотя наверно для мп есть фирменная утилита, позволяющая делать регулировку из под Виндовс.

P.S. Пыль чистите?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sergiyssv
      Автор Sergiyssv
      Сильно греется в тихом режиме в простое но если я наблюдаю за температурой пока работаю то всё нормлаьно, а остави ноутбук на пару без открытых программ вижу перегревы по ядрам.
      И это не только в тихом режиме, пришлось в ручную уменьшать макс нагрузку на ЦПУ и увеличить макс скорость ветеляторов, термопасту менял месяц назад.
      Еще были проблемы с запуском DrWeb загрузочной флешки и Касперской ( смогу запустить касперский только в одном режиме) 
      Проблему раньше не замечал пока не начал следить за температурой ноутбука. Но ноутбук был в общем доступе и на него устанвливали читы которые запускали какойто другой виндовс ( Не знаю как описать но запуск ноутбука был с другой заставкой)

CollectionLog-2025.08.14-14.43.zip

• sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
    • FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar

FRST.txt
  • Создать...