Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

вы чаще случайных попутчиков выбираете по носителю языка страны посещения? Или случайный попутчик отвечает за какие-либо вопросы вашей поездки, а носителя языка вы просто нанимаете (т.е. простой переводчик)?

"Ой, всё!" - как сказали бы все родные мамы моих всех случайных попутчиков.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

> "Ой, всё!" - как сказали бы все родные мамы моих всех случайных попутчиков.

Наверное, всё же надо пояснить.. Ситуации бывают совершенно разные.

Если поездка деловая, то практически всегда и обязательно с нами кто-то из местного офиса или же основной партнёр (компания-дистрибутор), если рядом нет офиса. Если же туризм, то обычно тоже кто-то из офиса. Иногда местные попадают в главные туристические места своей страны впервые вместе с нами :) Просто переводчики нам не нужны, но если маршрут сложный (например, в этом году поездка на Северный полюс) - то привлекаем тур-агентства. В некоторые места без профессиональных гидов вообще крайне не рекомендуется. Или же просто невозможно.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

@E.K., может прозвучит слишком нахально, но:

Вы в текущем уходящем году провели конкурс в Ф1, победитель которого получил уникальную возможность посетить Италию, завод Феррари.

Если в будущем аналогичные конкурсы/викторины вы снова решите провести, то может имеет смысл победителя захватить с собой куда-нибудь?  :)

Спасибо!

Изменено пользователем oit
  • Согласен 2

// продолжаю текущий рассказ про декабрь в Токио.

Токио. Удивительная столица удивительной страны. Императорский дворец на фоне небоскрёбов делового района... как-как? Маруноути? Мне всегла почему-то слышалось "Маруноучи". Неважно, это опять японские "средние звуки", здесь более уместно было бы написание "Маруноутчи", наверное. Но ещё раз - это неважно. Они здесь рядом. Дворец императора и серые деловые прямоугольники на облачном декабрьском небе, серое на сером.

DSC04378.jpg DSC04379.jpg DSC04380.jpg

Удивительный город в удивительном государстве, которое из полной и абсолютной послевоенной разрухи резко стартануло вверх и стало примером для подражания для многих остальных. Если немного копнуть историю - ведь самые удивительные японские чудеса были построены здесь в 60-70 годах! Японский скоростной поезд Шинкансен (чёрт, опять с буквами чехарда - Википедия отверждает, что он называется "Синкансэн").. Так вот, он здесь на скоростях 250+ км/ч катается с 1964 года! Эти линии старше меня!

А скоростные магистрали вторым уровнем и многоярусные развязки здесь в Токио появились тоже в начале 1960х! Помните сцену из Соляриса Тарковского где

? (автоматической, между прочим, без водителя). Так вот, эта сцена снималась в Токио в 1972 году. Интересно посмотреть на Токио 46-летней давности? Тогда кликать туда по ссылке чуть выше.

tokyo1.jpg tokyo2.jpg tokyo3.jpg

Так вот, что интересно. Всё это было задумано, спланировано, спроектировано и построено в конце 1950х - начале 1960 годов, то есть в середине прошлого столетия! И на этом как-бы всё.. Дальше всё это великолепие улучшалось, ускорялось и оптимизировалось. Достраивались дороги, шинкансен-поезда поехали на 50км/ч быстрее, выкопаны были сотни километров туннелей местной подземки... Но ничего особо прорывного больше создано не было! Пятьдесят лет назад это был, безусловно, город будущего. Примерно таким он и остался. На этих размышлениях у моего случайного попутчика А.М. появилась вот такая фраза: "Бывший город будущего" ... Ни убавить, ни добавить - так и есть.

DSC04381.jpg

Мегаполисные виды из окна отеля моего временного проживания, священную Фудзи-сан в этот раз мне не показали, она где-то там в красивых облаках посередине снимка:

DSC04383.jpg

Мегаполисное, повторяюсь...

DSC04384.jpg

Оно же в вечерней подсветке ->

DSC04391.jpg

А когда наступает глубокая ночь и толпы автомобилей разъезжаются по своим гаражам, на трассы выходят ночные гонщики и спидяшат по местным хайвеям... мне так показалось, что далеко за 200км/ч. Очевидно, спид-камеры тут не пользуются спросом :)

DSC04398.jpg DSC04400.jpg DSC04402.jpg

Что-то я не догадался для полной убедительности видео снять... Значит, эта недоделка будет доделана в следующий раз.

На этом про Токио в этот раз всё, всем спасибо за внимание, всем - обратно за работу!

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Вы в текущем уходящем году провели конкурс в Ф1, победитель которого получил уникальную возможность посетить Италию, завод Феррари.

Если в будущем аналогичные конкурсы/викторины вы снова решите провести, то может имеет смысл победителя захватить с собой куда-нибудь? 

Обычно наши поездки проходят в жёстких режимах, посему брать кого-то с собой не буду чисто из гуманных соображений :) Езжайте в Маранелло и не выпендривайтесь! :) - конкурс будет!

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 3

На этих размышлениях у моего случайного попутчика А.М. появилась вот такая фраза: "Бывший город будущего" ... Ни убавить, ни добавить - так и есть.
Да, уж. Очень точно.

Если позволите, растекусь мыслью))

Оглядываясь назад во времени, можно сделать вывод, что всё поступательное творческое прорывное развитие человечества в разных странах приходится как раз на 60-70-е годы. И, конечно, первое послевоенное десятилетие, когда мир преображался после рухнувшей довоенной системы и оправлялся от разрушительной войны. Пока формировалась новая система мироустройства шло бурное развитие, которое принёсло нам покорение космоса, новые технологии, новый уклад жизни, новые мечты. А потом, всю эту энергию стали спускать в свисток, поменяв прежние цели на мелочные, вроде передела уже поделеного, бесконечную борьбу с конкурентами и за место повыше в общечеловеческом курятнике :) И так вот, от одного глобального потрясения до другого...

В Японии вышел совместный проект с местным видео-блоггером. О чём поётся в песне непонятно, но можно догадаться. 

Пожалуй, самое главное - здесь можно научиться правильно произносить "Касперский" по-японски :)

Изменено пользователем see7tee
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Теперь же немного книжного.

Поскольку летать туда-сюда мне приходится довольно много (в этом году "целюсь" примерно в 390 часов налёта), то все эти десятки и сотни часов свободного "налёта" надо чем-то как-то заполнять. Само собой разумеется, что проще всего лететь в спящем состоянии, что я практикую практически в каждом полёте. Это во-первых. Во-вторых, тоже само собой разумеется, самолётное время можно использовать для разгребания накопившихся важных дел: почту почистить, фотки обработать и разобрать по полочкам. Ну и в третьих, если не отвлекаться на виды за иллюминатором, то несколько часов можно посвятить какому-либо хорошему кинцу или правильной книге.

Вот о такой книге сейчас и расскажу. Но сначала об авторе - Ноам Хомский (Noam Chomsky).

Давно и часто слышал про этого учёного-лингвиста и его критические исследования теории и практики неолиберализма (полнее про эту концепцию в английской Википедии здесь: neoliberalism). Много слышал, но как-то не удавалось найти время и подходящее настроение для подобной литературы... Вообще-то я люблю провести время с хорошей книгой, но всё больше оно по работе, или же об истории человечества, разные фантастические антиутопии Маэстро Пелевина, да и разное другое тоже бывает. Но до подобных критик политико-экономических концепций и реалий мои руки пока не доходили, а глаза с разумом в такое не утыкались.. Во всяком случае, что-то я не припомню.

Итак, Ноам Хомский, Оптимизм вопреки отчаянию (Noam Chomsky, Optimism over despair). Книга как сборник интервью, которые брал политолог C.J. Polychroniou.

Ну, что сказать.. Нормальненько так звучат вопросы и ответы на них. Живо, задорно, даже местами с искоркой... Хотя, какой искоркой? Искрит там местами просто "не по детски". Куски этого интервью можно просто разрывать на цитаты. Вот, например, часть из очередного вопроса:

[американские] СМИ или предоставляют ложную информацию по важнейшим проблемам, ... или не предоставляют вообще никакой информации.

Хорошо так. Бодро. Ни убавить, ни прибавить. Оказывается, не только я склонен высказывать подобные предположения.. Или вот такое про оболвание из телевизора (это разговор двух американцев, посему если не указано иное, то речь идёт про американские СМИ) ->

Реклама на телевидении не даёт информацию о продукции, скорее она создаёт иллюзии и образы.

О терроризме и борьбе с ним:

Проводимая Обамой кампания глобального уничтожения [террористов] ... , вероятно, создаёт подготовленных боевиков быстрее, чем убивает подозреваемых.

Оценка различных исторических событий..

Горбачёв согласился на вступление объединённой Германии в НАТО - примечательный договор в свете истории. [Была и договорённость], что НАТО не будет расширяться ни "на один дюйм на восток", имеется ввиду восток Германии. Это было обещано президентом Бушем-старшим... В тщательном исследовании архивов... [опубликованом прошлой весной - т.е. в 2015г]... весьма ясно показывает, что это был намеренный обман.

Жесть:

Вопрос: ... Вы полагаете, что ядерное оружие в руках террористов - это вопрос времени?

Ответ: Ядерное оружие уже в руках террористических групп - государств-террористов, главным из которых является США. Вполне вероятно, что оружие массового уничтожения может попасть в руки "частных" террористов, что значительно повысит опасность для выживания.

И так далее, далее, далее... Но заканчивается весь этот кошмар на позитиве:

Вопрос: ... Вы склонны с оптимизмом смотреть на будущее человечества?

Ответ: У нас есть два варианта. Мы можем быть пессимистами, сдаться и быть уверенными, что самое худшее произойдёт. Или мы можем быть оптимистами, не упускать возможности, которые, несомненно, существуют и могут помочь сделать мир лучше. Выбор небольшой.

Короче, хорошая и "добрая" книжка. Можно и нужно читать. А я, пожалуй, закажу себе ещё что-нибудь от Хомского.

P.S. Кстати, вот какое совпадение. Завтра (7 декабря) у Ноама Хомского юбилей. Ему исполняется 90 лет.

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

[американские] СМИ или предоставляют ложную информацию по важнейшим проблемам, ... или не предоставляют вообще никакой информации.
[американские] - это можно смело вычеркнуть, ибо лишнее. В отношении рекламы тоже самое. Высказывание можно смело применять ко всей, не конкретизируя источник.

Жесть:
Увы, эта "жесть" является реальностью с 6 августа 1945 года.

В общем, толково пишет. Если игнорировать некоторую, назовём так, "махновщину" в его трудах :)

[американские]

- это можно смело вычеркнуть, ибо лишнее. В отношении рекламы тоже самое. Высказывание можно смело применять ко всей, не конкретизируя источник.

Для немецких СМИ не подходит. Они одни из очень немногих, которые проверяют факты. И их можно засудить за ложную информацию.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@E.K., хочу поинтересоваться. Так как, Вы много ездите и летаете. то в процессе, помимо сна в самолётах. наверно что-то смотрите или слушаете. Поэтому вопрос, возите ли вы с собой какие-нибудь наушники для этого или пользуетесь подручными средствами? 

Для немецких СМИ не подходит. Они одни из очень немногих, которые проверяют факты. И их можно засудить за ложную информацию.
Боюсь, с вами не согласятся авторы немецкой же передачи Die Anstalt с канала ZDF :) У них достаточно сюжетов политической сатиры как раз на эту тему. Манипуляцию фактами и искажение информации с умолчаниями никто не отменял. Сам встречал в статьях публикуемых в Шпигеле.
Хотя, откровенной клеветы может и нет. Обратного не берусь утверждать.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Вы много ездите и летаете. то в процессе, помимо сна в самолётах. наверно что-то смотрите или слушаете. Поэтому вопрос, возите ли вы с собой какие-нибудь наушники для этого или пользуетесь подручными средствами?

Какие-то наушники с системой шумоподавления. Раньше были Bose, сейчас название не помню... Лежат дома, а я сейчас в офисе, проверить не могу.

Боюсь, с вами не согласятся авторы немецкой же передачи Die Anstalt с канала ZDF У них достаточно сюжетов политической сатиры как раз на эту тему. Манипуляцию фактами и искажение информации с умолчаниями никто не отменял. Сам встречал в статьях публикуемых в Шпигеле. Хотя, откровенной клеветы может и нет. Обратного не берусь утверждать.

Да, наверное это справедливо для любой прессы. Эта тема разбирается Хомским в другой книге... Надо бы почитать. Кратко вот здесь.

Можно манипулировать и без откровенной клеветы. Я такой случай однажды с далёком 2008м демонстрировал нашим американским сотрудникам в каком-то американском аэропорту... вроде бы Сан-Хосе, если склероз не врёт. Мы ждали посадки в самолёт, болтали о том-сём, речь почему-то зашла про прессу, я выдал фразу "американская пропаганда" - они (американцы) возмутились, типа американские СМИ говорят правду и только правду. "Ага, сейчас" - возразил я, пошёл к ближайшему ларьку ("ларьку Союзпечати" :) ), купил первый попавшийся журнал (что-то типа Businessweek или Newsweek), полистал его и со словами "Ага, вот" показал моим попутчикам. А там был рассказ про первого корейского космонавта. Вернее, космонавтку. Как она готовилась, как она полетела, как вернулась - вообще про всё на целый разворот.

"Вот" - говорю, - "пример американской пропаганды".

"Где тут пропаганда" - возражают мне.

"А откуда она полетела" - я им.

"Флорида, очевидно, на шаттле" - они мне.

"Хрен там! Байконур и Союз" - вот так.

Во всей статье не было НИ СЛОВА про космодром запуска и чья это была миссия. Мои американцы открыли рты и перестали моргать :)

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Коль пошла книжная тема, то я недавно ещё одну хорошую книжку перечитал. Вот такая в ней есть фраза: "Старомыслы не нутрят ангсоц". Узнаёте? Ну, пока будете распознавать - я про неё сейчас текстик сочиню.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Golem555
      Автор Golem555
      CollectionLog-2025.02.21-22.40.zip
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Стоял Symantec  был снесен Clean wipe (после того как перестал обновляться) После установлен Kaspersky Security Server 11 после установки и перезагрузки он перестал запускаться при его удалении через панель управления он устанавливается заново KAV remover не видит приложение. При установке KES 12 ругается на установленный Microsoft security essential. Симптомы сервера тормозит неимоверно процессор и память не нагружены нагрузки на винты и сеть тоже не наблюдаю. Подозрение на зловред или косую установку приложений касперского. Удаление  Microsoft security essential также невозможно не стандартными средствами не Revo Uninstaller. При попытки установки Microsoft security essential выдает ошибку 0x800106ba и не дает сохранить настройки.  Задача снести все защиты установить KES 12.8 избавится от тормозов сервера. Как будут готовы логи по KVRT и Auto loger приложу. 

• Golem555
      Автор Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
    • Haldor
      Автор Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip

• Создать...