Перейти к содержанию

ПК не запускается в безопасном режиме

Михаил Ткачев

Рекомендуемые сообщения

При запуске в безопасном режиме вылазит синее окно с этой ошибкой

bdylTmJDZ9Y.jpg

Мне нужно удалить полностью антивирус АВГ с компьютера, но при любом полном удалении их установщик похоже отправляет пк в постоянную загрузку из безопасного режима -> после удаления антивируса система намертво зависает на включении на таком синем экране и ничего с этим не сделать, кроме как откатывать до последней сохраненной резервной точки.

Вопрос как пофиксить.

Windows 10 x64

Изменено пользователем Михаил Ткачев

@Михаил Ткачев, в обычном режиме грузится? Если да, то воспользуйтесь утилитой удаления AVG Remover

всех их тулзы отправляют комп после перезагрузки в безопасный режим, в котором моя система крашит. Чтобы удалить антивирус мне надо пофиксить этот баг с синим экраном, который возникает даже при ручном входе в безопасный.

@Михаил Ткачев, создайте тему в разделе Уничтожение вирусов.

Посмотрю, может скриптом можно помочь.

Изменено пользователем regist

В командной строке, запущенной от имени администратора выполните следующую команду:

sfc /scannow

загрузил винду в режиме командной строки но ошибка после сканирования такая

windows resource protection could not perform the requested operation

@Михаил Ткачев, при работающей нормально системе, скачайте этотскрипт, запустите стандартную проверку. Полученные логи потом выложите здесь.
Но, я думаю дело не в файлах, а при удаление AVG удаляет какой-то ключ реестра из-за которого повреждается загрузка.

• Согласен 1

а при удаление AVG удаляет какой-то ключ реестра

Раньше 0xc0000135 - отвечала за проблемы с .NET 

Можно перед удалением попробовать обновить .net , хотя 10тка должна сама всё это делать. 

По хорошему надо глянуть (вроде бы в 10тке файлы дампа там лежать должны)

C:\Windows\LiveKernelReports
поискать дамп БСОда (если файл подкачки не выключен), выяснить на что ругается. там вроде 3 файла должны лежать по каждому инциденту. В файле описания должно быть подробнее указано кто и что вызвало проблемы.

@viktor9006, в Windows 10 уже интегрирована версия 4.7. А минидампы как обычно лежат в C:\Windows\Minidump

@Михаил Ткачев, в описание проблемы не увидел один момент. Вы штатными средствами пробовали удалять антивирус?

Подготовьте такой отчёт https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632#block1

@Михаил Ткачев, при работающей нормально системе, скачайте этотскрипт, запустите стандартную проверку. Полученные логи потом выложите здесь.

Но, я думаю дело не в файлах, а при удаление AVG удаляет какой-то ключ реестра из-за которого повреждается загрузка.

без удаления авг при попытке запуска в безопасном режиме все происходит тоже самое. Изменено пользователем Soft
Логи удалены

@viktor9006, в Windows 10 уже интегрирована версия 4.7. А минидампы как обычно лежат в C:\Windows\Minidump

@Михаил Ткачев, в описание проблемы не увидел один момент. Вы штатными средствами пробовали удалять антивирус?

Я пробовал удалять по всякому, тут дело не в антивирусе, вирусах итд, краши происходят потому что не загружается безопасный режим. Я не могу в него зайти даже сейчас, не удаляя ничего, все равно такой синий экран

Сейчас делаю дамп вашей программой, отправлю лог в ту тему

Кстати вот что мне при расширенном сканировании выдало sfc_scannow

https://yadi.sk/i/WYB2zVdq3Suf7X

PS то что ваша программа уже 20 минут getting system information это норма? при том что у меня ссд...

post-49151-0-95040000-1519916029_thumb.png

Изменено пользователем Михаил Ткачев

Сейчас делаю дамп вашей программой, отправлю лог в ту тему

в соседней теме свой порядок оформления запроса о помощи https://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

Михаил Ткачев, решайте пока проблему в этой теме. Если что потом вернётесь сюда за помощью.
@Soft, тут явно системные проблемы и без удаления AVG так что по хорошему надо бы сначала здесь с системой разобраться. Но глянул логи...

вот скрин части лога AVZ :

7a19f7d00ac1f3f1196ccc2fb7d52358.png

Похоже ТС сам непонятными драйверами доконал свою систему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дарья_Р
      Автор Дарья_Р
      Добрый вечер!
      У меня следующий вопрос о степени защите персональных данных в антивирусе.
      Дело в том, что вчера я оплачивала страховку в "Ренессанс Страхование" через Сбер ID. 
      Страховой агент прислала мне ссылку для оплаты через сайт payecom.ru    
      Я открыла эту ссылку через безопасные платежи в Microsoft Edge и оплатила.
      Платеж прошел успешно, но меня смутил тот факт, что Сбербанк мне прислал предупреждение, что я открываю Сбер ID через не через их сайт, а сторонний.
      Я как-то решила, что Ренессанс уже 30 лет на рынке и не будет воровать мои деньги, поэтому оплатила, не раздумывая. Плюс была уставшая после работы.
      Но сейчас я понимаю, что, видимо, совершила глупость.
      Т.к. Ренессанс к сайту payecom.ru прямого отношения не имеет.
      Данные карт остались внутри этой платежной системы.
      Но я оплатила через Касперского - единственная надежда, что не обчистят как липку)
      Не знаю, что теперь делать...
      Поменять Сбер  ID невозможно -  только все счета закрыть и открыть заново.
      Насколько защита в антивирусе Касперский в таких ситуациях действительно серьезно защищает?
      И имеете ли вы какую-то информацию по этому платежному сайту payecom.ru?
      Ведь Касперский собирает подобную информацию.
      Если это сомнительный сайт по вашим данным, то дайте, пожалуйста, мне знать.
      Но известная страховая компания им пользуется вовсю...
      Или мне все-таки идти в Сбербанк и там с ними разбираться?

• Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • Winbeecatcat
      Автор Winbeecatcat
      каждый раз когда я включаю ноутбук при запуске запускается повершел а потом закрывается, раньше когда у меня был виндовс дефендер он просто писал про троян malgent а сейчас с касперским пишет то что повершел пытался открыть сайт с гифкой с соником и надписью no way (скриншот)
      Сегодня, 16.03.2025 20:37:01;Остановлен переход на сайт;Yandex with voice assistant 

• MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
  • Создать...