Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Имеется проект, который нужно отрендерить в AVI-формат. Исходные файлы — в MP4 и MTS форматах.

Какие настройки нужно выставить при сохранении проекта в файл, чтобы в окончательном материале отсутствовал алиасинг?

Прошлые ролики, которые я делал, были короткие. Я сохранял проект в несжатом виде, а затем пережимал с помощью кодека DivX. Не самый конечно хороший вариант, но лучшего не придумал.  

Сейчас решил взяться за монтаж всех наших прошлых приключений в Армении и Сочи, но для создания полнометражного видео такие методы, какие я применял ранее, совсем не годятся.

Настроек в Сони Вегасе столько, что там заблудится можно. Буду благодарен за советы, если кто-то из форумчан в курсе.

post-860-0-64095700-1522512958_thumb.jpg

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано

Для общего развития нашёл ролик, для начала монтажа наверное хватит информации. 

рендеринг:

Опубликовано

Выяснилось то, что я и предполагал ранее — мой компьютер почти непригоден для кодирования видео :(

Чтобы процесс был более вменяемым по времени, нужна либо мощная видеокарта, либо достаточно мощный процессор. Ни того, ни другого у меня нет.

post-860-0-45378700-1523167412_thumb.png

При настройках с высококачественным кодированием перекодировка идёт с коэффициентом 1/12. То есть чтобы перекодировать одну минуту видео, необходимо 12 минут.  Это конечно же ни в какие ворота. 

С видеороликом на три минуты было попроще.

ФК в Армении:

Создание полнометражного видео пока под вопросом.

• Согласен 1
Опубликовано

@Sandynist,зачем понадобилась перекодировка? 

Вегас поддерживает имеющуюся видеокарту?

Опубликовано

Материал состоит из более 500 с лишним монтажных частей. При соединении в любом случае нужна перекодировка.

Когда я попробовал кодирование с настройкой «только с помощью процессора», то компьютер пошёл на взлёт с нагрузкой процессора 100 %. На компьютере во время такого кодирования вообще ничего делать невозможно.

Когда выбрал настройку как на скрине, то есть при помощи графического процессора, тогда кодирование пошло заметно веселее, и нагрузка на проц стала не такой сильной. Ну и в это время хотя-бы в интернете можно что-то почитать.

Опубликовано

А чего вы хотели, если задались задачей получить видео такого качества. Понятно что эта задача требует больших ресурсов.

Это надо запускать на ночь и надеяться )

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что от качества получаемого видеоролика вообще не зависит потраченное время. Пробовал с битрейтом 768K и с битрейтом 10 000K — разница по времени едва заметна.

Возможно меньше времени потребуется если поставить разрешение не Full HD, а хуже. Но это ещё не испробовал.

Опубликовано

Я в курсе как перекодировать. Мне влом на это тратить время. Проще в Сони Вегасе монтировать, так как он по-умолчанию понимает такой формат.

Ну и так, к слову — тема изначально всё-же про Сони Вегас, а не про другие программы.

Опубликовано

Да нет, понятно, что родная программа родной формат должна лучше понимать.

Просто здесь странно ожидать толковых советов. Задача достаточно специфическая. 

Это надо на какой-то более профильный форум идти.

Опубликовано

@Sandynist,  Поскольку у вас проблема исключительно в производительности, то остаётся только пожелать более производительной карты, сумеющей загрузить проц на 100%, возможно с аппаратной поддержкой нужных форматов.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня попробовал вывести фильм по фэншую :)  Всё оказалось не настолько печально, как я предполагал вначале. 

Фильм длительностью в 1 час 22 минуты выводился с настройками высокой чёткости 5 часов 5 минут. То есть я ошибся в первоначальных расчётах приблизительно в 2,5—3 раза, на 1 минуту фильма потребовалось приблизительно 4 минуты работы компьютера.

В результате получился файл весом 3,98 Гб. (размер рассчитывал так, чтобы можно было разместить на DVD-диск).

Настройки вывода: 

post-860-0-59779000-1529603661_thumb.jpg

При этом компьютер работал вполне сносно, не пытался пойти на взлёт и  я ещё даже сёрфил по интернетам.

Параметры датчика из Аиды во время вывода:

post-860-0-51294400-1529603809_thumb.jpg

Так что «не так страшен чёрт, как его малюют» ©

Конечно если с таким качеством сделать кино про наши поездки в Армению и Сочи, тогда у меня нет шансов с нашими скоростями интернета залить его на трубу для просмотра  :zloy:

Опубликовано

не пытался пойти на взлёт и  я ещё даже сёрфил по интернетам.
похоже скорость упёрлась в возможности видюхи, а не процессора. Вентилятор видюхи когда нибудь крутится быстрее 35%?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...