Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после того как установилось обновление выключил компьютер, но при последующем запуске он не включился а ушёл в циклическую перезагрузку. он перезагружается ещё не начав загружать виндовс. быть может проблема в загрузчике?

после обновления я сразу удалил файлы обновления и точку восстановления. можно ли восстановить виндовс\загрузчик и как это сделать?

Опубликовано

после обновления я сразу удалил файлы обновления и точку восстановления

Зачем?

Вы скачали обновления, запустили их установку, перезагрузили ПК после уведомления системы, удалили файлы обновлений и точку восстановления, а потом выключили ПК и после включения уже не грузится?

Или скачали обновления, началась установка обновлений, после уведомления системы о требуемой перезагрузке удалили их и точку восстановления, после этого выключили ПК?

Опубликовано

после обновления я сразу удалил файлы обновления и точку восстановления

Зачем?

Вы скачали обновления, запустили их установку, перезагрузили ПК после уведомления системы, удалили файлы обновлений и точку восстановления, а потом выключили ПК и после включения уже не грузится?

Или скачали обновления, началась установка обновлений, после уведомления системы о требуемой перезагрузке удалили их и точку восстановления, после этого выключили ПК?

обновления установились и после этого я удалил точку восстановления и файлы обновлений.

Опубликовано

@yuri123, то есть удалили после перезагрузки системы? Вы не ответили зачем.

Опубликовано

@yuri123, нужно попробовать создать загрузочную флешку и удалить последнее обновление 

Опубликовано

@yuri123, нужно попробовать создать загрузочную флешку и удалить последнее обновление 

я же говорю я удалил точку восстановления

Опубликовано

после установки обновления windows 10 

Опубликовано (изменено)

ну да, да, туплю. Слона-то в теме не заметил )

Значит грузиться с установочного диска и восстанавливать загрузку.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

я сразу удалил файлы обновления и точку восстановления.
смысл тогда держать включённым систему восстановления, если удаляете единственную точку. Поставьте вместо обычного Офиса версию click to run (C2R), он не загаживает папку c:\Windows\Installer\ старыми файлами обновления

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morelax
      Автор Morelax
      Добрый день! Заметил в автозагрузках странный процесс CAAServices.exe. Но при удалении он снова восстанавливается. Отключил из автозагрузки, вроде не включается теперь, но всё равно не даёт покоя и хочется избавиться. Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я не особо шарю в этих делах. Смотрел похожие темы, но не особо понял инструкции по устранению вируса. Заранее спасибо. 

ps/ он автоматически добавляет в исключения в дефендер (последний скрин)

• shimcot
      Автор shimcot
      С какого момента заметил заметное снижение частоты кадров. Вирус маскировался в процессах под Microsoft Network Realtime lnspection Service, но с припиской .exe. Оказалось майнер. Удалил, но, как оказалось, при каждом запуске ПК, если включен интернет и антивирус не ловит (сейчас если выключен) его, то все восстанавливается. Использовал Dr Web Cureit, он обозначил загрузчик как Trojan.Siggen31.29298. Помимо лечения самого вируса в C:\ProgramData\CAAService также чистил реестр, чтобы удалить из автозагрузки. Примечательно также то, что в какой-то момент папка CAAService и процесс Powershell.exe добавляются в исключения Windows Defender. Но, как упоминал ранее, вирус самовосстанавливается при наличии включенного интернета. Прилагаю отчет AutoLogger. Также покопавшись в похожих проблемах видел, что просят сделать отчет в uVS. На всякий случай прикреплю и его. Спасибо.
      CollectionLog-2025.06.17-14.54.zip DESKTOP-CSCVQP5_2025-06-17_14-32-53_v5.0.RC2.v x64.7z
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • zimok
      Автор zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!

Проводим переезд KSC на новую бд
      для этого полностью удалили KSC и ставим с нуля
      KSC будет на WINserv2016
      BD - PostgreSQL 15 на Rocky linux 9 (До этого стояла на WinServ 2016, что не подходило под требования CIS)
      предварительные настройки на стороне BD выполнены
      (а именно: создана бд и учетка к ней, изменен конфигурационный файл и созданы юзеры в смой системе)

при установке возникает такая проблема

В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "[42501]`ОШИБКА: нет доступа к схеме public `, LastStatement=`CREATE PROCEDURE "AK_RAISERROR"( ) LANGUAGE plpgsql

судя по объяснению, проблема в том что у пользователя, под которым я выполняю установку KSC, нет необходимых прав доступа к схеме public в базе данных PostgreSQL.
      однако это не так
      я выполнил создание бд и пользователя:
      CREATE USER "KSCAdmin" WITH PASSWORD 'testpass@123';
      CREATE DATABASE "KAV" ENCODING 'UTF8';
      GRANT ALL PRIVILEGES ON DATABASE "KAV" TO "KSCAdmin";
      затем перешел в саму БД KAV и выполнил:
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";

вывод терминала:

[admin@localhost ~]$ sudo psql -U KSCAdmin KAV
      [sudo] пароль для admin:
      Пароль пользователя KSCAdmin:
      psql (15.8)
      Введите "help", чтобы получить справку.

KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL TABLES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
      KAV=> GRANT ALL PRIVILEGES ON ALL SEQUENCES IN SCHEMA "public" TO "KSCAdmin";
      GRANT
  • Создать...