Перейти к содержанию

VMWare Workstation & Player

7Glasses

Рекомендуемые сообщения

фиг загрузишься с образа DVD. По совету в интернете нажал при запуске Ecs, но не нашёл в красном меню выбор устройства для загрузки

пришлось зафиксировать в bios

Никак не могу добиться в плеере запуска виртуалки в развёрнутом виде, без тонкой рамки по периметру. А настройка "фулл скрин" приводит к исчезновению панели задач.

без тонкой рамки по периметру.

вмваре тулс в госте нормально фурычит? попробуйте переустановить + нужно проверить настройки экрана в свойствах тачки.

У меня были похожие глюки в воркстейшоне, я тогда переставлял тулс в госте.

без тонкой рамки по периметру.

вмваре тулс в госте нормально фурычит? попробуйте переустановить + нужно проверить настройки экрана в свойствах тачки.

У меня были похожие глюки в воркстейшоне, я тогда переставлял тулс в госте.

сами пер устанавливаются при каждом обновлении плеера. Может дело в другом. Как писал, у меня не образуется 2 окна, если установлена 1 ос. При запуске виртуалки маленькое окно интерфейса преобразуется в окно ос, а поскольку окно интерфейса само не развёрнуто, то и окно ос получается не развёрнутым

то и окно ос получается не развёрнутым

В воркстейшоне в верхнем тулбаре и в разделе view есть способы отображения колонки (включая некотоыре настройки).

в плеере аналогичные настройки проверяли? может ткнули случайно где, некоторые способы отображения различных окон меню управляются клавишами F

К сожалению у меня везде воркстейшон стоит.

сами пер устанавливаются при каждом обновлении плеера.

попробуйте полностью удалит ьи установить в ручную, когда у меня глюки в воркстейшоне были - я так сделал и все нормализовалось.

Поставил готовую виртуалку MSEdge.Win10.VMWare. Вроде нормальноработает, но только после переустановки дополнения и обновления всех приложений из магазина (или отключения автообновления приложений)

Можно подробнее что это?
Офиц. виртуалка Майкрософт для тестирования её браузеров. Скачать архив, распаковать, импортировать через меню вир.машины https://developer.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/tools/vms/

пробный период 90 дней, потом ставишь заново

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@7Glasses, У тебя на компе 10, попробуй HyperV

Никакой прослойки между ОС и железом (если правильно понимаю суть фирменного гипервизора)

Изменено пользователем sputnikk

(если правильно понимаю суть фирменного гипервизора)

У всех гипервизоров суть одинакова. Маркетинг Майкрософта может задвинуть сказки, но по факту смысл у всех одинаков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Когда речь заходит о шифровальщиках-вымогателях, на ум в первую очередь приходит защита рабочих станций под управлением Windows, а также серверов Active Directory и других разработок Microsoft. Как показывает опыт, чаще всего этот подход можно считать оправданным, но не стоит забывать, что киберкриминал постоянно меняет свои тактики и сейчас все чаще разрабатывает вредоносные инструменты, нацеленные на Linux-серверы и системы виртуализации. Всего за 2022 год число атак на Linux-системы выросло примерно на 75%.
      Мотивация атакующих понятна — Open Source и виртуализация используются все шире, поэтому серверов, работающих под Linux или VMWare ESXi, все больше. На них часто сосредоточено много критичной для компаний информации, шифрование которой мгновенно нарушает непрерывность бизнеса. А поскольку защите Windows-систем традиционно уделяется больше внимания, то серверы «не-Windows» оказываются удобной мишенью.
      Атаки 2022–2023 годов
      В феврале 2023 года многие владельцы серверов с VMware ESXi пострадали от эпидемии вымогателя ESXiArgs. Пользуясь уязвимостью CVE-2021-21974, атакующие отключали виртуальные машины и шифровали файлы .vmxf, .vmx, .vmdk, .vmsd, и .nvram.
      Печально известная банда Clop, отметившаяся массированной атакой на уязвимые cервисы передачи файлов Fortra GoAnyWhere MFT через CVE-2023-0669, была замечена в декабре 2022 за ограниченным использованием Linux-версии своего шифровальщика. Она существенно отличается от Windows-версии: с одной стороны, в ней отсутствуют некоторые возможности оптимизации и трюки, препятствующие анализу; с другой — она адаптирована к системе прав и пользователей Linux и специально целится в папки баз данных Oracle.

View the full article
  • Создать...