Перейти к содержанию

Acer Aspire ES 1-533-P3PK, пользователь не хочет Windows 10 :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО, под 8.1 найти дрова реальнее нежели под 7, особенно на новые ноуты. ПРосто на 8.1 накидываете графическую утилитку (тот же Classic Shell ), и выглядит все это дело как семерка.

• Согласен 1
Опубликовано

Да, с драйверами на эту модель вод Windows 7 напряг. Производитель ноутбука в сговоре с M$  :zloy:

Но на Windows 8.1 вроде как реально скачать, её я после нескольких продолжительных танцев (с бубном и без) поставил на ноутбук.

Вот только проблема — авторы сборок запихнули все драйвера на файлообменник Турбобит. А там скорость бесплатного скачивания всего 50 кб/сек. Плюс к тому — только одна загрузка за час.

Если кто-то может помочь с закачкой, то поставьте значок + к этому сообщениюя в ЛС скину ссылки на загрузку. Заранее благодарю.

• Спасибо (+1) 2
Опубликовано (изменено)

@Sandynist, так SamDrivers и Snappy Driver Installer спокойно скачиваются с помощью торрент клиента.

Какой драйвер не смогли поставить на ОС Windows 7?

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Попробовал DSP — драйвера какие-то из пакета установились, но не все. Желания пока нет скачивать другие паки в надежде на то, что в них вдруг окажутся нужные мне драйверы. Тем более, что с моей-то скоростью 18-гиговый DSP качался 5 часов.

Самая большая проблема — не работает тачпад. Именно его сейчас качаю отдельно.

Опубликовано

@Sandynist, вместо DRP, лучше использовать SamDrivers, там больше оболочек для установки драйверов.

Неужели кто-то использует все возможности тачпада? Обычно сразу покупают мышку к ноутбуку, и забывают про тачпад, пока батарейка на мышке не сядет.

• Согласен 1
  • Не согласен 1
Опубликовано

Тачпад на этой модели убогий.

Под установленной десяткой постоянно мажу по файлам при правом клике.

P.S. А, я ещё не всё рассказал про свои приключения.  Windows 8.1 я установил второй системой. Теперь в меню две иконки, доступна и та, и другая ОС. 

Для того, чтобы установить Win 8.1, Акронисом откусил ещё 100 гигов от основного раздела, благо что винт на ноуте терабайтный. 

Опубликовано

Windows 8.1 я установил второй системой.
с WU  что-нибудь пришло из драйверов?
Опубликовано

Пробовал, ищет в интернете очень долго, но потом сообщает, что ничего подходящего нет.

Поиск по ID тоже ничего не даёт.

С тачпадом разобрался, проблема была в том, что нет драйвера от Интел под данную платформу. Воспользовался советом:

Зайдите в BIOS (кнопка F2), раздел "Main", предпоследняя строка Touchpad. Измените значение с "Advanced" на "Basic". В описании написано, что тачпад не будет работать в режиме "Advanced", если не установлено драйвер I2C. 

Опубликовано (изменено)

Неужели кто-то использует все возможности тачпада? Обычно сразу покупают мышку к ноутбуку, и забывают про тачпад, пока батарейка на мышке не сядет.

Я. Я использую возможности тачпада. Ибо неудобно таскать ноут по квартире с волочащейся за ним мышкой, или постоянно искать беспроводную, где она осталась, в какой комнате)) Все сам перепробовал, тачпад- оптимально.

Изменено пользователем lammer
Опубликовано (изменено)

Тачпад — это цветочки. К сожалению, у Intel нет поддержки драйверов для этого процессора на Win 8.1:  https://downloadcenter.intel.com/search?keyword=N4200

Нет драйверов на графику. Сейчас проверю на каком-либо фильме, если есть тянучки, то приплыли. Без хорошей графики это уже не ноутбук )

Если на нём даже фильм нельзя будет посмотреть, то это уже ни в какие ворота.

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано

Intel нет поддержки драйверов для этого процессора на Win 8.1:
Видео? 
Опубликовано (изменено)

Тачпад — это цветочки. К сожалению, у Intel нет поддержки драйверов для этого процессора на Win 8.1:  https://downloadcenter.intel.com/search?keyword=N4200

Нет драйверов на графику. Сейчас проверю на каком-либо фильме, если есть тянучки, то приплыли. Без хорошей графики это уже не ноутбук )

Если на нём даже фильм нельзя будет посмотреть, то это уже ни в какие ворота.

а десяточные не ставятся? Иногда совпадают.

(с оф. сайта)

Изменено пользователем lammer
Опубликовано

Там есть, если просмотреть все

для 8.1 х64

Опубликовано

Да, я уже скачал. Там есть вроде постарее версии с поддержкой и Win 7, и Win 8.

Но только они по странному усмотрению разработчиков чего-то все подряд не ставятся. Может быть какого-нибудь DirectX не хватает им?  :zloy:

post-860-0-78376800-1526736052_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...