Перейти к содержанию

Подозрение на вирус

Рекомендуемые сообщения

Проверка KIS  угроз не находит но

1. ноут долго грузится , часто подвисает, заполняет диск с , сильно грузится оперативная память.

2. записанные с ноута на флешку видео файлы меняют наименования на длинные нечитаемые

3 при подключении флеш (включена проверка внешних носителей) запускается проверка ранее подключенного флеш , запустить проверку текущего поучается только из проводника .

хотелось бы аккуратно исправить ситуацию 

CollectionLog-2018.05.19-10.34.zip

1)  - Проведите эту процедуру. Полученную ссылку после загрузки карантина virusinfo_auto_имя_вашего_ПК.zip через данную форму напишите в своём в сообщении здесь.

2)

Bing Bar [20140323]-->MsiExec.exe /X{3365E735-48A6-4194-9988-CE59AC5AE503}
Кнопка "Яндекс" на панели задач [2017/11/17 19:08:12]-->C:\Users\User\AppData\Local\Yandex\YaPin\YandexWorking.exe --uninstall --nopinned
Коннект Менеджер [2012/08/01 16:14:42]-->C:\Program Files (x86)\Connect Manager\uninst.exe

Если не пользуетесь ими, то деинсталируйте.

3) - Перетащите лог Check_Browsers_LNK.log Перетащите лог Check_Browsers_LNK.log из папки AutoLogger\CheckBrowsersLNK на утилиту ClearLNK. Отчёт о работе прикрепите.

4)

C:\autorun.inf

откройте в блокноте и напишите тут его содержимое.

1  ссылка  после загрузки карантина  https://virusinfo.info/showthread.php?t=218991

2 ."Bing Bar, Кнопка "Яндекс",Коннект Менеджер " деинсталировал,  через панель управления

3. отчет о работе ClearLNK прикрепил

4. содержимое autorun

[autorun]
open = Setup.exe
ICON = Setup.exe

[iNFOMATION]
VERSION = V2.10.18

ClearLNK-2018.05.19_18.27.35.log

C:\Setup.exe - такой файл есть? Если есть, то он вам знаком?

И на всякий случай ещё один лог сделайте.

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware. Установите.
На вкладке "Параметры" - "Личный кабинет" ("Settings" - "My Account") нажмите кнопку "Деактивировать ознакомительную Premium-версию".
На вкладке "Проверка" - "Полная проверка" нажмите кнопку "Начать проверку". Дождитесь окончания проверки.
Самостоятельно ничего не удаляйте!!!
Нажмите кнопку "Сохранить результат - Текстовый файл (*.txt)". Имя сохраняемому файлу дайте любое, например, "scan".
Отчёт прикрепите к сообщению.

C:\Setup.exe - такой файл есть? Если есть, то он вам знаком?

файл есть, что это была за установка не помню , разве что запустить ?

скрин экрана  в формате tif  прикрепил архив

спасибо за поддержку.

скрин экр.rar

скан.txt

файл есть, что это была за установка не помню , разве что запустить ?
Можно попробовать посмотреть в свойствах файла, может там будет указано к какой компании он принадлежит. А так подозреваю, что если вы про него не помните, то он вам и не нужен? В таком случае просто удалите и этот сетап и C:\autorun.inf

+ повторите сканирование MBAM и удалите всё найденное.

А так подозреваю, что если вы про него не помните, то он вам и не нужен? В таком случае просто удалите
с другой стороны по вашему скрину файл в доверенных по репутации KSN, так что это не вирус. Так что удалять или нет решать вам.

1 Файл C:\Setup.exe  рискнул запустить (похоже установка принтера самсунг для предыдущей ОС фактически он не запустился) -удалил

2 Удалил 3 файла из карантина Malwarebytes.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      игры упали в производ, вертушки начали шуметь просто так, испол drweb ничего не обнаружил, а также запустил avz. Cкачивал игры с торрент игрухе и т.д

CollectionLog-2025.06.12-21.38.zip
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      Скачал левак с торрента, после чего в диспетчере задач появились каких-то два процесса "setup", которых раньше не было. Думаю, майнер. После снятия задачи и перезагрузки компьютера они вновь появляются. Проверка касперским удалила каких-то три рекламных объекта.
      CollectionLog-2025.06.15-00.21.zip
    • super__feya
      Автор super__feya
      Здравствуйте! У меня следующая проблема: в последнее время самопроизвольно переподключалась мышь (воспроизводился системный звук Windows подключения нового внешнего устройства, после этого курсор на долю секунды замирал и после продолжал работать как и прежде). Я думал, что проблема в разъеме, поэтому переподключил мышь в другой usb-разъем, но ситуация не изменилась. Помимо этого, при открытии монитора ресурсов, во вкладке "ЦП" показаны два приостановленных процесса: "SearchApp.exe" и "ShellExperienceHost.exe" (слышал, что это может быть следствием наличия майнера на компьютере). Также я произвел проверку с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool". Обнаружилось порядка дюжины подозрительных файлов, которые я удалил, но ситуация не изменилась. Пожалуйста, подскажите решение данной проблемы.
      CollectionLog-2025.05.05-17.33.zip
    • GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, ЦП AMD Ryzen 5 3600 в простое греется до 65-75 градусов, ГП AMD Radeon RX 570 Series до 48-50 градусов. Насколько я знаю, в простое такая температура ненормальна. По диспетчеру задач нагрузка небольшая. Kaspersky Internet Security, Dr.Web CurIt! майнера не видят. Прошу вас сказать, заражен ли мой компьютер (данные брал из программы AIDA 64).
      CollectionLog-2025.05.31-12.01.zip
  • Создать...