Перейти к содержанию

Запуск батника от имени администратора.

Sapfira

Рекомендуемые сообщения

В общем, есть бат.файл, с помощью него запускается раздача wi-fi. Для него создан ярлык и закреплен на панели задач. Раздачу wi-fi всегда запускала кликом по ярлыку или двойным кликом по самому файлу и всё работало.

А после вчерашнего обновления Windows 10, просто так этот батник запускаться отказывается. Он вроде бы запускается, на несколько секунд мелькает командная строка, но новая сеть не появляется. Теперь раздача wi-fi включается, только если кликнуть правой кнопкой мыши по батнику и выбрать запуск от имени администратора.

Как теперь сделать, чтобы батник автоматически запускался от имени администратора при двойном клике по нему? В интернете ничего путнего не нашла.

Правый клик по иконке ярлыка, в контекстном меню выбрать свойства

в окне Свойства  на вкладке Ярлык, кликнуть Дополнительно и установить галочку Запуск от имени администратора

post-27870-0-46903700-1525282003_thumb.jpg

Правый клик по иконке ярлыка, в контекстном меню выбрать свойства

в окне Свойства  на вкладке Ярлык, кликнуть Дополнительно и установить галочку Запуск от имени администратора

attachicon.gifn31.jpg

Так пробовала, не помогает.

батник не ярлык. в нём надо прописывать команду запуска cmd от имени администратора

В самом батнике прописывать? Пробовала командой runas /user:Administrator Вкл. wi-fi.bat, не сработало.

@Sapfira, попробуй на самом батнике:

Правый клик по иконке ярлыка, в контекстном меню выбрать свойства в окне Свойства на вкладке Ярлык, кликнуть Дополнительно и установить галочку Запуск от имени администратора
а не на ярлыке для батника

В самом батнике прописывать? Пробовала командой runas /user:Administrator Вкл. wi-fi.bat, не сработало.

1. Administrator - действительно администратор?

2. ошибок запуска нет? Сделайте следующей командой pause и покажите скриншот

попробуй на самом батнике:
сами попробуйте, если найдёте )

В самом батнике прописывать?
в самом. не помню как

1. Administrator - действительно администратор? 2. ошибок запуска нет? Сделайте следующей командой pause и покажите скриншот

Вообще, моя учетная запись работает под администратором, пробовала её прописывать, вместо Administrator.

И так и так выдает ошибку команды runas.

post-32346-0-70364600-1525337645_thumb.png

post-32346-0-71651000-1525337659_thumb.png

Я так и знал )))

Сохраните батничек в кодировке DOS / 866

или переименуйте запускаемый батник чтобы в имени не было ничего кроме английских букв (не было русских), например start_wifi.bat

переименуйте запускаемый батник чтобы в имени не было ничего кроме английских букв (не было русских), например start_wifi.bat

Сделала так, теперь запрашивает пароль от учетной записи, но на ней пароль не установлен.

К сожалению пароль это необходимость

или поставьте пароль - можно даже "1", или запускайте явно от имени администратора, система не будет спрашивать пароль а просто переспросит ходите или нет

Странно. Убрала вообще эту команду Runas, создала для батника новый ярлык и поставила в нем запуск от администратора, теперь запускается. А на старом ярлыке установка галочки Запуск от имени администратора ничего не давала.

Бывает ;)

Может проблемы из-за русских букв в имени

Сам я не слышал что такое бывает но "мало ли шо бывает"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Создать...