Перейти к содержанию

Не виден локальный сервер

CrazyGhostRider

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня произошла проблема с невозможностью подключиться на свой локальный сервер. Его даже не видно. Клиент и сервер запущены на одном ПК. (Сервер CSGO и TF2) При этом сервера видны по внешнему ip и по нему могут подключиться. Также не работают: TOR браузер, создание сервера в Steam играх, Nvidia Game Stream и пр.

Но если установить сервера или TOR на другой ПК в этой же локальной сети—то всё работает.

Ошибка произошла внезапно.(но больше месяца назад) Т.к. не было установлено никаких программ, обновлений перед этим.

Уже пытался сделать:

Загружался в безопасном режиме и отключал антивирус;

Удалял все лишние сетевые карты(виртуальные);

Подключал другой роутер. Также пробовал без роутера;

Чистил реестр.

Сбрасывал настройки: "netsh int ip reset" и "netsh winsock reset"

ОС: Win 10 Pro.

П.с. С ТОР, вроде, понял—отключать антивирус. Для сервера CS и TF2 — только полное удаление KIS помогает, но это совсем не выход и другие проги так и не работают.

@oit, Если кратко — "сегодня" на сервер спокойно подключился. На следующий день сервер не виден в локальной сети. (но принимает внешние подключения)

Мне нужно понять, что блокирует локальную сеть.

@CrazyGhostRiderKIS на сервере? странное решение, тем более нет совместимости https://support.kaspersky.ru/13618

ааа ... вы сервером называете не то, что я подумал, нужно подумать

Изменено пользователем oit

@oit, Не подскажите хотя бы с этой проблемой: 

После запуска программы "srcds.exe" (сервер игры. Далее "сервер") сервер виден по внешнему ip (И извне на него подключаются), а по локальному—нет. (А т.к. я тоже на этом же ПК—то не могу на него подключиться)

post-30362-0-28282100-1524406989_thumb.png

Но если удалить KIS (А не приостановить или выйти), то сервер по локальному ip становится виден и к нему можно подключиться по локальному ip.

@CrazyGhostRider, начисто кис ставили? были другие версии кис? попробуйте через кавремувер почистить и поставить начисто кис

*другой АВ ранее не стоял? не стоит еще?

@oit, KIS 17 автоматически обновился до 18 версии давно. Переустанавливал без сохранения настроек (Не с помощью кавремувера). Попробую переустановить кавремувером.

Других АВ нет и никогда не было.

@andrew75, Нет. Там только "windows defender". ТОР туда поставил только для проверки, что нет блокировки провайдером. 

Думаю что проблема того же порядка, что эта - https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/390793-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE/&

Что-то перемудрили с проверкой локальных адресов.

Вобщем надо писать в ТП.

Изменено пользователем andrew75

Спасибо за помощь.Поставил KIS 2017 — сервера и ТОР заработали.

Что-то я не ожидал такой подлянки от Лаборатории Касперского. В будущем буду это иметь ввиду. 

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Solnepek7
      Автор Solnepek7
      Помогите пожалуйста, никак не могу найти майнер на ноутбуке. Почему думаю что майнер, потому что при включении диспетчера задач или process exp, ноут сразу затихает и вентиляторы не крутятся, как только диспетчер закрою, сразу большая активность. Сижу битый час общаюсь с DeepSeek, он там что то рекомендует, но не видит(я скрины ему кидал). Скачал SystemInformer (process hacker тот же), тут уже интереснее, при закрытии диспетчера cmd.exe грузит CPU до 33% и жрет 2.4гб памяти, но в дереве процессов не могу найти этот искомый файл что так грузит и запускается через команду. При открытии диспетчера process hacker сразу показывает что cpu в норме, 99% простаивает и файл закрывается. То есть при открытии диспетчера майнер закрывается, с помощью  process hacker не получается найти, банально не понимаю куда тыкать, да же с помощью нейрухи, deepseek иногда говорит несуществующие вкладки. Пришёл к реальным людям)
      Логи прикрепил, в безопасном режиме включал, всё тихо, шума нет, 99% простой системы. 3 раза сделал полную проверку касперским, не видит
      CollectionLog-2025.06.11-19.09.zip

• DeniTornado
      Автор DeniTornado
      Доброго всем!
      Коллеги, а кто-нибудь использует KES на своих RDS серверах? Все нормально с работой серверов?

Дано:
      - несколько RDS на Windows Server 2019
      - на них установлен KES 12.1.0.506

Проблема:
      Вот уже в течении нескольких дней подряд наблюдаю утром проблему пока только на RDS (на остальных серверах пока все нормально - служебные серверы для определенных целей). То один сервер, то второй, то третий - утром когда все пользователи заходят на свои рабочие столы (почти все у нас работают на терминальных серверах со своих тонких клиентов), зайти не могут! Сервер тупо не отвечает на запросы. RDSы - это виртуальные машины на Hyper-V. Приходится через консоль Hyper-V перезагружать виртуалку и тогда она или после первой перезагрузки или после второй начинает пускать пользователей.
      Самое интересное что в логах ни чего такого, что указало бы на проблему. ТП в собранных логах ни чего криминального не видит

До установки KES такого не было ни когда! Раньше пользовались другим известным антивирусом вообще не знали таких симптомов и проблем.
      Есть у кого схожие проблемы на RDS?

И еще такой вопрос: на RDS серверах я использую скрытый режим работы KES - в настройках политики для RDSов отключил интерфейс. Не за чем пользователям его видеть в трее Windows. Но при такой настройке становится недоступна проверка из контекстного меню WIndows файлов на вирусы - эти менюшки серые и их не нажать. Можно как-то и скрыть KES, но при этом и функция проверки из контекстного меню была доступна?
    • dpk
      Автор dpk
      Ночью к серверу подключились по rdp. На рабочем столе обнаружились папки злоумышленника. Одна из них hi в ней лежал stub.exe. Все журналы событий были почищены.
      В безопасном режиме прошелся cureit, а так же лог FRST в безопасном режиме был сделан. Папка hi под паролем virus. Папка files под паролем shifr.
      hi.zip files.zip
    • F_Aliaksei
      Автор F_Aliaksei
      Добрый день. Зашифрованы компьютеры и сервера в домене.
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is HUQ7OPKpvUiVOz-fEMJo4L9kGcByDd1JvpaG1EG6QgE*KOZANOSTRA-HUQ7OPKpvUiVOz-fEMJo4L9kGcByDd1JvpaG1EG6QgE
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.
      FRST.txt Addition.txt Остатки МЦ Фомин.xls.rar СЧЕТ 10 ДЛЯ СПИСАНИЯ_ИТ.xls.rar
    • VladDos
      Автор VladDos
      11.06.25 в 4:50 были зашифрованы сервера с базами 1С, в ходе поисков были обнаружены инструменты хакеров и некоторые части дешифратора(который явно не должно было быть).
      Текстовый файлик с инструкцией для выкупа - стандартная схема. Да вот только не можем толку дать, что делать с ключем дешифрации и куда его девать чтобы расшифровать наши файлы.
      Зашифрованный файлик, декриптор и ключ прикладыDecryptor.zipваю.
  • Создать...