Перейти к содержанию

"Windows Audio" загружает процессор. Подозрение на скрытый майнер

Юрий Т

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
С недавнего времени после включения ПК (Windows 10 Версия 1803) процесс "Windows Audio" (служба Audiosrv) загружает ЦП на 25-35%, слышен усиленный шум вентиляторов

Когда перезапускю "Windows Audio", она перестает загружать процессор, вентиляторы сразу вращаются медленнее (слышно), но спустя пару минут все повторяется, "Windows Audio" опять начинает грузить процессор, появляется шум вентиляторов

Поверка Dr Web CureIt ничего не показывает...
Думаю, на ПК завелся скрытый майнер... 
Буду очень благодарен за помощь!

CollectionLog-2018.05.31-04.58.zip

post-49980-0-22852700-1527732634_thumb.jpg

post-49980-0-99186500-1527732652_thumb.jpg

post-49980-0-79197400-1527732660_thumb.jpg

Здравствуйте!

В логах тоже ничего подозрительного пока не видно. Посмотрим еще так:

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware. Установите.

На вкладке "Параметры" - "Личный кабинет" ("Settings" - "My Account") нажмите кнопку "Деактивировать ознакомительную Premium-версию".

На вкладке "Проверка" - "Полная проверка" нажмите кнопку "Начать проверку". Дождитесь окончания проверки.

Самостоятельно ничего не удаляйте!!!

Нажмите кнопку "Сохранить результат - Текстовый файл (*.txt)". Имя сохраняемому файлу дайте любое, например, "scan".

Отчёт прикрепите к сообщению.

Подробнее читайте в руководстве.

Добрый день!

С недавнего времени после включения ПК (Windows 10 Версия 1803) процесс "Windows Audio" (служба Audiosrv) загружает ЦП на 25-35%, слышен усиленный шум вентиляторов

Когда перезапускю "Windows Audio", она перестает загружать процессор, вентиляторы сразу вращаются медленнее (слышно), но спустя пару минут все повторяется, "Windows Audio" опять начинает грузить процессор, появляется шум вентиляторов

Поверка Dr Web CureIt ничего не показывает...
Думаю, на ПК завелся скрытый майнер... 
Буду очень благодарен за помощь!

добрый день, такая же проблема. windows 10 (1803)

антивирус KasperskyTS 18.0.0.405(h)

post-49984-0-63524400-1527763331_thumb.jpg

post-49984-0-74579300-1527763340_thumb.jpg

post-49984-0-88433200-1527763350_thumb.jpg

scan2.txt

Увы... Я поторопился :(

Утром искал решение проблемы, проверил ПК с помощью Malwerebytes в безопасном режиме, программа нашла несколько угроз, которые я удалил. Проблема не решилась, и я удалил Malwerebytes с ПК...
Сейчас Malwerebytes угроз не находит....
Может, существуют другие способы решить проблему?
Спасибо за помощь!

IMHO, проблема не вирусная. Можем еще так посмотреть:

Скачайте AutorunsVTchecker. Распакуйте и запустите. Не дожидаясь окончания сканирования,

• Скачайте Universal Virus Sniffer (uVS)
  • Извлеките uVS из архива или из zip-папки. Откройте папку с UVS и запустите файл start.exe. В открывшимся окне выберите пункт "Запустить под текущим пользователем".
  • Выберите меню "Файл" => "Сохранить полный образ автозапуска". Программа предложит вам указать место сохранения лога в формате "имя_компьютера_дата_сканирования". Лог необходимо сохранить на рабочем столе.

!!!Внимание. Если у вас установлены архиваторы WinRAR или 7-Zip, то uVS в автоматическом режиме упакует лог в архив, иначе это будет необходимо сделать вам вручную.

• Дождитесь окончания работы программы и прикрепите лог к посту в теме.

!!! Обратите внимание, что утилиты необходимо запускать от имени Администратора. По умолчанию в Windows XP так и есть. В Windows Vista и Windows 7 администратор понижен в правах по умолчанию, поэтому, не забудьте нажать правой кнопкой на программу, выбрать Запуск от имени Администратора, при необходимости укажите пароль администратора и нажмите "Да".

Подробнее читайте в руководстве Как подготовить лог UVS.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ванькаветер
      От ванькаветер
      Подозрение на майнер. Вентилятор включается на видекарте в ноутбуке на несколько минут. Температура видеокарты 51 градус, хотя я включал в msi ценре турбообдув температура падает до38 градусов ротом опять поднимается. Загрузка gpu прыгает до 20%. В основном до 5%. Подозрительно. Возможно планировщик или драйвера nvidia шалят. Все драйвера обновлены в данный момент с помощью SDI программы.
      CollectionLog-2024.11.25-13.39.zip
    • tkm
      От tkm
      Система стала сильно использовать ресурсы. При проверке антивирусом был обнаружен и обезврежен один файл
      CollectionLog-2025.02.28-12.50.zip
    • Mistory_Young
      От Mistory_Young
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
      CollectionLog-2025.01.18-04.00.zip
    • Kopitian
      От Kopitian
      Обнаружил, что при открытии диспетчера задач, резко падает нагрузка на CPU и GPU, затем через какое то время диспетчер задач самостоятельно выключался. Проверил антивирусом, антивирус нашел вирусы и майнеры. Компьютер стал работать значительно лучше. Подскажите, что-либо еще требуется сделать? Логи прикрепляю.
      CollectionLog-2025.02.01-21.19.zip
    • Buzhor13
      От Buzhor13
      Здравствуйте,
      Столкнулась с такой проблемой. До нового года (не могу сказать как долго сохранялась проблема), долго запускался компьютер. После ввода пароля открывался рабочий стол и минуты 3 запускались остальные системы (360 Тотал Секьюрити засекал время), программы открывались не с 1 (а иногда даже не с 3) раза, вылетали ошибки, связанные с библиотекой. Ближе к новому году полетела материнская плата (а может быть это был процессор). После того как я заменила обе детали, все было хорошо, но вот  сейчас проблема вернулась. 
      Из общего: я активировала Офис с помощью программы KMS, ее я удалила и антивирус обезвредил какой-то вирус, но проблему это не решило.
      Так же вчера я обнаружила, что если отключить провод интернета - компьютер запускается за 17 сек, с включенным - за 2-3 минуты.
      CollectionLog-2025.02.01-13.35.zip
  • Создать...