Перейти к содержанию

Выбор смартфона


Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • sputnikk

    37

  • Soft

    24

  • Самогонщик

    21

  • Umnik

    19

Топ авторов темы

Изображения в теме

  В 18.03.2018 в 07:51, Mark D. Pearlstone сказал:

 

  Эдуард Кондратьев сказал:
цены

Так и пишите конкретно тогда цена какая нужна.

 

До 15,000 рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Soft сказал:

Mrak, кстати, колхоз в виде плёнки или стекла на нём используете? 

Нет, при закруглённых краях лепить бесполезно. Да и зачем. Хватает одного чехла http://www.samsung.com/ru/mobile-accessories/alcantara-cover/EF-XG950ASEGRU/

 

 

Если до 15 000 рублей, то я недавно тёще брал в М-видео Galaxy A7 2016. Правда немного дороже вышел - 16.100. 

Изменено пользователем Mrak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько не видел этих китайцев, через 2 года почти у всех знакомых ушатанные стекла на экране - битые или исцарапанные да неприличия, ободранный корпус или выдранные гнезда для зарядки. ИМХО, у самсунга с этим гораздо меньше проблем. Можно без чехлов и колхозных стекол поверх экрана иметь нормальный вид телефона через пару лет.

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Deadman, тут ещё многое зависит от обращение с девайсом. Как аккуратно пользуется пользователь, а выдранные разъёмы это только вина юзера. Видимо сидят в смартфоне на зарядке.
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  Soft сказал:

выдранные разъёмы это только вина юзера

Ох и сомневаюсь. За всю жизнь не видел поломанных разъёмов, даже когда телефоны были пластиковыми. Правда телефоны были нормальными, а не всякие хаоми и миезу.

Вот попробуйте выдрать разъём, если он качественно сделан. Да скорее шнур вытащишь или штекер от шнура сломаешь. Это также как сломать флэшку - если не крепко сделан порт USB, то дёрнешь флэшку и сломаешь порт. А если крепко, то сломаешь саму флэшку. 

 

В общем берите самсунг серии А (например, А3 2016, А5 2016) и не заморачивайтесь с отвратительной сборкой, выходом из строя батареи или отказом узлов по истечении гарантии.

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще про "милые" болячки китайцев, которые видел: отклеивание заглушек для сим/флеш, вываливание букв из задней крышки, отваливание защелок крышек. Сравнение телефонов и их стоимости только по характеристикам их электронных компонентов, как мне кажется не полноценно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Mrak сказал:

Ох и сомневаюсь. За всю жизнь не видел поломанных разъёмов, даже когда телефоны были пластиковыми. Правда телефоны были нормальными, а не всякие хаоми и миезу.

на своём опыте такого не было. Но в мастерские пользователи массово несут устройства с выдранными гнёздами microusb, а что интересно, бывают вырывают с куском текстолита. Т.е. разъём очень припаян качественно, а вот плата не выдержала. И тут точно юзер виноват. И что ещё интересно после ремонта приносят повторно с той же причиной. 

А теперь приведут свой пример, отпахала моя предыдущая сони больше 4 лет и как раз на 11-ии в автобусе уронил её из рук, а она при этом заряжалась в повербанке, в итоге порванная оплётка родного кабеля возле microusb. Т.е. оплётка сыграл роль амортизатора, но при это разъём уцелел и дальше прекрасно работает. Вывод, не стоит использовать кабеля с нейлоновой оплёткой и модными кевларовыми вставками, слишком прочно.ИМХО

Но я не говорю, что у китайцев всё идеально с телефонами. Но массовой проблемы с разбитыми и поцарапанными телами точно такие же как и у других вендоров. Тем более давно запущена мода полностью стеклянных устройств и тут любая gorilla glass не спасёт.

  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 18.03.2018 в 11:56, oit сказал:

Пока не напишите, что важно: батарея, камера, игры, NFC, цена, бренд - ничего толкового не услышите.

Интересно какой у вас телефон и какие у вас к нему требования?

  • Не согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИМХО. Ксиоми и Мэйза - единственные телефоны, которые на данный момент стоят  своих денег.

Самсунг - переплачиваешь за имя, тот же Ксиоми с теми же параметрами будет стоить дешевле)

ЗТЕ - так себе телефоны.

 Ксиоми идут большинство  с батареей на 4100 акумуляторных часов, Мэйза с 3000 аккумуляторных часов. Самсунги и ЗТЕ - по разному.

Батарея чем больше тем лучше, мне моего  Ксиоми редми 3 с хватает  почти на 2 дня зимой, а летом  2.5 дня, с включенной передачей данных и геолокацией и доступом в инет)

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так-то без четкого понимания, что нужно от смартфона, кроме того, что он должен быть на андроиде, то стоит посмотреть в родном городе акции по магазинам и взять что подешевле и что радует глаз.

  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅
       
      Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1
       
      Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем добрый день, у меня смартфон Xiaomi Redmi Note 12 Pro и хотелось бы его как-нибудь оснастить приложением Антивируса Касперского на всякий случай, от греха подальше и от всяких вирусов. На ноутбуке антивирус регулярно срабатывает при просмотре фильмов и при сидении на разных форумах, вот и я по поводу смартфона тоже как-то думаю иногда, что тоже что-нибудь пытается атаковать его иногда. Есть ли у Антивируса Касперского какое-нибудь антивирусное ПО для смартфонов?
       
      Большое спасибо Вам,
       
      С уважением,
       
      Денисов Дмитрий Григорьевич.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет .
       
      Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

      Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?
       





×
×
  • Создать...