Перейти к содержанию

Установка ХP на ноут с флешки.

Богдан1982

Рекомендуемые сообщения

Вставьте флешку.

Выключите и включите ноутбук.

Boot - Boot Device Priority - 1st Boot Device

Какие там можно выбрать варианты?

5 вариантов

Removable Dev.

PM WDC WD2500BEVE - 00W2TO

PS-TSSTcorpCDW/DVD TS - U462A

Network

Disabled

Извиняюсь за  долгое отсутствие.Ноут принадлежит моей маме.Долго не могла определить,какие в последствии программы должны быть установлены,потому не могли определить систему.Сейчас на флешке XP созданный руфусом.

Removable Dev.

Этот пункт для флешки

Флешка не грузиться.Если отключить все варианты загрузки оставить один этот появляется. Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media inseleted Boot device and press a key  Виндовс экспи создана руфусом по тем настройкам которые поставлены автоматически.создал новую флешку в Novicorp WinToFlash Lite то же самое флешку не видит.

Изменено пользователем Богдан1982

Честно говоря, XP с флешки не ставил, но говорят:

Да не будет нормально ХР работать записанная Руфусом, проверял уже сто раз ВинТуФлеш. как выход.

Есть возможность проверить на другом компьютере грузится ли эта флешка в принципе?

Ну и есть небольшая вероятность, что этот ноутбук вообще не умеет грузиться с флешки.

Изменено пользователем andrew75

@Богдан1982, вы кроме rufusa пробовали что-то использовать? Совет ранее или UltraISO попробуйте. Я последний раз писал флешку с помощью UltraISO.

Да руфус это вообще шлак какой то пишет 1.5 - 2 часа. а по окончанию флешка вообще чистая и даже не отфарматированая. пробовал Novicorp WinToFlash Lite .Сейчас попрбую WinSetupFromUSB_1-8_x64.exe

Проверить флешку мне негде.Во вторник друг завезет мне ноут,который хр распознает.

а если ноут вообще не умеет грузиться с флешки,как это исправить?

Я начинаю подозревать,что я не тот образ вообще скачал. WinSetupFromUSB_1-8_x64.exe в своем меню вообще его не видит.

Образ вот так подписан.   ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74146.iso

Есть у кого то ссылка на 100% правильный рабочий образ XP ?

Изменено пользователем Богдан1982

Есть у кого то ссылка на 100% правильный рабочий образ XP ?

ознакомьтесь с пунктом 12 правил форума.

Да руфус это вообще шлак какой то пишет 1.5 - 2 часа. а по окончанию флешка вообще чистая и даже не отфарматированая.

она не предназначена для XP. Вам это сразу написали, но вы решили не слушать советов.

а если ноут вообще не умеет грузиться с флешки,как это исправить?

использовать альтернативу - диск, при наличии дисковода.

Что касается WinSetupFromUsb, то для записи XP надо распаковать .ISO образ

https://remontka.pro/winsetupfromusb/

А Rufus работал с XP только до версии 2.18

Изменено пользователем andrew75

Маме поставьте ХР Номе. Но вот как на ней будет работать интернет сказать сложно. ХР боле не поддерживает ни один браузер. В этом месяце закончилась поддержка ХР у FF ESR. По возможности купите более новый комп, подходящий для 7 или хотя бы Lubuntu

Но вот как на ней будет работать интернет сказать сложно. ХР боле не поддерживает ни один браузер
работе с интернетом никак не ешает

работе с интернетом никак не ешает
Чем старее браузер, тем корявей отображаются сайты. У меня бывали глюки даже на FF ESR, когда устаревала по сравнению с обычной FF, хотя разница между наборами протоколов интернета была лишь в несколько месяцев. То есть FF ESR устаревала в пределах своего годовалого цикла обновления

А как оную потом активировать?

Спросите у Гугла ) Куда проще, чем искать живые ключи для Pro

Сообщение от модератора Soft
Не надо переступать грань 12 правила форума.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Владимир_032
      От Владимир_032
      Добрый день.

Стажеру надо дать права на добавление/удаление флешек из списка "Доверенные устройства" в "Контроль безопасности" - "Контроль устройств".
      Подскажите, какую роль я должен ему прописать?
      Сейчас есть роль "Оператор сервера администрирования", но вышеуказанный функционал он только видит, править не может.
      У пользователя на скриншоте выделенные команды не активны.

• Andrew485
      От Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• OlegGS
      От OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• mihail57
  • Создать...