Перейти к содержанию

Выбор смартфона


Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • sputnikk

    37

  • Soft

    24

  • Самогонщик

    21

  • Umnik

    19

Топ авторов темы

Изображения в теме

@sputnikk, какие цели?

просто пользоваться как звонилкой - любой.

иногда для интернета, иначе нет смысла в смарте. Слишком старые версии, типа 5.1 или 6, наверно более уязвимы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


иногда для интернета, иначе нет смысла в смарте. Слишком старые версии, типа 5.1 или 6, наверно более уязвимы
ненужные приложения будут устанавливаться? игрушки и всякая ересь? в интернете по любым сайтам?

андроид 6 хотя бы - там разграничение прав есть при установке приложений.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


ненужные приложения будут устанавливаться?
Предварительно 2ГИС, Яндекс-карты, что-то из https://hi-tech.mail.ru/news/alcohol-test, антивирус.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


то зачем покупать что-то, что ниже 8-ки
скажем из-за размера. Не хочу большой, а новейшие бюджетники с 8 как правило от 5,4"

появились  с 4", но такие не подходят объёмом озу в 0,5 гб https://market.yandex.ru/catalog/54726/list?hid=91491&glfilter=4925671%3A15065044%2C15178965%2C16091418&glfilter=15156912%3A15156918&onstock=1&local-offers-first=0&how=aprice. Странно, читал спецификацию для 8, было написано, что для экранов с диаганальют от 4,5

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Не хочу большой, а новейшие бюджетники с 8 как правило от 5,4"

5.4" на новых моделях это вообще не тоже самое, что на старых. Сейчас экраны занимают почти всю полезную площадь, потому их диагональ больше, а сама тушка осталась обычного размера.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже самый дешёвый смарт с беспроводной зарядкой. Впрочем с его заурядным аккумулятором это просто необходимо ) https://market.yandex.ru/product--smartfon-senseit-w289/62468254/spec?track=tabs

Остальные https://market.yandex.ru/catalog/54726/list?hid=91491&glfilter=8491772%3A1&onstock=1&local-offers-first=0&how=aprice

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осталось понять, зачем нужна беспроводная зарядка, если она всё равно требует розетку и, кстати, занимает больше места. А ещё заряжает медленнее, чем провод. У меня на предыдущих Нексусах (и до сих пор на Нексус 7) есть поддержка беспроводной зарядки, но я их не покупал из-за, на мой взгляд, бесполезности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Осталось понять, зачем нужна беспроводная зарядка,

 

Например, затем, чтобы случайно не выломать микро-USB гнездо из своего смартфона.


Альтернатива:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Например, затем, чтобы случайно не выломать микро-USB гнездо из своего смартфона.

Серьёзно? Что, по-твоему, вероятнее — уронить телефон с тумбы на условный кафель, толчком этой тумбы, или же выломать разъём? Это не ноутбук, чтобы разъём выламывать. Кроме я как раз вешаю телефон на шнур, а не кладу. Мне так удобнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Что, по-твоему, вероятнее...

 

Я не про вероятность, я про личный опыт. За октябрь было пять обращений от клиентов по замене микро-USB разъёмов на смартфонах. Все «пациенты» были с признаками грубого насильственного вырывания гнёзд.

 

Даже видео посмотрел по данному поводу. Пока не осилил, так как нет паяльной станции (покупка в планах).

 

Замена микро-USB:

 


Потому я двумя руками за беспроводную зарядку (как пользователь смартфона).

 

И категорически против неё как потенциальный представитель сервиса  :zloy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Можно ли скачать или стереть со смартфона ваши фото и другие данные, пока он заряжается от общественной зарядки — в транспорте, в поликлинике, в аэропорту и так далее? Несмотря на предосторожности производителей, это порой возможно.
      Впервые о таких атаках задумались в 2011 году — если невинно выглядящий порт USB-зарядки не просто поставляет электричество, а содержит скрытый компьютер, то он может подключиться к смартфону в режиме передачи данных (Media Transfer Protocol, MTP, или Picture Transfer Protocol, PTP) и скачать часть информации с устройства. Атака получила название Juice-Jacking, а Google с Apple быстро придумали защиту: при подключении к устройству, поддерживающему MTP/PTP, смартфон спрашивает, нужно ли передавать данные, или только заряжаться. На многие годы эта нехитрая предосторожность сняла вопрос с повестки дня, но в 2025 году исследователи из технологического университета Граца (Graz University of Technology) обнаружили, что этот способ защиты можно обойти.
      Атака ChoiceJacking
      В новых атаках вредоносное устройство, замаскированное под зарядную станцию, само подтверждает, что жертва «хочет» подключиться именно в режиме передачи данных. В зависимости от производителя и версии ОС у атаки есть три разновидности. Все они по-разному обходят одно ограничение протокола USB: устройство не может одновременно подключаться в режиме хоста (компьютера) и периферии (мыши или клавиатуры).
      Первая разновидность атаки, эффективная и для iOS, и для Android, наиболее сложна в реализации. Под зарядную станцию нужно замаскировать микрокомпьютер, который умеет подключаться к смартфону под видом USB-клавиатуры, USB-хоста (компьютера) и Bluetooth-клавиатуры.
      При подключении смартфона вредоносная зарядная станция притворяется USB-клавиатурой и отправляет с нее команды на включение Bluetooth и подключение к смартфону Bluetooth-устройства — все того же вредоносного комбайна, который теперь прикидывается еще и Bluetooth-клавиатурой. После этого атакующая система переподключается к смартфону по USB, но уже под видом компьютера. На экране возникает вопрос о включении режима передачи данных — и атакующее устройство передает подтверждение с помощью Bluetooth-клавиатуры.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Частенько на кассе супермаркета кассир предлагает купить товары по акции: «Шоколадку будете? Очень хорошая, с большой скидкой сейчас». Если вам повезет, вы получите вкусный бонус по хорошей цене; но гораздо вероятнее, что вам пытаются продать не самый ходовой товар — либо с истекающим сроком годности, либо с еще какими-то скрытыми недостатками.
      А теперь представьте, что от шоколадки вы отказались, но вам все равно ее незаметно подбросили в пакет или — еще хуже — в карман, где она растаяла, испортила вещи, продукты и принесла кучу проблем. Похожая ситуация произошла с пользователями, купившими поддельные смартфоны известных марок на маркетплейсах. Нет, в подарок им подсунули не шоколадку, а вшитый в прошивку новенького — из коробки — смартфона троян Triada, который доставляет куда больше неприятностей, чем растаявшая плитка: кража криптовалют, аккаунтов в Telegram, WhatsApp и соцсетях, перехват SMS-сообщений и многое другое.
      Что за Triada
      Так мы в «Лаборатории Касперского» назвали троян, который впервые обнаружили и подробно описали в 2016 году. Этот мобильный зловред внедрялся практически во все запущенные на устройстве процессы, существуя при этом только в оперативной памяти.
      Появление Triada означало новый этап в эволюции мобильных угроз, направленных на Android. До Triada трояны были довольно-таки безобидными, специализировались в основном на показе рекламы и скачивании себе подобных, но новая угроза показала, что отныне все будет иначе.
      Со временем уязвимости в Android, которые эксплуатировали в том числе и ранние версии Triada, были устранены, а в прошивки добавили ограничения на работу суперпользователей — например, запрет на редактирование системных разделов даже с root-правами в новых версиях Android. Остановило ли это киберпреступников? Конечно, нет. В марте 2025-го мы обнаружили «адаптированную к трудностям» версию Triada, которая умудряется извлечь пользу из новых ограничений: злоумышленники заражают прошивки смартфонов еще до их продажи, и предустановленные в системных разделах зловреды оказывается практически невозможно удалить.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем добрый день, у меня смартфон Xiaomi Redmi Note 12 Pro и хотелось бы его как-нибудь оснастить приложением Антивируса Касперского на всякий случай, от греха подальше и от всяких вирусов. На ноутбуке антивирус регулярно срабатывает при просмотре фильмов и при сидении на разных форумах, вот и я по поводу смартфона тоже как-то думаю иногда, что тоже что-нибудь пытается атаковать его иногда. Есть ли у Антивируса Касперского какое-нибудь антивирусное ПО для смартфонов?
       
      Большое спасибо Вам,
       
      С уважением,
       
      Денисов Дмитрий Григорьевич.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅
       
      Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1
       
      Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?

×
×
  • Создать...